Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-sem-ya-veganov-izgotavlivaet-eko-morozhenoe-i-sozdaet-restoranchik-i-magazin-so-zdorovoy-edoy
О том, как семья веганов изготавливает эко-мороженое и создает ресторанчик и магазин со здоровой едой
6882

06.08.2018

О том, как семья веганов изготавливает эко-мороженое и создает ресторанчик и магазин со здоровой едой

Араш, 32 года, родной город — Тегеран, создатель натурального мороженого Eco Schmecko

Дарья Губерт, 30 лет, родной город — Рудный, создатель натурального мороженого Eco Schmecko



О том, как все начиналось



Дарья. Наш образ жизни подтолкнул к созданию натурального мороженого. Уже десять лет, как я в теме ненасильственного отношения с этим миром: вегетарианка, не ношу кожу, мех. Мой муж тоже вегетарианец, а в последний год мы стали веганами, то есть полностью отказались от молочки.

67a8b8dd-0a62-4f4e-8b32-5824c1d077a3.JPG


На создание эко-мороженого нас подтолкнуло желание делиться с друзьями полезным и вкусным. У нас их много, и все то, что мы готовим дома с мужем, друзья разделяют с нами. Они говорят: «Даша, ты так хорошо готовишь, тебе нужно кормить больше людей. Было бы такое место в городе, мы бы туда приходили». Это вдохновило, и мы решили начать с простого — с мороженого.

Впереди была очередная эко-ярмарка, в которой мы приняли участие и накормили всех желающих мороженым. Сделали раз, сделали два, потом нас пригласили на фестиваль мороженого, который проходил в парке Горького. Мы стали фишкой мероприятия, потому что все остальное, что там продавалось, я не расцениваю как то, что можно есть. Белый сахар, молочные продукты — это не то, чем следует питаться. Получается, наш продукт был самым здоровым на этом фестивале, так как он не содержит в себе ни молока, ни сахара, ни жиров животного происхождения.

Наш образ жизни подтолкнул к созданию натурального мороженого


Пока что наш продукт можно попробовать на эко-фестивалях и ярмарках, в которых мы задействованы. Наш проект находится на стадии создания, мы обустраиваем помещения, делаем ремонт.

1.jpg


О мороженом



На мероприятиях мы делаем два вида мороженого: банан-клубника и банан-малина. Получается, мороженое включает в себя ягоды, фрукты и больше ничего. Вафельный рожок тоже безвредный. Для его приготовления используются цельнозерновая мука, тростниковый сахар, домашнее соевое молоко, сафлоровое масло, немного льняной муки и кардамон для вкуса. Вафельные рожки мы заказываем отдельно. Есть женщина, которой мы предварительно привозим продукты лучшего качества, и она их изготавливает. И пространство, которое мы готовим, будет включать производственный цех, где мы самостоятельно будем их делать.

6.jpg

Перед каждым мероприятием супруг едет на рынок, ящиками покупает спелые бананы и свежие ягоды. Потом мы все обрабатываем, режем и фасуем в контейнеры, которые затем порционно замораживаются в морозилке. Есть два способа получения сока: при помощи центрифужной и шнековой соковыжималок. Первая быстро разрезает, прессует, но нагревает полученный сок, тем самым нарушая структуру продукта. Шнековая соковыжималка сохраняет пользу сока, не нагревает его, дает продукт другого качества, поэтому мы приобрели ее. В этой соковыжималке у нас есть насадка для мороженого, которая сразу позволяет выкладывать получившееся в вафельный рожок в виде ленточки.

Те, кто разбирается в мороженом, говорят, что продавать такой вес за 500 тенге — суперщедрость


Наш рожок стоит 500 тенге, но им можно наесться на полдня. Те, кто разбирается в мороженом, говорят, что продавать такой вес за 500 тенге — суперщедрость. То есть обычно за такую сумму продают шарик мороженого весом 40 грамм, а одна порция нашего мороженого составляет 130-140 грамм.



О пользе натурального мороженого



В обычном мороженом, которое продается в магазинах, содержится большое количество молока, сахара и животный жир сомнительного происхождения. Почему после того как поешь мороженое, часто болит горло? Потому что в нем содержится жир, который остается на стенках горла и замораживает это пространство.

1 (2).jpg

Если говорить о сахаре, то он ухудшает здоровье, качество жизни и вызывает зависимость хуже, чем кокаин.

Наше мороженое изготавливается исключительно из натуральных компонентов. Оно не содержит коровьего молока, сахара и жиров, а быстро проходит и согревается, поэтому горло от него не болит.

Оно не содержит коровьего молока, сахара и жиров, а быстро проходит и согревается, поэтому горло от него не болит


Стоит сказать, что когда человек перестает таким образом изнашивать организм, а переходит на здоровое, видовое питание, то он живет не 70-90, а больше 100 лет, причем в активном, нормальном состоянии.



О планах



Мы в процессе создания площадки, где будет небольшой зал — что-то вроде ресторанчика домашней веганской кухни, магазин, в котором можно взять продукты с собой. Там также будет пространство для того, чтобы получить информативную базу, подпитку, заняться йогой.

Мы хотим организовывать эко-фестивали, тренинги, встречи с эко-блогерами, которые авторитетны в этой сфере. К примеру, есть такой парень, как Роман Милованов, который ведет свой YouTube-канал и вдохновляет людей на то, чтобы заняться своим питанием и здоровьем. Нам хочется создать для него все условия и пригласить в Алматы.

Мы в процессе создания площадки, где будет небольшой зал — что-то вроде ресторанчика домашней веганской кухни, магазин, в котором можно взять продукты с собой


В планах также разработать меню для любителей вкусно поесть, для тех людей, которые хотят перейти на здоровое питание, не меняя качество своих привычек. То есть мы хотим начать делать альтернативы «наркотическому» питанию, продуктам, которые содержат сахар, молоко — в общем, все то, что вызывает зависимость. К примеру, у многих людей зависимость к сыру, и они говорят: «Без сыра я бы стал веганом, но я люблю сыр». На площадке, которую мы сейчас готовим, будет продаваться веганский сыр собственного производства.

Мы также делаем натуральный шоколад. И в ближайшее время он будет в продаже.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.