От продавца до руководителя. Истории иммигрантов, добившихся успеха в США | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/25e/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/25ed7b2391d45f65770487e70606a2d7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
ot-prodavca-do-rukovoditelya-istorii-immigrantov-dobivshihsya-uspeha-v-ssha

Стиль жизни

От продавца до руководителя. Истории иммигрантов, добившихся успеха в США
8323

27.11.2019

От продавца до руководителя. Истории иммигрантов, добившихся успеха в США

Альбина Маматова, менеджер по маркетингу


альбина (1).jpg

О переезде


Я переехала в США после того, как впервые там побывала. Мне понравился менталитет американцев.

Люблю что-то новое и неизведанное. Показалось, что переезд в Штаты — это отличная возможность окунуться в новый мир, испытать себя.

О первой работе


В течение нескольких лет после переезда в Америку я работала в качестве продавца в таких магазинах люксовой одежды, как Macy's, Saks Fifth Avenue. Также была официанткой в ресторанах.

В магазине запрещалось опаздывать даже на пять минут. За несколько опозданий могли уволить. Также в течение восьмичасового дня нельзя садиться, но нужно быть вежливым и улыбаться клиентам.

Работать на неквалифицированной работе сложно. Я получала минимальную ставку за час. Этого хватало на оплату комнаты и еды. Но я знала, что нужно пройти через это, чтобы остаться в США.

Перейти на профессиональную работу непросто


Многие иммигранты работают так всю жизнь. Перейти на профессиональную работу непросто. Нужно иметь достаточный уровень владения английским языком, а при такой заработной плате сложно откладывать средства и находить время на обучение.

альбина (2).jpg

О карьерном росте


После пяти лет работы я пошла на курсы по цифровому маркетингу в школе в Сан-Франциско. Так как в классе был недобор, мне сделали большую скидку. Каждый вечер после работы я училась по четыре часа.

После окончания обучения начала поиск работы. Первым шагом стала бесплатная стажировка в стартапе. Второй этап — получение опыта в качестве контрактника. Это непостоянные сотрудники компании, которые получают почасовую оплату и обычно выполняют механическую работу. Я работала по контракту в Google в течение нескольких месяцев.

В настоящий момент я менеджер по маркетингу в агентстве помощи детям, оставшимся без попечительства родителей. В отделе работают пять человек, и я их руководитель.

О мотивации


Я всегда знала, что хочу вернуться к тому уровню престижности работы, который был у меня в России. Я не была счастлива, работая продавцом.

Второй фактор — это мои друзья-американцы. У них была профессиональная работа в крупных компаниях. Хотелось достичь такого же уровня.

В третьих, я сама себя финансово обеспечиваю. И мне хочется зарабатывать больше.


Даниил Бродович, 32 года, родной город — Санкт-Петербург, senior product manager, Startup & Travel


данил (6).jpg

О переезде


Первый раз я побывал в Штатах по программе Work and Travel в 2006 году, а переехал в 2010.

В России у меня была небольшая компания, которая достигла своего потолка. Мне чего-то не хватало, чтобы сделать прорыв. Поэтому решил получить образование, которое стало бы толчком для бизнеса.

данил (9).jpg

Я поступил на одногодичную masters-программу. Во время обучения в Кремниевой долине традиционный бизнес стал мне неинтересен. Я загорелся идеей стартапов.

О первой работе


Во время учебы я придумал идею по онлайн-микроконсультациям по видеосвязи. Мы с командой активно продвигали ее три с половиной года на рынке кулинарии и диетологии.

Во время реализации стартапа долгое время работали без зарплаты. Получили первое финансирование спустя девять месяцев — до этого сами помогали проекту. Поэтому приходилось подрабатывать.

данил (1).jpg

Мы сдавали комнаты в квартире по Airbnb, а сами жили в небольшой части гостиной. Так платили аренду. Также ходили на разные исследования за деньги — анкетирования или тестирования препаратов. Я работал в сфере маркетинг-аналитики в других проектах онлайн. И даже занимался перепродажей телефонов.

О карьерном росте


Мы работали с утра до поздней ночи. Доросли до десятков тысяч пользователей. И я переключился на другую деятельность.

Мы работали с утра до поздней ночи


На сегодняшний день я senior product manager в Pandora Media. Занимаюсь предсказанием и оценкой ценообразования рекламных продуктов. Помогаем отделу продаж эффективнее реализовать услуги.

данил (8).jpg

О мотивации


У меня была страсть и любовь к нашему стартапу, одержимость желанием воплотить идею в реальность.


Татьяна, родной город — Славгород, ведущий бухгалтер в транспортном бюро администрации города Портленд

татьяна (1).JPG

О переезде


В 2002 году я вышла замуж за американца и переехала в США. Когда мы с супругом разошлись, начала самостоятельно осваиваться в новой стране.

До переезда в США я жила в Павлодаре. Работала в компании «Павлодарэнерго» в качестве помощника начальника в отделе промышленных потребителей. Но в Штатах сложно получить сразу аналогичную должность.

О первой работе


Сначала я устроилась уборщицей в отель за 6 $ в час. Нужно было убирать 16 комнат, каждую за 10 минут. Было трудно зарабатывать физическим трудом.

Когда я переехала в Портленд, мне повезло найти работу в дьюти-фри в аэропорту. Просыпалась в 03:30, чтобы к пяти утра быть на работе. Но так как денег на то, чтобы оплачивать квартиру и обеспечивать себя, не хватало, устроилась на вторую работу — продавцом в вечернее время.

татьяна (2).jpg

Потом я снова вышла замуж, у нас родился ребенок. Так получилось, что мы расстались и я осталась одна с ребенком. Мне нужна была хорошо оплачиваемая работа.

Я устроилась в Intel. Работала по 12 часов в день. Четыре дня в одну неделю и три дня в другую. Ребенка возила к няне в соседний город.

О карьерном росте


В 2010 году компания оплатила мою учебу. Я поступила в магистратуру по направлению делового администрирования в области финансов. Обучение заняло полтора года, при этом мне засчитали некоторые казахстанские кредиты.

Когда окончила магистратуру, в 2012 году, в течение года не могла найти работу. В это время уровень безработицы в стране был высоким. Я искала работу по всей стране, прошла более 50 интервью в офисе.

татьяна (3).jpg

В итоге нашла стажировку в государственной компании. Работала в сфере финансов. Первое время работала в коридоре из-за отсутствия кабинета за 10 $ в час. Менеджеру понравилось мое отношение к работе, и спустя год мне предложили должность финансового аналитика в администрации города.

На данный момент я выполняю различные проекты, контролирую оплату счетов со стороны организаций, с которыми мы сотрудничаем. Расту в карьерном плане, для меня важно не останавливаться на достигнутом. В планах попасть в Центральную бухгалтерию.

О мотивации


Меня мотивировало желание жить лучше и помогать родителям. Также хотела приобрести собственное жилье, обеспечить ребенку достойное образование.