facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/cff/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/cmx3g88dbvq77vwoaxseq62n33z1on79.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
otkroy-almaty-po-novomu-yandeks-go-zapustil-art-proekt-s-kazahstanskimi-sovremennymi-hudozhnikami
logo
Открой Алматы по-новому: Яндекс Go запустил арт-проект с казахстанскими современными художниками
viewsymbol 1974

02.06.2023

Открой Алматы по-новому: Яндекс Go запустил арт-проект с казахстанскими современными художниками

Мы ежедневно идем по делам по старым улочкам, гуляем по скверам, проводим выходные в горах, у рек и озер. Но часто ли в суете будней мы замечаем, как же красив наш город? Яндекс Go пригласил современных художников в свой проект, который помогает взглянуть на Алматы по-новому. Три современных художника, чья жизнь связана с нашим городом, нарисовали одно из своих любимых мест в Южной столице. 


Сауле Дюсенбина, Азиза Шаденова и Сырлыбек Бекботаев изобразили места силы — локации, которые дают вдохновение для творчества и жизни. 

Все участники коллаборации — состоявшиеся мастера, получившие международное признание. Их объединяет живой, ироничный, критический интерес к своим корням, родине, памяти о прошлом, настоящем или будущем места, которое мы называем домом, а также желание видеть, чувствовать, ощущать важное, доступное, открывать новые перспективы, горизонты, смыслы.


Сауле Дюсенбина, лауреат второй премии Международного фестиваля «Шабыт» в 2002 году, активно участвует в региональных и международных выставках. Художница живет неподалеку от реки Весновки и изобразила людей, которых встречает, проходя вдоль нее.

075e68bc-d6cd-4b81-883f-a32d745a4616.jpeg

Азиза Шаденова — яркий представитель нового поколения современных казахстанских художников. Она, одна из немногих молодых художников, представляла Казахстан в павильоне Центральной Азии на 55-й Венецианской Биеннале в 2013 году. Ее работа посвящена знаковому зданию — гостинице «Казахстан».


Азиза Шаденова, художница

7a20d458-df7b-48ac-8e7e-2cc3a83db78b.jpeg

Гостиница «Казахстан» всегда привлекала меня своей архитектурной громкостью, так как я очень люблю модернизм. Окна гостиницы напоминают мне о своих невидимых гостях. Кто они? На сколько приехали в Алматы? На отдых или по работе? Какие у них проблемы? Какие радости? Смотрят ли они сейчас из окна, если да, то куда смотрят? Из гостиницы потрясающий вид на город. Жемчужина здания, точнее ее корона — мой самый любимый элемент. Напоминает мне футуристичные горы, из-за которых выглядывает солнце от прохожих снизу.

Сырлыбек Бекботаев участвовал в многочисленных выставках и арт-фестивалях в разных странах, включая Казахстан, Франции и Южную Корею. На этот раз объектом вдохновения художника, его местом силы стала поистине легендарная локация — урочище «Медеу» с его выразительной природной красотой. 


Сырлыбек Бекботаев, художник

dea78f17-a346-4241-9892-842cfaacd6ff.jpeg

Алматинские горы знает каждый, кто здесь живет или гостит. Их невозможно не видеть, не замечать их меняющееся каждый день и каждый час настроение, цвет, величие и красоту. Весь уклад жизни алматинцев можно охарактеризовать как вверх и вниз, соответственно, когда говорят вверх — имеют в виду к горам. Работа вдохновлена моей работой «Ала бұлт» 2022 года, которую я сделал на пленэре на Чимбулаке, новую работу для данного проекта я написал заново, учитывая время дня — закат или зарево, когда солнце красит горы в такой пестро-красный или даже малиновый. Но для меня красные горы — это еще и призыв задуматься об изменениях климата, такой экологический контекст. Небо в моих работах всегда чистое, а вот красные горы — это перемены, в которых мы живем сегодня.

361d7aeb-c448-448e-bbcb-d095625dc834.jpeg

Увидеть работы и узнать больше про их создание можно на главной странице приложения Яндекс Go. Кроме того, лимитированная коллекция стаканчиков для напитков to go с этими работами современных художников доступна в кофейне Julius и сети кофеен Cafeteria. Помимо самих работ на стаканчиках размещен QR-код, после сканирования которого Яндекс Go построит маршрут до места, которое вдохновило художника.


Материал подготовлен при поддержке пресс-службы Яндекс Go.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.