Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-tom-kak-deti-sozdayut-vulkany-provodyat-himicheskie-eksperimenty-i-skol-ko-stoyat-takie-zanyatiya
О том, как дети создают вулканы, проводят химические эксперименты, и сколько стоят такие занятия
5041

22.04.2018

О том, как дети создают вулканы, проводят химические эксперименты, и сколько стоят такие занятия


Мария Виртц, 36 лет, родной город — Караганда, руководитель клуба юных химиков «Фарадей»


О том, как все начиналось

Идея о создании такого клуба пришла мне случайно. Я искала в интернете, чем можно было бы заняться. У меня два высших образования: техническое и экономическое. В школе по химии была твердая пятерка, в дальнейшем я изучала химию в университете, и в этой работе требовалась только начальная база знаний химии. И я решила открыть первый клуб юных химиков в Караганде. Для этого я приобрела франшизу «Фарадей». Мы функционируем с ноября 2017 года. У нас в Караганде было что-то подобное, только в плане развлекательной программы: они выезжают и проводят химические шоу и опыты на мероприятиях, днях рождениях. Детям хотелось самим поучаствовать, потрогать, но это опасно, поэтому им не разрешали. И я поняла, что детям было бы интересно попробовать провести такие опыты своими руками.

Для этого я приобрела франшизу «Фарадей»



О клубе «Фарадей»


image-19-04-18-02-33.jpeg

Такие клубы работают еще в Алматы, Астане, Атырау и в Костанае. Сейчас организаторами клуба разработана программа на два с половиной года беспрерывно. Каждый день проводим по три-четыре разных опыта, занятия не повторяются. Программа рассчитана для детей первых-пятых классов. Дети занимаются по полтора часа в день один раз в неделю. Я считаю, что это достаточно, так как учебная программа в школе тяжелая, дети постоянно загружены другими занятиями вне школы. Все необходимые инструменты, аппаратуру, редкие реактивы нам предоставляют из России. На первых занятиях мы обязательно рассказываем о правилах безопасности.

Мы не только проводим опыты, а изучаем неорганическое начало: таблицу Менделеева, число атомов, валентность. Преподносим все в игровой форме, рассказываем в виде сказок, древних легенд. Дети уже знают, что такое металлы, горелка, медный купорос, как нюхать жидкость в пробирке.

Им нравится тут, помимо самих экспериментов они учатся работать в команде, учатся дружить


Им нравится тут, помимо самих экспериментов они учатся работать в команде, учатся дружить. Преимущество в том, что вместе со знанием в области химии они получают живое общение, у нас занятия проходят в дружеской, спокойной и веселой обстановке. Где-то ребята даже шутят друг над другом. То есть это больше развлекательно-познавательная деятельность с практической выкладкой.

image-19-04-18-02-32.jpeg

Также проводим конкурс проектов среди наших детей, определяем победителей, дарим призы.



О сложностях


Тяжело раскачать взрослых. К сожалению, на сегодняшний день взрослым проще пойти в какое-нибудь заведение и потратить там лишние 10-15 тысяч, чем вкладывать в ребенка и привести его сюда. Больших сложностей нет. Каждый день нужно быть предельно внимательной, так как дети еще маленькие, подвижные, отвернешься — а они уже начинают что-то с чем-то смешивать.


О стоимости


image-19-04-18-02-33 (1).jpeg

На данный момент клуб посещают около 25 детей. В группе не больше пяти-шести человек. Абонемент в месяц стоит 8000 тенге. В месяц проводится 4 занятия, и каждое занятие по 2000 тенге. Пробное занятие мы проводим бесплатно. К нам приходит ребенок, а все материалы, халаты, очки, реактивы входят в сумму, и мы их предоставляем в ходе занятий. Детям интересно, у них горят глаза, уходя даже спрашивают родителей: «Мама, а мы ведь придем сюда еще раз?». Родителям нравится, иногда сами спрашивают: «А нету ли такого же клуба для взрослых? Мы бы тоже ходили с удовольствием».

К нам приходит ребенок, а все материалы, халаты, очки, реактивы входят в сумму, и мы их предоставляем в ходе занятий



О планах


Клуб еще недостаточно развит, но в будущем я планирую расшириться и не преподавать самой. У нас будут преподавать специалисты с химическим образованием. У нас просят открыть еще один клуб на Юго-Востоке, так как в той части города много заинтересованных родителей и детей.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.