Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-mama-4-dochek-otkryla-model-nuyu-shkolu-v-semee-i-gotovit-detey-na-konkursy-krasoty
О том, как мама 4 дочек открыла модельную школу в Семее и готовит детей на конкурсы красоты
4443

29.08.2018

О том, как мама 4 дочек открыла модельную школу в Семее и готовит детей на конкурсы красоты

Айна Тогусова, 43 года, родной город — Иркутск, основатель модельной школы, региональный директор конкурсов красоты Мисс ВКО, Мисс Семей, Мисс Усть-Каменогорск



О себе и дочерях


Я творческий человек, хоть и с двумя юридическими образованиями.

WhatsApp Image 2018-08-27 at 23.02.11.jpeg

У меня 4 дочери, старшей 24 года, и она стоматолог. Еще она помогает мне в бизнесе и занимается административной частью, документацией. Вторая дочь — хореограф, работает у меня в школе и ставит все постановки. Третья дочь учится в восьмом классе и увлекается баскетболом, она тоже модель. Самой младшей дочери три года, а когда ей было всего две недели, я уже запустила конкурс. А в два месяца я с ней летела во Вьетнам и носила ее в переноске. Мои дети живут моей работой.

Я творческий человек, хоть и с двумя юридическими образованиями


Супруг нас очень сильно поддерживает. Он увидел, как меняются его дети, и что знания, которые они получили в модельной школе, помогли им выбрать достойную работу, хорошо окончить университет.



О том, как все начиналось



WhatsApp Image 2018-08-27 at 23.03.07.jpeg

Моя карьера начиналась с детишек из детского дома, где я открыла театр моды. Директор Шульбинского детского дома, зная о моей любви и тяге к прекрасному, пригласила меня поработать с их девочками. Я взялась за этих девочек, стала их обучать делать прически, ухаживать за кожей и пользоваться косметикой. Я обучила девочек всему, и мы решили сделать небольшой показ и парад причесок. Дети классно выступили, и настолько это всем понравилось, что к нам в театр моды стали приходить другие дети. Нас это радовало, потому что дети из детского дома вливались в социум и уже не жили обособленно, взаперти. Так пять лет я проработала в детском доме, а потом его расформировали, но мы по сей день общаемся с этими детьми. У многих уже свои дети, которых они приводят ко мне на занятия и конкурсы.

Я взялась за этих девочек, стала их обучать делать прически, ухаживать за кожей и пользоваться косметикой



О модельной школе



WhatsApp Image 2018-08-27 at 22.57.05.jpeg


Так в Семипалатинске появилась модельная школа Айны Тогусовой для всех желающих от 3 до 60 лет. Я люблю, когда в школу приходят стеснительные девочки или мальчики, и мы их перевоплощаем, помогаем стать увереннее, учим правильно ходить, разговаривать. Мы развиваем наших детишек во всех направлениях, чтобы они были интересными, красивыми и коммуникабельными. Приятно видеть, как девочки и даже взрослые женщины меняются, становятся моложе.

Одна из главных задач нашей школы — объединение семьи. Я хочу, чтобы все члены семьи как можно больше и чаще находились вместе. Ведь мы живем во время, когда родителям некогда, дети заняты в своих кружках, а вечером все уставшие и собираются за одним столом не дольше, чем на полчаса, потом разбегаются по спальням. Поэтому мы только рады, когда в наших конкурсах участвуют всей семьей, когда мама с дочерью создают что-то вместе. Считаю, это хорошо, когда семья интересуется друг другом.

У нас проходят уроки дефиле, сценического движения, хореографии и художественного слова.

WhatsApp Image 2018-08-27 at 22.57.07.jpeg

Также у нас можно подготовиться к настоящему конкурсу красоты. Я провожу региональные конкурсы красоты у нас в Семее с последующим участием в республиканских и международных. Для этого я заключила несколько международных контрактов и с 2012 года вожу детей в разные города и страны. Мы выступали и во всей Европе, и в Азии. Мои детки побеждали везде: в Москве, Вьетнаме, Париже, Каннах.



О Семее



Я считаю Семей второй Родиной. Хоть я и родилась в России в городе Иркутске, но выросла я в Европе в городе Дрезден, Германия. А когда мне было шесть лет, мы с родителями вернулись в Алматы. Потом я вышла замуж в Семипалатинске. Здесь я живу уже 25 лет, и в этом городе родились мои дети. Я уважаю эту землю, где появилось на свет столько великих людей.

Здесь я живу уже 25 лет, и в этом городе родились мои дети


В Семее живут хорошие люди и талантливые дети, которых нужно раскрывать. Часто они даже сами не знают, насколько способные.



О планах



У меня много планов на будущее. Потому что я любознательный человек и всегда учусь: беру какие-то курсы, езжу за рубеж на мастер-классы, посещаю семинары. Я хочу работать не только в модельной структуре, но и думаю, что всегда буду этим заниматься. И, возможно, мы откроем филиалы по Казахстану.

У нас стартует конкурс Little Mini и юная мисс Восточный Казахстан, где участвуют девочки от 3 до 16 лет. А после мы улетаем на международный конкурс в Турцию.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.