О том, как работать учителем в Англии и зарабатывать больше 1 000 000 тенге - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-rabotat-uchitelem-v-anglii-i-zarabatyvat-bol-she-1-000-000-tenge

Профессии

О том, как работать учителем в Англии и зарабатывать больше 1 000 000 тенге
3112

11.11.2018

О том, как работать учителем в Англии и зарабатывать больше 1 000 000 тенге

Ольга Уайлд, 38 лет, учитель начальных классов


WhatsApp Image 2018-11-09 at 4.52.05 PM.jpeg

О выборе профессии и трудоустройстве


Я окончила факультет иностранных языков в Белоруссии и профессиональную деятельность начала там же. А в 2005 году вышла замуж и переехала в Англию. Там я подтвердила свой диплом и начала работать по специальности. Сначала я преподавала курсы французского языка. А после декретного отпуска я начала работать в школе с маленькими детками. С тех пор я преподаю французский маленьким детям.

Любой человек может начать работу в сфере образования. Найти работу здесь не сложно, так как учителей не хватает, особенно учителей химии и математики для старших классов. Здесь также работает система по пойнтам для учителей, как в Австралии, и учителя химии и математики получают наибольшее количество пойнтов.

В Англии не готовят учителей в педагогических университетах. Любой человек с образованием, который хочет преподавать в школе, может это сделать. Нужно лишь пройти обучение, которое длится девять месяцев.


Об особенностях работы


Я учитель начальных классов и работаю примерно 20 часов в неделю. Но если учитель работает в школе на полную ставку, то выходит 40 часов в неделю. Учителя остаются после уроков, потому что у них много бумажной работы. Положительный момент — когда у детей каникулы, у учителей тоже каникулы.

Я прихожу в школу со своим планом и заготовками и провожу урок. В обязанности учителя младших классов также входит посещение собраний, сопровождение детей при поездках, повышение квалификации.

Зарплата учителей младших классов меньше зарплаты учителей старших классов. Здесь так же, как в странах СНГ, есть категории учителей, по которым и определяется зарплата учителя. Зарабатывать можно от 20 000 фунтов до 30 000 фунтов в год. Также доход зависит от города. В Лондоне, например, зарплата больше примерно на 15 %, чем в маленьких городах вроде Ноттингема.

В Англии есть такое понятие, как Supply Teacher. Это учителя, которые приходят на замену. Это есть и в младшей, и старшей школе. Есть специальные агентства, куда учитель подписывается. Ему звонят и говорят, что нужно выйти в определенную школу, и они работают в течение дня или недели. Supply teachers могут зарабатывать 100-140 фунтов в день.

Социального пакета для учителей не предоставляется. Единственное, что есть — пенсия. Государственная пенсия есть у всех, плюс можно доплатить и получать частную пенсию. У учителей выходит хорошая пенсия в любом случае.

Профессионального роста в школе нет. Единственное развитие — возможность стать директором. Но это случается нечасто.


О планах


В Англии благоприятный климат для открытия бизнеса. Например, документы на свою компанию я оформила за один день. Предприниматели также освобождаются от выплаты налогов в первый год. Я бы хотела создать франшизу из своей компании и привлечь как можно больше учителей для работы.


Henry Manuel, 37 лет, родной город — Оксфорд, учитель


942bc9c6c30faf32795b99ba46faaad8.jpg

О выборе профессии и трудоустройстве


Я стал учителем, когда мне было 28 лет. И когда я немного поработал, набрался опыта, понял, что получаю от этой деятельности огромное удовольствие.


Об особенностях работы


Я работал в Англии два года в начальной школе в маленьком селе. Село было настолько маленьким, что там даже не было магазина и обучалось всего 85 детей. Мне там нравилось из за общественного духа, там было не очень сложно работать. Потому что работа в некоторых школах намного сложнее в вопросах поведения детей.

В Англии идет сильное давление на учителей, потому что у государственных школ небольшой бюджет. Также там высокие требования к бумажной работе и другим административным вещам.

Когда ты начинаешь карьеру учителя в Англии, ты не получаешь много денег. Конечно, приходится сложно, если ты живешь в дорогом городе, например, таком как Оксфорд.

Рабочий день может длиться долго, так как работы в школе много. Учителя могут начать день в 08:00, оставаться в школе до 18:00 и еще взять работу домой. Работать по выходным — норма для многих.

Обязанности учителя нескончаемые — ты должен делать все. Преподавание детям — это небольшая часть работы. Моя школа была маленькой, у нас было немного сотрудников, поэтому мне приходилось чинить засоренный туалет, решать проблемы, связанные с компьютером, отвозить детей на футбольные матчи, убираться в классе.


О планах


Я работаю учителем в Казахстане и хотел бы продолжить работать в разных странах, набираться всевозможного опыта во всем мире.


Джен Фостер, 27 лет, родной город — Лондон, учитель


WhatsApp Image 2018-11-10 at 4.41.51 PM.jpeg

О выборе профессии и трудоустройстве


Я стала учителем в 2012 году. Я захотела стать учителем, потому что в школе я не была самым умным, красивым или интересным ребенком. Мне не хотелось, чтобы какой-нибудь другой ребенок чувствовал себя так же. Я хочу, чтобы каждый ребенок чувствовал себя особенным, чтобы он мог найти свое призвание, реализовать свой потенциал.


Об особенностях работы


Из плюсов могу отметить, что здесь много возможностей для профессионального роста. Работа учителя в Лондоне перспективна, ты получаешь хорошие деньги, тебя воспринимают как профессионала своего дела. В лондонских школах больше бюджета, поэтому у учителей больше ресурсов, связей, бесплатных воркшопов, технологий. Права учителя высоко ценятся и защищаются.

Из минусов можно назвать объем работы. В Англии у людей высокие ожидания от учителей. И ты можешь почувствовать себя неудачником, если не оправдываешь их. Конечно, есть трудности, связанные с родителями.

Когда ты начинаешь работать учителем в Лондоне, то получаешь большую поддержку. Конечно, стоит учитывать, что все школы разные. Когда я начинала, я получила время без уроков после обеда, встречалась со своим ментором каждую неделю, чтобы пройтись по плану. Я могла наблюдать за другими учителям и имела доступ к их книгам и записям, если хотела. Также я могла запросить тренинг или обучение, и мне бы его оплатили.

Когда я только начала, я работала с 07:00 до 17:30 каждый день, работала по воскресеньям — выходило примерно 60 часов в неделю. Во второй год часы снизились до 45, я перестала работать по выходным и рано уходила с работы.

В Лондоне зарплата у начинающих учителей 29 000 фунтов, цифра увеличивается на 1000 фунтов с каждым годом.


О планах


Я не знаю, чем буду заниматься в будущем. Сейчас мы с мужем уехали в Малайзию на два года, так как нам нужен был перерыв от работы. Мы возвращаемся в Лондон в июле, и я не уверена, где именно буду работать.