Об отношении к прививкам в Израиле, Канаде, Корее и Нидерландах | Дети на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ob-otnoshenii-k-privivkam-v-izraile-kanade-koree-i-niderlandah

Дети

Об отношении к прививкам в Израиле, Канаде, Корее и Нидерландах
5005

03.02.2019

Об отношении к прививкам в Израиле, Канаде, Корее и Нидерландах

Канада

Matthew Devanney (Мэттью Девани), 48 лет, родной город — Галифакс, учитель НИШ

a9c10cff-aed0-41df-9e24-97dad9c93c1f.jpg

В Канаде к вакцинам относятся консервативно. Многие родители осторожны в этом плане, особенно если ребенок новорожденный. Некоторые проблемы с вакцинацией и вирусами настораживают людей, и родители не любят обсуждать эту тему.

Фармацевтические компании предлагают большой ассортимент вакцин по разной цене. Но медицинские работники с осторожностью рекомендуют и предлагают прививки. Многие вакцины в стране были отменены, а другие постепенно добавляются.

В Канаде решение всегда остается за родителями. Например, в США у семьи нет права выбора, и детям ставят обязательные прививки. Родители доверяют здравоохранению Канады, и в стране нет надобности увеличивать число прививок. Многие канадцы не знают о вреде вакцин и прививок и не понимают тех, кто против.

Большинство детей в Канаде получают несколько прививок. Но родители всегда остаются при своем мнении.



Корея

Лола Икрамбаева, 30 лет, родной город — Ташкент, страна проживания — Корея, дизайнер, @lolee_korea

cef66f78-f5fb-41e8-beb2-1c68d1ab3645.jpg

Я вышла замуж за корейца и живу в Корее уже восемь лет. У меня трое детей — старшей дочери 7 лет, средней 3 года, младшей 11 месяцев.

В Корее ставят прививки при рождении: БЦЖ, гепатит, дифтерия, столбняк, от кори, ротавирус. Все прививки оплачиваются государством. Также ставят прививку от японского энцефалита. Ее ставят даже приезжим туристам. В Корее наличие прививок у детей обязательно. У каждого ребенка своя прививочная карта, которую просматривают в школах и детских садах. Прививки от кори делаются на пятый и седьмой день рождения. Если в Корее зарождается эпидемия, начинается обязательная массовая вакцинация. Ежегодно весной и осенью детям ставят прививки от гриппа.

Мамы в Корее мнительные. Они за то, чтобы детям ставили вакцины, не пропускают прививки, строго следят за графиком. Прививание планируется заранее. Многие родители предпочитают лечить ребенка корейскими препаратами, которые вывариваются из овощей и лечебных трав. Это один из способов поддержания иммунитета у ребенка.


Израиль

Дина Мейдбраер, 27 лет

77135499-360b-4d92-a171-5157a336bb42.jpg

В Израиле многие родители отказались от прививок. На законном уровне в Израиле не принуждают ставить прививки детям. Проблем с устройством в детские сады и школы нет. Детей без прививок не принимают только в некоторые частные больницы.

В Израиле у ребенка есть своя прививочная карта. Здесь детям делают прививки не в обычных поликлиниках, а в специальных учреждениях, на иврите они называются «типат халав» — капля молока. В это место люди приходят только ради прививок. В помещении нет больных и зараженных детей. В этих учреждениях раз в несколько месяцев проверяют развитие малыша. Педиатр к прививкам никакого отношения не имеет.

Гепатит В ставят в роддоме и когда ребенку один месяц, повторяют в шесть месяцев. Первая прививка АКДС — в два месяца. В год ставят прививку от кори, свинки, краснухи, ветрянки.

На Facebook я нашла израильскую страницу о прививках, где узнала много информации. После изучения в других источниках я отказалась от некоторых вакцин, например, против ротавируса и полиомиелита в каплях. Потому что ротавирус — не смертельная болезнь и часто переносится детками так же тяжело, как и с вакциной. А полиомиелит в каплях нужен для того, чтобы обезопасить незащищенные слои населения с иммунными заболеваниями.

Родители в Израиле, как и во всем мире, делятся на «за» и «против». Я осторожно и аккуратно отношусь к теме прививок и вакцин. Мы с мужем ставим прививки детям, но тщательно выбираем их, по возможности разделяем на порции. Если у ребенка после прививки пойдет реакция хуже, чем температура и слабость, то следующую порцию вакцины мы колоть не будем. Если вакцина вызывает неадекватную реакцию у ребенка, логично от нее отказаться.



Нидерланды

Зарина Байжуманова, 30 лет, родной город — Костанай, страна проживания — Нидерланды, домохозяйка

216ee0d0-e761-44f2-9a86-ed81b8efb102.jpg

Мы с мужем переехали в Нидерланды шесть лет назад. Нашему сыну Таиру сейчас три с половиной года.

В Нидерландах родителям предоставляют выбор — ставить прививку или нет. У меня не было сомнений и вопросов к медицине в Нидерландах, качеству местных вакцин. Я доверяю врачам, поэтому поставила ребенку все необходимые прививки. У Таира не было ни осложнений, ни последствий.

Голландские способы лечения детей отличаются от того, к чему привыкли мы. У голландцев другой менталитет, условия жизни и подход к медицине. В ноябре они могут выйти на улице легко одетыми или ходить босиком по уличной плитке. Это плюс для здоровья ребенка, потому что происходит закалка организма.

В Голландии, обращаясь к домашнему доктору с ОРВИ, вы не получите увесистый список лекарств и препаратов. Вам пропишут парацетамол и постельный режим. В Голландии принято считать, что организм сам борется с болезнями. Иммунитет таким образом укрепляется.