Обучение с трех лет, высокий уровень безопасности и дорогие школы — чем отличается образование в ОАЭ | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
obuchenie-s-treh-let-vysokiy-uroven-bezopasnosti-i-dorogie-shkoly-chem-otlichaetsya-obrazovanie-v-oae

Образование

Обучение с трех лет, высокий уровень безопасности и дорогие школы — чем отличается образование в ОАЭ
7864

27.06.2019

Обучение с трех лет, высокий уровень безопасности и дорогие школы — чем отличается образование в ОАЭ

Екатерина Энсари, 32 года, родной город — Москва, преподаватель, блогер, @katya.ensari


катя 3.jpeg

Мы живем в Дубае уже пять лет. Мужу предложили работу, и мы переехали, когда старшей дочке было шесть месяцев. Сейчас ей пять лет, и она ходит в KG 1 — это подготовительный класс в школах, работающих по системе IB. Несмотря на то, что класс подготовительный, они уже учатся писать и читать, не говоря о занятиях музыкой, искусством и спортом.


О системе образования


В ОАЭ есть школы для местного населения и международные школы для детей экспатов, тех, кто приехал работать в страну по контракту. Граждане страны в местных школах учатся бесплатно.

В международных школах дети учатся на английском языке. Все они платные. Цены разные: от 5500 $ до 35 000 $ в год. Здесь много школ, работающих по британской системе обучения, IB или американской. Каждый может выбрать то, что больше подходит ему.

катя 2.jpeg

В школу дети начинают ходить достаточно рано, в три с половиной-четыре года. Причем в пять-шесть лет практически все дети уже читают и считают.

Во всех школах обязательно изучается арабский язык и еще один иностранный: французский, немецкий, испанский, китайский по выбору.

В школу дети начинают ходить достаточно рано, в три с половиной-четыре года


Большинство преподавателей европейцы. В младших классах занятия проходят активно и интересно. Дети не сидят целый день за партой, на уроках много внимания уделяется творческой работе.


О преимуществах


Основное преимущество международных школ ОАЭ в том, что с первых дней школы к ученикам относятся как к личностям. Учитель, скорее, старший друг и наставник, поэтому дети обожают своих учителей и с удовольствием ходят в школу.

катя 4.jpeg

Еще одно отличие в том, что в школах учатся дети со всего мира, представители разных национальностей и религий, но все дружат, никто никого не обижает, нет проявлений расизма, и, если это вдруг случается, строго пресекается.


О недостатках


Отсутствие бесплатного обучения для детей экспатов. А также текучка кадров — многие учителя работают по три-четыре года и возвращаются на родину.


Дайана Шукпарова, 30 лет, родной город — Тараз, финансовый менеджер, @daiana001

дайана 1.jpeg

Я живу в Дубае почти три года. Переехала потому, что хотела попробовать поработать за рубежом. Моя дочь сейчас учится в International School of Choueifat, оканчивает первый класс.


О системе образования


Обучение здесь дорогое. Школы международного стандарта образования — американские, британские — дороже, индийские — дешевые. В среднем образование стоит 30 000 — 35 000 дирхам в год. Есть официальный сайт khda.gov.ae, где можно посмотреть средние цены по Дубаю. По окончании школы детям выдаются сертификаты о получении американского, британского, индийского образования.

Я выбирала школу для дочери по отзывам друзей. Они говорили о том, что американские школы более свободные и направлены на развитие индивидуальности ребенка. Если плохо идет математика, они не заставляют изучать ее, будут работать в направлении литературы, поместят в класс для гуманитариев. Меня такой подход не устроил, хотелось, чтобы у дочери была полная база. Поэтому мы выбрали International School of Choueifat.

Обучение в нашей школе относительно недорогое — 24 000 дирхам, это около 2 400 000 тенге в год. В эту сумму входит обучение, книги, ручки, тетради — весь школьный инвентарь. В школе проходят мероприятия и концерты, и ни за что дополнительно платить не нужно.

В школе дети завтракают и обедают, едят прямо в классе. Обеденный перерыв длится около часа. После еды дети выходят на улицу, играют. Детские площадки в школах хорошие: картинги, механические велосипеды, горки.

За ворота детей не выпускают, везде стоят охранники. Все входы и выходы из школы закрыты, установлены камеры.

дайана 4.jpeg


Об особенностях


Образование здесь разное. У каждой школы своя изюминка.

Все школы имеют договоренность с университетами на автоматическое зачисление детей по окончании. У нас смешанная школа — британско-американская. Поэтому есть несколько университетов, куда ребенок может быть сразу зачислен без экзаменов и тестов.

Все школы имеют договоренность с университетами на автоматическое зачисление детей по окончании


В школах хорошие медпункты. Если в школе что-то происходит, то не ждут, когда родитель приедет, а сразу отправляют ребенка с данными медицинской страховки в больницу и оказывают необходимую помощь.

Дети проводят в школе по восемь часов, но у них есть перерывы для игры. У классов помладше перерывы дольше.

Каникулы намного длиннее. В Новый год три недели, а межсеместровые — две недели. Но за счет этого летние каникулы длятся всего два месяца — июль и август.

Есть единая форма. Купить ее можно в школе: шорты, длинные штаны, капри, юбочка, сарафанчик. Ребенок может выбрать то, что нравится ему, и подчеркнуть свою индивидуальность, стиль.

дайана 3.jpeg


О преимуществах


На детей здесь не давят, относятся с уважением.

Обучение проходит в игровой форме, и ребенку учеба дается легко. Дочь уже спокойно разговаривает со всеми на английском. В ребенке стараются развить его потенциал, разговаривают с ним, постоянно работают над повышением уровня знания языка. То же самое касается арабского и французского.

Детей обучают ментальной арифметике. Моя дочка, окончив первый класс, легко считает на пальцах, без калькулятора.

Здесь высокий уровень безопасности. Каждое утро ровно в одно и то же время приезжает автобус, забирает ребенка возле подъезда. После школы привозит обратно. В автобусе есть взрослый, который следит за порядком. Водитель знает всех родителей и нянь, которые забирают детей. Если ребенка будет забирать кто-то другой, нужно обязательно ставить в известность водителя. Причем звонить надо с зарегистрированного телефона. Иначе водитель просто не отдаст ребенка.


Татьяна Яценко, 31 год, родной город — Киев, фотограф, фрилансер, @yatanni


татьяна (1).jpg

Наша семья из Украины, и мы уже четвертый год живем в Дубае. Мужу предложили работу в этом регионе, поэтому мы переехали.

Старшая дочка в следующем году перейдет в Year 1 в Safa Community School. Младшая ходит в садик по методике Монтессори и продолжит FS1 там же.


О системе образования


В ОАЭ большой выбор школ и систем на любой вкус и кошелек. В основном это британская, американская системы и Международный бакалавриат (IB). Есть и индийские, ливанские, французские, немецкие, японские и другие школы.

Школа разбита на Foundation stage, начальные — primary и средние — secondary классы. Foundation stage, первая ступень нашей школы, начинается с трех лет. Foundation stage я считаю смесью школы и садика. Дети играют и учатся.

татьяна 4 (1).jpg

Питание не включено в стоимость ни школ, ни садиков. Все готовят сами или можно заказывать обеды и перекусы за дополнительную плату.


О преимуществах


Дети с детства знают английский язык. Также они учат арабский и французский. Учитывая, что дома мы общаемся исключительно на украинском и русском, дети будут знать четыре-пять языков. В современном мире это открытая дорога к знаниям.

В классах учатся дети со всего мира. Они узнают о других странах, культурах. Когда вырастут, будут с уважением относиться к разным национальностям.

Для нас было важно найти школу, в которую хочется приходить и учиться. Главная задача школы — заложить желание получать знания. И школа в Дубае с этим справляется.

Учителя, помощники и даже директор школы хотят быть для детей друзьями


Учителя, помощники и даже директор школы хотят быть для детей друзьями. Например, на День книжного героя директор и его заместитель ходили в костюмах красавицы и чудовища.

Все вопросы можно решить онлайн. Не нужно никуда ехать и заполнять формы. Все общаются вежливо и активно отвечают.

татьяна 2 (1).jpg

Акцент на том, чтобы вселить детям уверенность в себе, развить ребенка всесторонне, в частности, в социальной сфере. Для моей старшей дочки это важно. Она по натуре стеснительная, и мы видим прогресс в этом направлении.


О недостатках


Мне бы хотелось, чтобы школа начиналась с шести-семи лет.

Учебный день начинается в 07:45. С одной стороны, это хорошо для жарких стран, но для маленьких детей это слишком рано, они устают.

Мне бы хотелось найти школу поблизости, но тогда школа будет без зеленой территории или очень дорогая.

Довольно часто у детей каникулы, которые длятся неделю-две, а зимние три недели. Это хорошо, потому что дети отдыхают. Но я за то, чтобы убрать эти каникулы и заканчивать год не в начале июля, а в начале июня, когда жара только начинает наступать. В таком климате это было бы более рационально.

Хотелось бы больше спортивных секций в учебном году. Чем больше спорта, тем лучше для организма ребенка.