Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-do-30-let-otkryt-biznes-men-she-chem-za-5000-tenge-i-pereehat-v-astanu
О том, как до 30 лет открыть бизнес меньше чем за 5000 тенге и переехать в Астану
2952

15.09.2018

О том, как до 30 лет открыть бизнес меньше чем за 5000 тенге и переехать в Астану

Никита Федосеев, 29 лет, родной город — Костанай, индивидуальный предприниматель


IMG_3012.JPG

О себе


Я окончил Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова, где получил два высших образования в сфере информационных систем и психологии.

Я был ленивым, играл в компьютерные игры, имел кучу вредных привычек и плохо учился. Но однажды я решил, что нужно все поменять. Я сел и расписал свой путь от конечной остановки до текущего дня.

Конечная точка — кардинальное изменение мира. То, что я видел вокруг, меня не устраивало с детства. Для таких изменений нужны колоссальные ресурсы. Их можно приобрести только с помощью предпринимательства.


Как все начиналось


Путь к бизнесу для меня особый. Нужно приобрести компетенцию, после чего на ней зарабатывать. Так как я был технарем, то быстро изучил разработку сайтов, устроился на соответствующую должность, реализовал несколько проектов. После чего я открыл свою веб-студию. Через полгода работы вместо того, чтобы масштабироваться в текущей нише, я вдруг решил, что хочу завод. И, взяв кредит под залог родительской квартиры, запустил небольшое производство туалетной бумаги. Я мыслил так: в мире много мусора, нужно очищать.

IMG_3013.JPG

По факту получилось, что я взял на себя то, с чем справиться не смог. Кредит я выплачиваю до сих пор, уже шесть лет. Я понял, что если не имеешь практического опыта и фактических достижений в той деятельности, которую собираешься начать, не нужно брать кредит. Сначала продажи, потом производство. Прежде чем начать производить что-то свое, нужно начать продавать чужое в плюс.


О службе доставки еды «Кенгуру»


Мне срочно нужна была ниша. Я открыл доставку еды, но заказов не было. Тогда я запустил в ВКонтакте рекламу на 5000 тенге. И заказы пошли. Первое время я все делал сам: принимал заявки, развозил заказы. Потом я нанял курьера и оператора. А сам занимался маркетингом.


О переезде в Астану


Больше город — больше денег. Наверное, эта формулировка отвечает сразу на все вопросы о переезде. Мы приехали сюда с партнером по «Кенгеру» 1 февраля 2018 года.

В один момент мы уперлись в потолок. Для масштабирования нужны были значительные изменения, и партнер сказал: «Цветы маржинальны, и нет значительной флористической сети в СНГ, типа McDonald’s». Поэтому нужно делать цветы. Правда, он через пять дней уехал в Костанай, а я остался один в чужом городе, с совершенно незнакомой нишей, с ограниченным количеством средств, в бизнесе, который был в моменте перенасыщения.

IMG_3007.JPG

Неожиданным сюрпризом было все. Я пережил депрессию, конфликты, разрывы кассы. Но я благодарен этому времени, потому что такое преодоление выводит личность на новые уровни мышления, и действий.

Есть понимание реального положения дел на рынке, понимания нишы, и салон цветов, который работает в плюс. Сейчас я не один, ко мне приехала жена, продав свой магазин в Костанае, и стала моим полноправным партнером. Она внесла в магазин женское видение, что вывело наш бизнес на другой уровень.


О планах


Цветы — это не совсем то, чему я хочу посветить свою жизнь. Я технарь. Планы — сделать цветочный бизнес автоматизированным, точным, клиентоориентированным.

Цель — 500 франчайзинговых точек за 5 лет. А для этого нужно предлагать крутой продукт, за который готовы платить роялти.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.