Основатель PPZ.KZ о том, как 13 лет назад появилась компания и что она представляет из себя сегодня | Философия дела на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/430/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/43095b07a8ade7710915e47c116b4b3f.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
osnovatel-ppz-kz-o-tom-kak-13-let-nazad-poyavilas-kompaniya-i-chto-ona-predstavlyaet-iz-sebya-segodnya

Философия дела

Основатель PPZ.KZ о том, как 13 лет назад появилась компания и что она представляет из себя сегодня
1320

Динис Кудлов

32 года, родной город — Астана, директор


29.03.2019

Основатель PPZ.KZ о том, как 13 лет назад появилась компания и что она представляет из себя сегодня


Как все началось



В 2006 году мы зарегистрировали домен PPZ.KZ. Тогда я был совсем юным студентом и работал в event-агентстве. Моим руководителем была Алена, с которой мы начали создавать PPZ.KZ и проводить съемки в ночных клубах. Одним из первых нас поддержал арт-директор клуба LIDO Дмитрий Ахунов.

У меня не было своего фотоаппарата, и мне приходилось брать его у друга, а утром возвращать обратно. Первый фотоаппарат, простую мыльницу, мне подарили родители, за что я им очень благодарен.

DSC_4881.jpg

В самом начале фотосъемки в клубах не приносили никаких денег. Но несмотря на это, я сам договаривался с заведениями, приезжал, делал съемку и как мог обрабатывал фотографии.

Какое-то время это было моим хобби, как мне казалось, и поэтому я продолжал свою работу на госслужбе и в национальных компаниях.

В 2006 году мы зарегистрировали домен PPZ.KZ


Родители переживали за меня, ведь я работал по ночам — сначала MC, потом фотографом, и неоднозначно относились к моей деятельности. Думали, что это несерьезно. Сейчас также переживают, но уже поддерживают, знают, что я ответственен за команду, видят мои успехи и гордятся.


Посыл клиенту


У PPZ.KZ есть несколько направлений. Первое — портал о ночной культурной и спортивной жизни Казахстана. Здесь задействованы и фотографы, и администраторы, и сотрудники отдела продаж. Еще PPZ.KZ — это SMM-агентство, которое трансформируется в рекламное. Сегодня у нас есть представительства в Актау, Алматы и Костанае. Также мы ведем свою передачу на радио Астана.

Главные преимущества PPZ.KZ — порядочность, ответственность и креативность


Мы творим историю. Люди, заходя к нам на сайт и отматывая календарь на пять или десять лет назад, находят себя, своих знакомых и вспоминают, какими они были, чем занимались, как жили.

DSC_4834.jpg


Я строю этот бизнес уже 13 лет, и мы еще долго и круто будем развиваться. Мы прикладываем для этого огромные усилия.

Главные преимущества PPZ.KZ — порядочность, ответственность и креативность.


Путь к успеху


Главный капитал нашей компании — это коллектив. В астанинском офисе у нас 15 сотрудников, которые вносят неоценимый вклад, и каждый из них крут по-своему. Я их очень люблю, искренне уважаю и ценю, так как без них нет компании.

Мы контент-мейкеры, которые зажигают звезды.

DSC_4881.jpg

В среднем за вечер наш фотограф может посетить от трех до семи мероприятий. Это высокий показатель профессионализма и производительности наших ребят.

Самым сложным для меня было продолжать двигаться вперед, «быть голодным» и со здоровыми амбициями. Потому что время от времени попадаешь в зону комфорта и думаешь, зачем делать что-то еще, если и так все отлично. Меня вдохновляют сильная команда и активные путешествия.

Главный капитал нашей компании — это коллектив


Мне было нелегко увольнять людей. Еще один напряженный момент, это когда в компанию должны много денег и нужно выдать сотрудникам зарплату, а денег нет. Потому что кто-то забыл, кто-то обещает на днях оплатить наши услуги, а кто-то трубки не берет. Это качественный опыт, который научил планированию, ведению финансов.

В работе мне помогает чувство юмора, честность и умение играть в долгую. Меня сильно изменили эти 13 лет. Самым большим и сложным изменением было принять то, что я как руководитель могу и часто ошибаюсь. Я научился трансформироваться, потому что мир постоянно меняется. И если научиться быть гибким как ветки деревьев, в тебе и твоем бизнесе будет жизнь.


Деловые советы


В бизнесе я рекомендую искать и выслушивать два взгляда на один и тот же вопрос, и между ними искать золотую середину. Послушали одного эксперта, послушайте второго и третьего, посетите самый лучший и самый ужасный тренинги. И тот, и другой могут чему-то научить.

DSC_4814.jpg


Фотографам я рекомендую работы Анри́ Картье́-Брессо́н — это эталон в репортажной съемке. Смотрите на произведения искусства — картины и статуи, потому что это фундамент.



Распорядок дня


Я просыпаюсь около 08:30, а в 10 я уже либо на работе, либо на встрече. Стараюсь следить за своим питанием и вовремя обедать. Рабочий день обычно заканчивается в 21-23 часа. Несмотря на то, что мы уже много лет работаем и есть команда, я продолжаю задерживаться допоздна, потому что, чтобы быть лидерами, нужно каждый день прикладывать усилия.