Основатель бренда Zibroo о том, как создать стабильную компанию и быть лучшими в сфере | Философия дела на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
osnovatel-brenda-zibroo-o-tom-kak-sozdat-stabil-nuyu-kompaniyu-i-byt-luchshimi-v-sfere

Философия дела

Основатель бренда Zibroo о том, как создать стабильную компанию и быть лучшими в сфере
5957

Елена Свечникова

51 год, родной город — Алматы, генеральный директор швейной фабрики, основатель бренда Zibroo

11.09.2019

Основатель бренда Zibroo о том, как создать стабильную компанию и быть лучшими в сфере

Название компании: Zibroo

Год основания: 1996


Как все начиналось


Я окончила Московский институт легкой промышленности по специальности «модельер-конструктор швейных изделий», и меня направили на отработку в Республиканский дом моделей в Алматы. Я изучила профессию, получила первые навыки руководителя и ушла в декрет. После этого встал вопрос: возвращаться на работу или пробовать что-то свое. Знакомый предложил производить рабочую одежду, и мы начали совместную деятельность. Это были мои первые шаги в предпринимательстве. Потом появилась спортивная одежда, затем дизайнерская.


В 90-е годы мы выживали в других условиях, работали без единого доллара в кармане. У нас не было ничего, кроме энтузиазма и знаний. Сначала я все шила сама, потом появилось 3 человека в помощниках, потом 5, 10, 30, 50.

Мы отработали вместе с партнером по бизнесу семь лет. После этого разошлись, и каждый начал заниматься своим делом.

Я работаю в сфере легкой промышленности больше 30 лет. На сегодня у нас четыре направления производства: рабочая, спортивная одежда, дизайнерские пуховики и заказы для силовых служб.


Посыл клиенту


У нас сплоченная команда и наша задача — реализовать свои способности и производить продукцию, которой можно гордиться.

Мы стабильная компания. На протяжении последних 10 лет рост оборотов +20 % — +30 %.

Работая с нами, клиент знает, что мы точно выполним заказ, у продукции будет высокое качество, и все будет вовремя


Работая с нами, клиент знает, что мы точно выполним заказ, у продукции будет высокое качество, и все будет вовремя.

Даже если мы проигрываем тендеры, я не переживаю. Знаю, что, скорее всего, клиент вернется к нам, и так и происходит. На рынке не так много фабрик с аналогичной системной организацией швейного бизнеса, командой, ассортиментным рядом. В направлении «спорт» у нас индивидуальный подход к каждому клиенту — будь то футбольный клуб или любая другая спортивная команда. Мы создаем новую индивидуальную коллекцию для каждого клиента.

предприниматель.jpg


Путь к успеху


Мне импонирует «Стратегия голубого океана». Конкуренты всегда были и будут, и это хорошо. Но я выбираю ниши, где конкуренция ниже. Никто не верил, что мы будем производить конкурентоспособную спортивную одежду в Казахстане, но мы это делаем.

Мне неинтересно делать что-то «просто». Все новое, что появляется в легкой промышленности, должно быть у меня. Мы решаем проблемы и делаем лучшие модели при помощи новых технологий. Например, шьем пуховики ультразвуком. У нас работает своя лаборатория по пуху.

Все 23 года я говорю менеджерам, что клиент всегда прав. Заработную плату сотрудникам плачу не я, а клиент. Поэтому в каждом направлении клиентоориентированность и работа в команде — главные принципы. Мы постоянно вводим новые продукты, линейки, ткани, проходим сертификации, получаем лицензии, чтобы быть на шаг впереди.

У нас действует система повышения квалификации. Я сама прохожу обучение минимум раз в год. Работает собственная школа по подготовке кадров. Когда все вокруг говорят, что нет квалифицированных кадров, мы просто обучаем своих. На фабрике работает много выпускников, молодых специалистов. Студенты приходят на практику и потом возвращаются к нам на работу.

Я горжусь командой, даю им возможность раскрывать потенциал. В компании командный стиль управления — у каждого есть зона ответственности и самостоятельные решения. Если меня не будет на производстве неделю, все будет работать также.

За 23 года случались и сложные периоды. Например, когда мы разошлись с партнером, пришлось делить оборудование, сотрудников, клиентов, выстраивать все заново.


Жизненное кредо


Я практик. Если есть задача, я ее углубленно изучаю.

Мне помогает дисциплина и система — без этого не будет результата. Нужно показывать это собственным примером. Я всегда прихожу на работу рано утром и ухожу поздно вечером.


У любого предпринимателя должно быть умение рисковать, идти ва-банк, не считаться с компромиссами. Любая ошибка, проблема, неудача — опыт. Проанализировал — и вперед. У меня неугомонный характер. Я лидер, беру на себя полную ответственность за компанию.

Я оптимист, для меня нет препятствий. Если существует какая-то задача, для меня не проблема ее решить. Чем сложнее задача, тем интереснее. Я точно знаю, что человек может все.

Мой путь к успеху — шаг за шагом, по ступеньке, вверх


Человек должен быть счастливым. Я четко это понимаю и слежу за сотрудниками. Мы работаем с 08:00 до 17:00. После этого на работе никого не должно быть. Люди должны влюбляться, проводить время с семьей, быть гармоничными, бодрыми, в хорошем настроении. Счастливая личная жизнь — условие успеха в деятельности.

Мой путь к успеху — шаг за шагом, по ступеньке, вверх.


Деловые советы


У начинающих предпринимателей возможности гораздо шире, чем были у нас. В Казахстане есть много инструментов государственной поддержки. Например, фонд «Даму», который обучает, дает гранты.


Под лежачий камень вода не течет. Нужно быть активным, учиться, генерировать идеи. Определиться, чем хочется заниматься. Понять, что это действительно ваша сфера. Устроиться в компанию, где работают самые высокие специалисты в выбранной сфере деятельности. Если хочется открыть ресторан — пойти работать официантом и изучить бизнес изнутри за чужие деньги. Когда вы потратите время и поймете свою сферу, сможете выстроить бизнес.

Дорогу осилит идущий, нельзя ничего бояться. Нужно ставить задачи и сроки — когда и чего вы добьетесь.


Распорядок дня успешного человека


Я рано встаю, прихожу на работу в 08:00. Режим стабильный.

Уделяю время спорту. Три раза в неделю мы с супругом занимаемся танцами. Также катаемся на лыжах, велосипедах, ведем активный образ жизни. У нас на фабрике есть спортивный зал, куда два раза в неделю приходит преподаватель и проводит занятия по йоге в конце рабочего дня. Эмоциональную усталость нужно поддерживать физической формой.

На выходных мы с семьей отдыхаем, выезжаем за город, путешествуем.