Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-ostavit-uchebu-vo-florencii-i-otkryt-portnoy-dom-v-almaty
О том, как оставить учебу во Флоренции и открыть портной дом в Алматы
7326

08.09.2018

О том, как оставить учебу во Флоренции и открыть портной дом в Алматы

Гера Жанадиль, 24 года, родной город — Алматы, основатель портного дома SAVILE ROW


qiK05SrIXgM.jpg

О себе


Для меня важна самодисциплина. Это один из важных факторов, который необходим, чтобы что-либо строить в своей жизни. Дисциплина начинается с того, что ты встаешь в пять утра, читаешь, медитируешь, делаешь что-то для своего развития.

Например, каждый мой день начинается с тренировки. Это необходимо для того, чтобы ты мог посвятить первую половину дня себе настолько, чтобы вторая половина дня, посвященная работе, была продуктивной.

Быть человеком, идущим вперед, всегда что-то делающим — это про меня.


О том, как все начиналось


Когда мне было четыре года, я смотрела на то, как рисует мой брат. Он был самоучкой, никогда этому не обучался, но классно рисовал. Я смотрела на его рисунки, но не могла сделать то же самое, а на мои просьбы нарисовать для меня он всегда говорил: «Учись сама, делай сама».

Брат всегда был рядом и подталкивал к тому, чтобы я развивалась в направлении дизайна, как художник.

5Ctz6O7z5Z8.jpg

По окончании школы я поступила во Флоренцию, на факультет Fashion Design. Я уехала туда за преподавателями, у которых мне хотелось учиться, потому что они выпускники знаменитой школы дизайна Central Saint Martins.

Так как Италия — родина дизайна и моды, там постоянно проходили выставки, одна из которых называлась Putti Uomo. Это выставка, посвященная исключительно мужской моде, которая проходит два раза в год. То есть там собираются люди, которые сами производят ткани, одежду и показывают то, что они хотят носить в этом году. Этим людям все равно на тренды, установленные именитыми кутюрье или корпорациями: они устанавливают свои тенденции. На самом деле это огромное сборище холеных итальянцев, которые одеты с иголочки с головы до ног, со всеми продуманными деталями.

В тот момент мне понравилась эта эстетика, то, насколько четко можно одеть мужчину благодаря деталям, даже если у него стандартный синий костюм.


О возвращении в Казахстан и портном доме


Я проучилась во Флоренции 2 года, а в 2015 году вернулась в Казахстан. Я не собиралась возвращаться, но меня пригласили работать в кино на должность художника по костюмам. Это были летние каникулы, и я согласилась, но тогда еще не знала, что брошу университет.

Km9QwYO7ToQ.jpg

v52ykJXq0lw.jpg

Фильм, над которым мы работали, назывался «Хранитель». Там играли именитые актеры — Светлана Ходченкова, Равшана Куркова, и это было классно. За несколько месяцев работы в кино я получила колоссальный опыт, который во много раз превышал то, что я обрела во время обучения во Флоренции. Потом меня пригласили в новый проект, который был о войне, но я отказалась, потому что он не соответствовал тому, чего я хочу.

Когда я решила, что останусь в Казахстане, начала искать варианты того, как могу здесь реализоваться. Я целенаправленно хотела делать мужскую одежду, но не хотела создавать коллекции и быть дизайнером: мне хотелось другого. На тот период времени мне повезло встретить инвестора, который поверил в мою идею и поддержал ее.

Дальше был шок. То есть вопросы бизнеса, учреждения компании, все то, что касается финансов, ведения Excel-таблиц — все это было мне незнакомо и чуждо, но мои партнеры мне помогли, рассказали, что такое бизнес, как это переваривать, как в этом жить.

Мы решили не вкладываться на первых порах, не открывать помещение, а просто попробовать поработать.Сначала мы шили одежду друзьям, постепенно находили клиентов. Наш первый большой заказ поступил от футбольного клуба Астаны, которые заказали у нас 42 костюма для всей команды.

3 года мы выезжали к клиентам на дом, а в мае 2018 года открыли свой портной дом, который назвали SAVILE ROW .


О SAVILE ROW


SAVILE ROW берет свое названии из Англии. Так называется улица, на которой находятся такие известные портные дома, как HUNTSMAN, где снимался известный фильм Kingsman. Мы вдохновились этим названием, и нам хотелось создать что-то такое, что будет также существовать столетиями. Конечно, я знаю, что сейчас это только мечты, но мне бы хотелось, чтобы это место существовало долго и передавалось из поколения в поколение.

o2h7HREihvg.jpg

n5QATpwy6PQ.jpg

Дизайн интерьера мне помогала создать подруга — Кристина Высоцкая, которая также училась во Флоренции, но на дизайнера интерьера. Мы хотели сделать что-то в английском стиле, добавить антикварную мебель, но в то же время с нотками чего-то современного, чтобы молодежь также могла чувствовать себя здесь комфортно.

SAVILE ROW — мой первый дом, потому что здесь я провожу больше времени, чем где-либо. Иногда я даже сплю здесь, потому что просто не остается сил идти куда-то. Для меня наш портной дом — отражение моего внутреннего мира, и я чувствую, что все изменения, которые происходят во мне, влияют на то, как работает портной дом.


О покупателях и одежде


Во Флоренции или тех же домах на SAVILЕ ROW я видела эстетику мужчин, то, как они себя ведут, как остаются джентльменами. Если ты шьешь для себя костюм на заказ, то ты джентльмен, который пришел обслуживаться у другого джентльмена. То есть портной — не обслуживающий класс, это два равных человека, где клиент воспринимает чужой труд уважительно. Именно эту ценность нам хотелось привнести здесь, создавая костюмы.

Последние несколько месяцев к нам приходят именно такие клиенты. Они приветливые, уважают наш труд, хотят экспериментировать, создавать что-то необычное, и это очень интересно. В первую очередь, мы шьем мужские костюмы. Есть несколько манер исполнения костюма: Made to measure и Bespoke. Bespoke — это то, что мы называем полной ручной работой, то есть костюм, начиная от петель, полностью собирается вручную. Made to measure — техника, где меньше ручной техники и костюм больше собирается на машинке.

rXN0OF5UM3A.jpg

lVxkebJXvuI.jpg

Также мы собираем рубашки, пальто, куртки и много всего другого.

Мы думали, что у нас исключительно мужской портной дом, пока не открылись. Все эти годы мы шили исключительно мужское, а сейчас у нас появляются женские проекты.

Весь материал мы закупаем в Лондоне, Франции, Италии и Португалии. То есть когда мы говорим о «викунье» — одной из самых дорогостоящих тканей, то это, конечно, Португалия или Южная Америка. Когда мы говорим о «твиде» или «фланели», то это больше Британия. Если же брать дорогостоящие и тончайшие ткани, такие как 200s или 250s, то для меня это Франция и Италия.


О планах


Мы собираемся запускать школу портного дела. Я знаю, что на территории Казахстана нет никого, кто бы обучал, как шить и собирать мужские изделия. Уже сейчас много людей спрашивают: «Когда это все начнется?», но у меня пока нет четкого плана, мы только собираемся над этим работать.

Еще для многих клиентов мы производим футболки-поло из ткани Loro Piana, и многие интересуются, почему мы не сделаем их как готовые варианты, поэтому, возможно, этим мы тоже займемся.

В ближайшем будущем мы планируем открыть портной дом SAVILE ROW в других городах.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.