Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-muzykant-iz-ural-ska-poluchil-priglashenie-v-ital-yanskuyu-konservatoriyu
О том, как музыкант из Уральска получил приглашение в итальянскую консерваторию
3859

27.07.2018

О том, как музыкант из Уральска получил приглашение в итальянскую консерваторию

Айбар Хайрханов, 32 года, Казталовский район, Западно-Казахстанская область, солист Областной филармонии имени Гарифоллы Курмангалиева

2322.jpeg


О том, как все начиналось


Интерес к музыке у меня появился еще в детстве. Когда я учился в четвертом классе, дома на одном из праздников я услышал, как мой дядя запел казахские народные песни и терме, играя на домбре. Он заслуженный деятель Казахстана, я был поражен красотой игры и голоса и влюбился в домбру. После этого внутри меня загорелось желание научиться играть на народном инструменте. Так с пятого класса я начал ходить в музыкальную школу в родном поселке. К девятому классу я играл кюи казахских композиторов: Курмангазы, Даулеткерея, Таттимбета, Казангапа и Дины. В это же время я начал петь.

После окончания школы я не раздумывая поступил на факультет культуры и искусства в местном университете. Там моим учителем по вокалу был профессиональный оперный певец и грамотный преподаватель Куанышпай Бижанов. Мой преподаватель был тенором, и он научил меня всему, что знал по академическому пению, и поставил мне голос — баритон. Как только я отучился, в 2012 году меня взяли на работу в Областную филармонию имени Курмангалиева. Я сразу же был взят в штат в качестве солиста оркестра казахского народного инструмента. На то, что я здесь работаю, во многом повлиял наш дирижер Еркин Нурымбетов.


О работе солистом и конкурсах


Впервые я принял участие в республиканском конкурсе в 2013 году в Талдыкоргане. Там я стал лауреатом и получил третье место. Я впервые ощутил чувство победы.

Кажется, что конкурсы и пение — это легко. Но на деле подготовка к конкурсам это непростая задача. Певцу нужна тонкая и грамотная подача звука, красивая четкая фразировка и профессиональное исполнение произведений. А еще важна физическая выносливость.

Чуть позже, в 2017 году, я участвовал на республиканском конкурсе в Уральске, где я тоже стал лауреатом.

23456.jpeg


О репертуаре и вдохновении


У меня в репертуаре больше 100 произведений. Причем это не только казахские народные песни или произведения казахских композиторов. Я также исполняю итальянские, немецкие, испанские, украинские, узбекские и татарские песни. Среди произведений зарубежных композиторов есть арии из опер или оперетт. Я не обращаю внимания на то, на каком языке исполняется песня. Для меня все они — неделимое.

Для меня все они — неделимое


Я слушаю много оперных певцов и выдающихся вокалистов, но меня вдохновляет оперная дива — Дина Хамзина. Она работает в театре «Астана Опера». Мне приятно наблюдать за ее работой. По-моему, каждый человек в искусстве должен относиться к своему занятию трепетно и отдавать себя полностью. Мы должны быть преданы музыке и своему делу. В нашей работе трудолюбие — это самое главное.


О поездках за рубеж


Среди моих международных поездок — выступления перед политическими деятелями и культурные поездки. В 2015 году я выступал на концерте перед консульствами 50 стран мира в Хорватии. А в 2016 году ездил в Казань, Республику Татарстан. Там я выступал с оркестром казахского народного инструмента имени Даулеткерея. Замечу, что в Казани публика совсем другая. Они не реагировали так скоро и живо — выжидали и только потом благодарили аплодисментами.

В 2017 году мы часто выступали в России, а с начала этого года мы уехали в полноценные гастроли по России. Мы выступали в Саратове, Волгограде, Астрахани.

4232.jpeg

Сейчас я нахожусь в городе Илань на острове Тайвань. Тут проходит международный фестиваль фольклора, и мы с казахским оркестром народного инструмента имени Даулеткерея представляем Казахстан.


О планах


В этом году с сентября я буду учиться и стажироваться в Италии, в городе Пизаро. Филармония проявила инициативу, а областной акимат поддержал ее.

Я надеюсь, что год учебы даст мне много новых знаний и навыков. Я уверен, что мне наверняка откроется путь на большую мировую сцену.

Я уверен, что мне наверняка откроется путь на большую мировую сцену



Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.