Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b01/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b01222c872dd2debd3ce108efdb7f02b.JPG
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
oson-uz-o-edinstvennoy-platezhnoy-sisteme-elektronnyh-deneg-v-uzbekistane-kotoroy-pol-zuetsya-bol-she-500-000-chelovek
Oson.uz. О единственной платежной системе электронных денег в Узбекистане, которой пользуется больше 500 000 человек
793

18.08.2020

Oson.uz. О единственной платежной системе электронных денег в Узбекистане, которой пользуется больше 500 000 человек

Фарход Махмудов, город — Ташкент, основатель системы электронных денег Oson, oson.uz

IMG_5565.JPG

Как все начиналось
Я окончил финансовый институт по банковскому направлению, работал какое-то время по профессии, но всегда хотел разработать финансовый продукт или открыть свой банк. Плюс к этому я интересуюсь IT-сферой.

Проанализировав рынок, я понял, что в Узбекистане нет инструмента, который помогает людям в финансовых вопросах. Так в 2016 году мы начали разработку платформы Oson — единственной платежной системы электронных денег, электронного кошелька. Oson с узбекского языка переводится как «легко». Целью было, чтобы внутри этой системы все было легко.

Oson с узбекского языка переводится как «легко»


Первый раз мы запустились в ноябре 2017 года, но в 2018 уже приостановили работу для того, чтобы доделать продукт и обеспечить пользователям безопасность. В июне 2020 года мы анонсировали, что запустили электронный кошелек.

О сложностях
Несмотря на то, что новое правительство Узбекистана многое сделало для IT-бизнеса, дало льготы, мы все же столкнулись с трудностями. Например, еще не были готовы законодательные акты для запуска таких платформ и в целом на законодательном уровне нельзя было запускать проекты, связанные с электронными деньгами. Поэтому вплоть до 2020 года все удивлялись зачем мы это делаем, но мы верили в наш продукт и хотели создать что-то уникальное. И государство пошло нам навстречу, и мы даже участвовали в создании этих законопроектов. Мы шли вперед, потому что у нас было всего два пути — либо создадим что-то хорошее, либо обанкротимся.

Я создаю эту компанию не для того, чтобы продавать ее


За четыре года работы над продуктом были разные барьеры: команда менялась несколько раз, и я сам думал остановить работу. Многие, кто уходил, не верили, что у нас что-то получится. Но сейчас Oson создают 30 разработчиков, с которыми мы вместе с 2018 года.

875A0777.jpg

Для развития компании я принял не одно сложное решение:


— в 2018 году решил полностью изменить структуру системы Oson, потому что нашел уязвимое место, которое могло привести к негативным результатам

— заключил контракт с одной крупной компанией в убыток себе. Но в итоге этот контракт принес мне большую прибыль

— выкупил долю у инвесторов, потому что наши мнения разошлись — они хотели продать ее, а я знал, что мы выстрелим и будем стоить намного дороже. Я создаю эту компанию не для того, чтобы продавать ее.


Об уникальности

Мы первая и единственная платежная система электронных денег в Узбекистане. Сейчас у нас уже больше 500 000 пользователей.


Помимо того, что мы заключили договоры с местными банками, с 1 сентября к Oson подключатся казахстанские банки, также нам удалось заключить контракты с такими крупными компаниями, как «Яндекс.Деньги», QIWI и WebMoney. Благодаря таким партнерам у наших электронных денег больше нет границ.

Мы первая и единственная платежная система электронных денег в Узбекистане


Еще одна наша особенность в том, что специально для запуска электронного кошелька мы разработали модуль «Фаррук» — искусственный интеллект, который отвечает за безопасность платежей.

О планах
У нас уже подписаны контракты с казахстанскими, кыргызстанскими, таджикистанскими и российскими банками. В планах экспансия, и начнем мы с Казахстана. Основная задача для нашей маркетинговой команды — повышение финансовой грамотности пользователей. Потому что, если не будет финансовой грамотности у населения, никакая система не будет расти.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.