О том, как за 2,5 месяца стать лучшим турецким рестораном в Астане - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-za-2-5-mesyaca-stat-luchshim-tureckim-restoranom-v-astane

Профессионалы

О том, как за 2,5 месяца стать лучшим турецким рестораном в Астане
2667

Мехмет Текер

35 лет, родной город — Анталья, шеф-повар ресторана Aksam в Rixos President Astana

24.01.2019

О том, как за 2,5 месяца стать лучшим турецким рестораном в Астане


Об Астане



В Астану я приехал около года назад. Сеть гостиниц Rixos решила открыть турецкий ресторан в астанинском Rixos. Для того чтобы успешно запустить проект, меня выбрали из всех работающих поваров в Турции и возложили миссию открыть здесь хороший ресторан.

20181219-WED_5319.jpg

Когда я впервые сюда прилетел, то переживал из-за погоды, потому что всегда жил в теплых краях и с таким холодом столкнулся впервые. Эти переживания продолжались полчаса, и когда мы заехали в город, страх прошел. Потому что мы заехали в удивительно красивый город, где холод не был большим препятствием.

фото-1.JPG

С тех пор, как я приехал сюда, у меня было не так много выходных, потому что много работы, которой я полностью себя посвящаю. Поэтому у меня не было возможности изучить город. У меня только один выходной в неделю, и чаще всего я хожу по ресторанам, смотрю, пробую, где какая кухня, чтобы усовершенствовать блюда и подачу в своем ресторане.



Об инфраструктуре



Когда мне предложили работу в другой стране, я, как и другие люди, начал искать информацию об этом месте, смотрел разные каналы на YouTube и приблизительно понял, какая Астана. Если сравнивать по городским коммуникациям, мне понравилось, как здесь устроены правила дорожного движения, как ведут себя автомобилисты на дорогах. В Турции возникают проблемы из-за недостаточно хорошей системы дорог, водители не обращают внимания на пешеходов, а здесь люди внимательнее и постоянно пропускают пешеходов.

20181219-WED_5245.jpg

Я не пользуюсь общественным транспортом, так как живу недалеко от работы, но считаю плюсом то, что вы выделили автобусные линии. Радует то, что на улицах нельзя распивать спиртное.

фото 2.JPG

Я заметил, что процент водителей-женщин в Астане гораздо выше, чем у нас. В Турции на дорогах стараются избегать женщин за рулем из-за возможной аварии, а здесь женщины, несмотря на погодные условия и дорожные неудобства, уверенно ведут машины, и мне это нравится.



О людях



Мне нравится гостеприимство казахов. Мои друзья, которые здесь работают уже восемь месяцев, также хвалят местное гостеприимство. Импонирует, что люди, с которыми я работаю, от души хотят помочь и всегда доброжелательны. Помимо всего казахи тюркоязычный, мусульманский народ, что тоже сближает нас.

20181219-WED_5279.jpg



О новом месте работы



Я никогда не был в Казахстане, но у Rixos филиалы в большинстве стран мира, поэтому я получал новости и информацию о том, что в Казахстане есть Rixos. Когда я узнал, что мы поедем сюда, то мы, как повара, сразу начали узнавать — нравится ли казахстанцам турецкая еда, как казахи воспринимают нашу национальную кухню, и результаты исследований показали, что она здесь востребована, местные люди ее любят.

20181219-WED_5269.jpg

Мы вкладываем душу и любовь в нашу готовку, стараемся использовать и искать креативные, нестандартные подходы к подаче блюд. За 25 лет карьеры я всегда работал с любовью к делу. Я оканчивал специализированные университеты в Турции, но все это ничего не значит, если работаешь без души и любви. Когда я набирал людей в Турции, я лично спрашивал и тестировал кандидатов, так как для меня это важно. Мы взяли тех, у кого горели глаза, кто хотел работать и готовить у нас. Еще я основывался на принципе «самый лучший»: если баклава, то я выбирал самого лучшего повара в готовке баклавы из того региона, где она появилась, чтобы у повара было отцовское наследие; если кебаб, то я выбирал самого лучшего повара из региона, где зародился кебаб.

фото-16.JPG

Так я приехал вместе с командой из четырех поваров, и здесь мы выбрали еще пятерых человек. Вместе мы открыли ресторан Aksam, который нацелен на мясные блюда. Как и во всех проектах, на начальном этапе мы столкнулись со сложностями в поставках оборудования, языковым барьером, но затем все сложилось, мы поняли друг друга и начали работу.

Единственный страх при открытии турецкого ресторана это то, что мы могли не найти некоторые продукты, идентичные по вкусовым и цветовым качествам нашим продуктам в Турции. К счастью, человек, с которым мы здесь работаем, смог найти все, и даже такие вещи, которые мы не могли найти в Турции. Казахстан — страна с высоким потреблением мяса, качество вашей баранины по вкусовым критериям и в готовке намного выше, чем у нас. За все годы профессионального стажа я не готовил баранину лучше, чем здесь.

Блюда, которые мы готовим в Астане, мы делаем лучше, чем в Турции. За 73 дня с момента открытия ресторана не было ни одного плохого комментария в наш адрес.

20181219-WED_5239.jpg

Еда, которую мы здесь подаем, представляет семь турецких регионов. В Турции многие блюда преобразовались от оригинальных рецептов, а в ресторане Aksam мы готовим блюда только по оригинальным, неизменным рецептам, как готовили в древности. Поэтому они получаются вкусными.

Когда к нам приходит гость, то мы в первую очередь привозим ассортимент закусок на тележке. Если меню недостаточно понятно, то он может вживую посмотреть на блюда, попробовать, официант ему покажет и расскажет все детали и состав ингредиентов. У нас также есть пекарня, где мы выпекаем горячие лепешки, которые подаем с маслом.

Когда я готовлю баклаву, лахмаджун, кебаб или другие закуски, то думаю о том, кто сможет приготовить так же, как мы. Я горд своей командой и тем, что мы готовим лучшие турецкие блюда.


Материал подготовлен при поддержке Rixos President Astana и ресторана Aksam.

Rixos- Logo.jpg

WhatsApp Image 2019-01-24 at 11.43.13.jpeg