Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-otkryt-v-almaty-graffiti-masterskuyu-repas-tatu-studiyu-i-zapustit-liniyu-odezhdy
О том, как открыть в Алматы граффити мастерскую Repas, тату-студию и запустить линию одежды
4064

27.08.2018

О том, как открыть в Алматы граффити мастерскую Repas, тату-студию и запустить линию одежды

Дмитрий Д.М.Н., 29 лет, родной город — Алматы, основатель мастерской Repas



О себе



67a8b8dd-0a62-4f4e-8b32-5824c1d077a3.JPG

Я занимаюсь граффити всю жизнь. Начинал я с того, что срисовывал различные обложки CD, Metallica. Когда я начал рисовать, то даже не знал, что это называется «граффити». Тогда это было хобби, баловство, а с 2007 года я стал заниматься этим делом профессиональнее.

По образованию я графический дизайнер. Моя мама академик, и для нее было важно, чтобы у меня было образование. На самом деле я не люблю учиться в каких-либо заведениях вроде школ и институтов. Это сумасшедший режим, который обязывает вставать по утрам, ездить, сидеть, а это не про меня.

Сегодня у нас есть своя мастерская «Репас», где мы с ребятами занимаемся общим делом


Сегодня у нас есть своя мастерская «Репас», где мы с ребятами занимаемся общим делом.

0f5e706a-069a-432d-8e8d-85e86b31df8b.jpg


О том, как все начиналось



Мы познакомились с будущей командой на фоне интереса к граффити. Мы собирались вместе, рисовали, а потом решили сделать совместный «фестиваль», собрать всех тех, кто рисует. С интернетом тогда было чуть хуже, чем сейчас, но у кого-то были чьи-то телефоны, у кого-то еще какие-то контакты, так и собрались.

333.JPG

После «фестиваля» мы решили собрать команду, которая состояла из тех ребят, с кем мы лучше всего подружились. За все время существования команды она преображалась. Сегодня нас шесть человек: пятеро из Алматы, а один из Бишкека, Киргизии. Это основной костяк тех, кто рисует граффити. Но у нас в мастерской есть еще небольшой магазин эксклюзивных художественных товаров, тату-студия, и также мы выпускаем собственную линию одежды.То есть кто-то занимается магазином и документацией, потому что это вообще не про меня, кто-то специализируется на тату, кто-то отшивает одежду. Так нас около 30 человек.

Но у нас в мастерской есть еще небольшой магазин эксклюзивных художественных товаров, тату-студия, и также мы выпускаем собственную линию одежды



О мастерской



В первую очередь, у нас мастерская. Это подразумевает то, что здесь все создается своими руками: расписываются инсталляции, идет подготовка к выставкам. У нас постоянно расписывают двор, приходят разные люди, начиная от профессиональных художников и заканчивая детьми, галлеристами, автомойщиками.

2b9f8c2052f2f924b1b4768abe5bf70d.jpg

_MG_1522.jpg

Каждый уголок мастерской имеет свою историю. Практически вся мебель нажита каким-то непонятным образом. Например, к нам часто приезжают иностранцы, оставляют свои работы. Бывает, что приходит человек и говорит: «Я в восторге от того, что здесь происходит, я хочу дать вам денег, купите что-нибудь», а когда мы отказываемся, человек приносит какой-нибудь предмет интерьера или чайник, например.

Раньше мы работали с одним американским брендом одежды, тату и граффити, то есть выставляли их товар у себя в мастерской, а потом это стало дорого обходиться. Их качество одежды и печати было на высшем уровне, и мы долго искали место, где можно было бы взять такую же ткань, элементарно отшить одежду, и спустя время мы к этому пришли. Мы нашли человека, который отшивает для нас уже третью по счету линейку одежды. Ткань мы расписываем сами: раскатываются гигантские рулоны, которые расписываются вручную, затем выстирываются, режутся. Мы производим удобную и доступную уличную одежду: это толстовки, футболки, платья.

13 (1).jpg

Что касается магазина художественных товаров, то здесь продаются аэрозольная краска, всевозможные маркеры, заправки — все то, что касается этой темы, потому что в Алматы этого больше нигде не найти.

Мы делаем массу проектов: участвуем в выставках, занимаемся художественными оформлениями, разрисовываем фасады домов.



О планах



Помимо того, что к нам приходят всевозможные люди, наш двор — это площадка для мероприятий и встреч. Так, 30 августа здесь пройдет мероприятие скейтбордистов, небольшая тусовка с диджеем.

8 сентября мы хотим провести День открытых дверей. То есть планируем выставить свои новые работы, пригласить людей, будет весело.

А 26 октября мы готовим тату-фестиваль. Это будет супер-крутая штука, потому что в городе давно такого не было.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.