Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/4e4/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4e468f4f19218141be178b22857231fc.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-zhizni-v-kazahstane-posle-velikobritanii-i-pakistana
О жизни в Казахстане после Великобритании и Пакистана
2062

Shumaila Yousafzai (Шумайла Юсуфзай)

41 год, родной город — Кветта, ассоциированный профессор Высшей школы бизнеса Назарбаев Университета

01.05.2020

О жизни в Казахстане после Великобритании и Пакистана

WhatsApp Image 2020-04-23 at 13.21.13 (1).jpeg


О переезде


Я из Пакистана, а мой муж — турок, но все наши дети родились и выросли в Уэльсе. Я прожила в Великобритании 20 лет. Когда мы почувствовали, что пришло время исследовать мир, нашли работу в Центральной Азии. Этот регион всегда был захватывающей частью мира для меня. Не могу дождаться, когда смогу исследовать его вместе с семьей.

Казахская кухня, культура и люди похожи на мой родной город и мое этническое племя в Пакистане

Я полжизни прожила в Пакистане и столько же в Великобритании. Обе страны занимают особое место в моем сердце. Казахская кухня, культура и люди похожи на мой родной город и мое этническое племя в Кветте. Поэтому мне было несложно приспособиться.

Языковой барьер был самой большой трудностью, с которой мы столкнулись. Чувствовали себя неграмотными, потому что даже не могли ничего прочесть. Например, в супермаркетах мы все еще не можем найти то, что хотим купить, ошибаемся при покупке продуктов питания. Но «Google Переводчик» и приложение Yandex спасают.

иностранцы в казахстане


О городе


Мы приехали в Нур-Султан в конце лета. Погода была великолепная. Мы полюбили большие пространства и дружелюбные лица людей. Все улыбались и были любезны. Это помогло быстрее освоиться.

Понравилось сочетание традиций с современностью. С одной стороны, мы видим обширные степи, а с другой — современные здания.

Все улыбались и были любезны

Какое-то время мы жили в ЖК Highvill и гуляли в парке возле Пирамиды. Осенью здесь было красиво. Все листья пожелтели, а потом в течение нескольких недель выпал снег, и все вокруг стало белоснежным. Мы любим кататься на санках с холма в парке Пирамиды.


О транспорте


Когда мы жили в ЖК Highvill, каждый день тратили много времени на дорогу: сначала отвезти детей в школу, затем поехать в университет, тот же самый путь вечером обратно. Движение в городе затруднено, особенно в часы пик, и мне требовалось почти три часа, чтобы совершить эти поездки в обе стороны. Теперь мы счастливы, что переехали на территорию кампуса университета. Мы ходим на работу пешком, детей забирают и привозят на школьном автобусе. Мы можем с легкостью встретиться с друзьями либо дойти до Mega Silk Way и Small, чтобы купить еду и отдохнуть.

экспаты

Если говорить об общественном транспорте, то мы пользовались только такси, в основном «Яндекс» — это надежно. Также мы ездили на поезде, когда путешествовали на юг Казахстана. Это был прекрасный опыт.


О еде


Когда мы отмечали первый Айт в Казахстане, нас пригласили в гости и угощали большим количеством традиционных казахских блюд. Я писала об этом в своем Instagram-блоге @nomadicmamatravel. Нам понравились бешбармак, бауырсаки и куырдак. Я до сих пор не пробовала конину и кумыс. Не думаю, что в ближайшее время смогу это сделать. Но я люблю плов и курт, использую его как заменитель сыра пармезан в пасте.

Люблю курт, использую его как заменитель сыра пармезан в пасте

Нам нравится казахская кухня в «Саксауле» и «Астана Нуры» — это два любимых ресторана.

Недавно мы познакомились с женщинами, которые делают доставку свежего молока, яиц, меда и овощей. Это здорово, так как мы получаем свежие, органические продукты и помогаем местным производителям.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.