Онлайн-консультант. Как работать из дома одновременно в нескольких магазинах | Профессии на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
onlayn-konsul-tant-kak-rabotat-iz-doma-odnovremenno-v-neskol-kih-magazinah

Профессии

Онлайн-консультант. Как работать из дома одновременно в нескольких магазинах
12421

28.05.2019

Онлайн-консультант. Как работать из дома одновременно в нескольких магазинах

Мария Самарова, 25 лет, родной город — Екатеринбург, онлайн-консультант интернет-магазина

7C94C843-C9BA-47FF-B0BA-756F2E5DEEDC.jpeg


О выборе профессии


Долгое время я работала менеджером по продажам в разных магазинах техники. Но год назад у меня появилась семья, и выходить на постоянную работу стало сложно. Я хорошо знала ассортимент, умела продавать, поэтому искала работу в похожей сфере. На сайтах по поиску работы увидела много объявлений о наборе онлайн-консультантов на сайт.

Появление этой профессии напрямую связано с тем, что интернет вошел в повседневную жизнь. Все новые технологии давно внедрились в бизнес. Покупка и продажа товаров перешли в онлайн. И для того чтобы ориентировать клиентов,надо выходить с ними на связь. Этой профессии еще не обучают в университетах, поэтому все консультанты учатся методом проб и ошибок.


Что надо уметь


Онлайн-консультант помогает разобраться, где найти нужный товар, как оформить заказ, как осуществляется доставка. У некоторых покупателей могут возникнуть проблемы с ориентированием внутри онлайн-площадки. Эту профессию выбирают те, кто любит общаться с людьми.

Но главная проблема работы этих специалистов — загруженность линии


На многих сайтах магазинов, банков или предоставления услуг есть автоматизированная система, которая отвечает на заранее заготовленные частые вопросы. Но не все автоматические сервисы могут помочь человеку и точно ответить на запрос. В таких ситуациях нужен реальный человек, кто сможет не просто объяснить, но и привлечь к покупке. Также на этом рынке есть консультанты по телефону. Но главная проблема работы этих специалистов — загруженность линии. Живой человек на сайте будет еще долго востребован. Пользователь будет лояльнее к такой системе ответа.

598EBB2E-67E6-4793-A9CE-8CEF7CAD9BF1.jpeg

Надо быть активным пользователем интернета, свободно ориентироваться на сайте, где вы работаете. Я должна понимать все технические сложности, которые могут возникнуть у покупателя. И главный навык — умение объяснить и подать информацию. Так же, как и офлайн-продавец, ориентироваться в товаре, его особенностях.

Надо уметь слушать и вежливо общаться с клиентом


Надо уметь слушать и вежливо общаться с клиентом. Также для работы онлайн нужен высокоскоростной интернет и постоянный доступ к нему, умение быстро реагировать и отвечать на запрос. Чем дольше ожидание, тем выше вероятность того, что клиент выйдет с сайта.

Преимущество профессии в том, что можно работать из дома. Консультантами часто становятся менеджеры по продажам, у кого есть свободное время и желание попробовать себя в онлайн-сфере.


О сложностях


Нужно быть хорошим психологом, коммуникатором. За пару минут нужно наладить контакт и правильно подать всю информацию. Голос должен быть поставлен, а мысли надо выражать грамотно. Для начала я располагаю к себе пользователя, узнаю его имя и то, чем могу помочь. Но здесь важно соблюдать границы и не делать из позвонившего глупого человека. Вы только направляете, консультируете, а не превосходите человека в знаниях.


О заработке


Для владельцев бизнеса или поставщиков услуги работа онлайн-консультанта — возможность увеличить продажи. Поэтому каждый сотрудник должен быть заинтересован в том, чтобы продать товар.

Заработок зависит от множества факторов. Работу могут оплачивать по количеству проданных товаров, обращений, или оплата может быть почасовой. В России средний заработок консультантов от 20 000 рублей, в Казахстане — от 100 000 тенге. Я работала удаленно консультантом в разных странах, поэтому могла совмещать заработок с двух сайтов.

C131D0D4-B7EC-4528-8359-172F6D180423.jpeg


О перспективах


Я думаю, это модная и востребованная профессия. Специалистов, которые реально добиваются результата в этой работе, не много. Онлайн-торговля активно развивается. Но не всегда сайт может отвечать всем запросам клиента. В крупном интернет-магазине может быть до десяти консультантов, работающих удаленно.

Это хорошая возможность дополнительного заработка. На сайтах по поиску работы есть разные предложения, в том числе с совмещением и на неполный рабочий день. Также есть возможность работать из другого города.

Я видела, что в России набирают популярность курсы по подготовке онлайн-консультантов. За пару месяцев вас обучают всем тонкостям профессии. Но главным этапом будет собеседование у работодателя. Если вы не знаете продукт, не понимаете задачи, то вас не примут на работу.