Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ob-edinenie-kazahstancev-v-omske
ОБЪЕДИНЕНИЕ КАЗАХСТАНЦЕВ В ОМСКЕ
4457

17.04.2016

ОБЪЕДИНЕНИЕ КАЗАХСТАНЦЕВ В ОМСКЕ

ЖАНАТ БЕКМАГОМБЕТОВ, 41 год

Президент Казахского национально-культурного центра, Генеральный директор первого восточного журнала «Жас Жұбайлар»

РОЗА БЕКМАГОМБЕТОВА, 41 год

Руководитель праздничного агентства «Роза»


Жанат. Я родился в Омской области, в селе Любино-Малороссы, оно находится в 50 км от Омска.

Роза. Я тоже коренная омичка.

Жанат. 25 лет назад Жунусов Анарбек Бейскенович стал руководителем Омской региональной общественной организации «Казахская национально-культурная автономия». Благодаря ему, в Омске стали организовывать первые концерты и другие мероприятия, направленные на продвижение казахской культуры.

Роза. В 2014 году 22 января был создан «Казахский национально-культурный центр». А 2 октября 2015 года Жанат стал Президентом этого центра.

Жанат. Наше объединение создано для того, чтобы продвигать казахскую культуру в Омской области и открыть казахские школы, что мы и сделали. В 2015 году была открыта первая казахская школа «Белая юрта», в 2016 году — вторая. Всего будет открыто шесть школ в Омске, и шесть в Омской области.

В каждой школе есть свои «фишки». Например, в первой школе сильный преподаватель игры на домбре, Руководитель Народной студии «АМАНАТ» — Асылбек Айтымов. Во второй школе будет кружок фотографов и дизайнеров, в котором будет преподавать Денис Астанин — Заслуженный дизайнер России.

Роза. Также мы занимаемся организацией и проведением концертов казахстанских артистов: Розы Рымбаевой, Кайрата Нуртаса и других.

Наш центр получает поддержку от Посольства, в основном помогают учебными материалами. К сожалению, они не могут помочь финансированием, так как мы являемся резидентами России.

С недавнего времени благодаря инициативе Жаната, преподаватели казахского языка в нашем центре получают зарплату от Департамента образования и Министерства образования Омской области. В 2015 году Жанат и Еркебулан Мухамеджанов, преподаватель казахского языка в нашем центре, добились того, что в Омском Государственном педагогическом университете на кафедре «Восточных языков» теперь готовят педагогов казахского и английского языков, казахского и китайского языков. Выпускники этих специальностей будут получать дипломы государственного образца.

Жанат. В нашем центре шесть заместителей и более 40 активистов. На данный момент в Омске и Омской области около 100 000 казахов. Мы организовываем встречи по любому подходящему поводу, а их очень много. Например, встреча друзей из Казахстана: форумы, симпозиумы, встреча с Лидерами Казахских общин из других регионов России, форумы в Омске, которые проходят при поддержке Министерства образования, здравоохранения, культуры. Дни рождения тоже хорошие поводы для встреч. Также мы отмечаем казахстанские праздники. Часто, друзья из других городов приглашают нас на празднование к себе. В прошлом году 16 декабря нас пригласили в город Булаево, где к Дню Независимости было приурочено открытие гипермаркета «Низкоцен».

В наших планах заново создать сильную команду мультипликаторов, которая доделает мульт-сериал «Жаке и Роза». Этот проект поможет в изучении казахского языка и культуры.

Чтобы стать активистом нашего центра, нужно отправить резюме на почту: almaz-bekov@mail.ru.


Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.