Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/216/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2167a5de2ff5b5d2e7717579307373a0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
obzor-statistiki-vliyanie-krizisa-na-marketing-elektronnuyu-kommerciyu-i-reklamu
Обзор статистики: влияние кризиса на маркетинг, электронную коммерцию и рекламу
6595

07.04.2020

Обзор статистики: влияние кризиса на маркетинг, электронную коммерцию и рекламу

Материал подготовлен коммуникационным агентством wecom.agency.

Новый кризис влияет на каждую сферу нашей жизни и особенно на то, как мы тратим наши деньги.

Это имеет последствия не только для маркетинга, рекламы и электронной коммерции, но и для ряда других секторов, например, путешествий, развлечений и товаров повседневного спроса.


Туризм. Влияние на рекламные доходы Google и Facebook


reklama.jpg

Туристические компании сокращают расходы на рекламу. Эксперты-аналитики прогнозируют, что это сильно повлияет на доходы Google и Facebook от рекламы. Согласно исследованиям, Google ждет 15% снижение годовой выручки от рекламы в течение первого квартала, т.к. люди откладывают бронирование путевок до окончания эпидемии.

Кроме того, продолжительная неопределенность может заставить и маркетологов в других областях пересмотреть свои рекламные расходы. Это только увеличивает прогнозируемое снижение доходов Facebook и Google и рисует еще более мрачную общую картину их доходов в ближайшие кварталы.

Люди отменили брони и «предпочли» не путешествовать, но это не означает, что они вообще перестали думать о путешествиях.

55% жителей США, которые обычно путешествуют не менее пяти раз в год, утверждают, что они, «скорее всего», купят билеты или путевки, находясь дома во время карантина. Эта вероятность возрастает до 61% для тех, кто часто бывает в командировках.

wecom2.jpg

Розничная торговля и товары первой необходимости. Рост e-commerce


torgovlya.jpg

В исследовании, проведенном с 12 по 14 марта, респонденты из пострадавших регионов рассказали о том, как из-за пандемии изменились их образ жизни, мнения и реакции.

Пока розничные магазины закрываются, электронная коммерция процветает. По данным исследования, 50% китайских и 31% итальянских потребителей «чаще покупают в интернете» вместо того, чтобы покупать в обычном магазине. В других странах также заметили рост использования электронной коммерции: Вьетнам (57%), Индия (55%) и Россия (27%).


Мобильные приложения для покупки продуктов


prilozheniya.jpg

Ежедневно в США мобильные приложения для покупок продуктов получают рекордное количество скачиваний. На воскресенье, 15 марта, пришелся пик скачиваний. Например, в марте среднее число скачиваний приложения Instacart выросло на 218% по сравнению с февралем. В марте Instacart утверждал, что общий объем продаж за первую неделю марта увеличился в десять раз по сравнению с предыдущей неделей.

Приложение Walmart Grocery — один из проектов сети супермаркетов Walmart. Число скачиваний приложения выросло на 160% за тот же период.


Расходы компаний на рекламу


rashody.jpg

Согласно мартовскому прогнозу, отраслевые эксперты пересмотрели из-за пандемии прогноз роста расходов на рекламу в Китае — это 3,9% в годовом исчислении, что намного ниже предыдущей оценки в 6,9%.

Конечно, есть и другие причины: снижение розничных продаж и объема производства. Однако даже прогнозируемый рост в 3,9% выше, чем в 2019 году, несмотря на кризис. Это в основном обусловлено резким ростом расходов на мобильную рекламу, которые, как ожидается, вырастут на 17,6%.


Изменение рекламных образов в социальных сетях


В новом исследовании от 24 марта отмечаются изменения в рекламных образах, которые бренды используют в социальных сетях:

  • Аналитики проанализировали более 1100 брендов и рекламодателей, работающих в Facebook и Instagram, и обнаружили, что использование образов социального взаимодействия, например, обнимание или рукопожатие, сократилось на 27,4%.

  • С 12 марта в 6 раз выросло использование на рекламных носителях образов людей, моющих руки или лица, и изображение брызг воды или клининга.

  • С 12 марта количество заголовков и рекламных текстов с упоминанием тем «Спорт и фитнес» увеличилось в 4 раза (с 5,7% до 21% всех объявлений).

  • Цифровые товары, например, смартфоны или телевизоры, появляются в 39% рекламных объявлений социальных сетей.


Развлечение. Потоковые мультимедиа


Данные, опубликованные NASDAQ 8 марта, предсказывают, что в годовом исчислении рост подписок на Netflix для рынков США и Канады достигнет более чем двукратного предыдущего прогноза в 1,6% и приблизится к 3,8%.

Исследование также прогнозирует, что международные подписки вырастут до 30,9% в годовом исчислении по сравнению с предыдущими оценками в 29,9%.

Потоковые сервисы являются потенциально одним из немногих секторов, которые могут противостоять кризису или даже извлечь из него выгоду. Будет интересно посмотреть, как пребывание людей дома повлияет на крупных провайдеров, таких как Netflix, Prime Video, Now TV и Hulu, как только будет собрано достаточно данных.


Игровая индустрия


gaming.jpg

Платформа для игр Steam привлекла рекордное количество пользователей по всему миру в середине марта. Согласно данным SteamDB, в воскресенье 15 марта Steam посетили 20,3 миллиона пользователей, установив рекорд по количеству пользователей онлайн единовременно за свою 16-летнюю историю.

Несмотря на то, что этот рекорд был установлен в выходной день, когда у геймеров больше времени для игр, вполне вероятно, что пандемия повлияла на устойчивый рост онлайн-активности.

Counter-Strike: Global Offensive — эта особенно популярная игра на протяжении уже 8 лет, доступная на платформе Steam, также достигла рекордного числа игроков, одновременно бывших онлайн в тот же день.


Изменение в потреблении медиа


Свежее исследование показывает изменения в поведении людей во время пандемии. В глобальном опросе, проведенном в период с 16 по 20 марта, участвовали более 13 000 респондентов, 95% из которых тратят больше времени на медиа, доступные в домашних условиях. Неудивительно, что количество новостных выпусков заметно выросло: 2 из 3 человек в мире тратят больше времени на медиа.

В 13 странах, участвующих в опросе:

  • более 50% смотрят больше на потоковые сервисы

  • 45% тратят больше времени на службы обмена сообщениями

  • почти 45% больше времени уделяют социальным сетям

  • более 10% также сами участвуют в процессе: снимают видеоконтент и загружают его.

В отчете отмечается, что взгляды на рекламу поляризованы. На вопрос, должны ли бренды вести рекламу как обычно:

  • согласны чуть более трети

  • чуть более четверти не согласны

  • чуть более трети не уверены.

Люди поколения Z (38%), мужчины (39%) и группа с более высоким доходом (39%), скорее, согласны, что реклама должна продолжаться как обычно.


Источник: vc.ru

wecom2.jpg

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.