Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-priznanii-kibersporta-v-rossii-i-kak-sportsmen-zarabatyvaet-v-god-1-5-milliona-dollarov
О признании киберспорта в России и как спортсмен зарабатывает в год 1,5 миллиона долларов
11672

23.07.2019

О признании киберспорта в России и как спортсмен зарабатывает в год 1,5 миллиона долларов

Алексей Иващиков, 19 лет, родной город — Казань, киберспортсмен




Как все начиналось


В мире огромная индустрия компьютерных игр. Невозможно вычислить, сколько людей во всем мире сидит дома и играет в игры. Это растущий рынок с большими перспективами.

Я увлекся киберспортивными дисциплинами давно, на профессиональном уровне играю два года. Геймеры объединяются в команды и участвуют в соревнованиях, путешествуют по миру.


Киберспорт — это ежедневные тренировки, особенно командные, анализ игры и разбор стратегии до 10 часов в день, а не просто посидеть и поиграть дома с друзьями.

О признании киберспорта


Киберспорт обладает атрибутами классического спорта — от ставок до продаж сувениров. Это также организация турниров по всему миру, серьезные призовые фонды. По меркам среднего спорта это неплохие цифры. Рынок киберспорта оценивают больше чем в 100 миллиардов долларов. Игроков на турнирах даже проверяют на препараты, которые ускоряют реакцию.

Игроков на турнирах даже проверяют на препараты, которые ускоряют реакцию


В России самая популярная киберспортивная игра — Dota2.

Для начала карьеры хватит компьютера и интернета. Барьеров в этом виде спорта намного меньше, чем в других. В League of Legends играет больше 40 миллионов человек по всему миру. По киберспортивной игре Dota 2 раз в год проводят один из самых крупных спортивных турниров — The International. Международные турниры по CS:GOпроходят до четырех раз в год.

В России организовали Федерацию компьютерного спорта, но пока точных действий от нее не ощущается. Есть возможность получить спортивный разряд.


В России развиты команды, где есть участники из разных стран, в основном СНГ. Самые знаменитые — Virtus.pro, Empire, Hellraisers, Vega Squadron, Moscow Five и NatusVincere. Уже построена крупнейшая в СНГ киберарена YotaArena. Это двухэтажный комплекс, где есть игровые залы, магазины киберспортивных товаров, компьютерные клубы.

Темпы развития высокие. Среди плюсов — возможность получать деньги на том, что любишь и умеешь. Если есть амбиции, точно добьешься результата.


Андрей Кайгородов, 21 год, родной город — Томск, киберспортсмен




Как все начиналось


Киберспорт — это виртуальные игры с виртуальными командами для виртуальных зрителей. Он ничем не отличается от спорта, но происходит не на стадионе, а насерверах, где внутри игры вы можете зарабатывать деньги. Чтобы получать нормальный доход, недостаточно просто участвовать в турнирах — надо побеждать.

Мы объединились с командой из Украины и участвовали в нескольких международных турнирах. Это дело, которым я занялся серьезно и осознанно.

О признании киберспорта


В России один из самых быстрорастущих рынков киберспорта. История появления киберспорта в мире, как и любого другого спорта, началась с того, что люди в это долго играли, а потом стали соревноваться между собой. Стало много популярных игр, которые собирают аудиторию.

Киберспортивные турниры и игры смотрят, потому что это интересное зрелище. А игроки во время просмотра учатсячему-то от профессиональных спортсменов.


Самый сильный игрок на рынке СНГ — компания Mail.ru, которая выкупает целые холдинги игр. Само существование киберспорта дает шансы реализоваться. Появляются новые компании, которые создают гаджеты, разрабатывают игры. У игроков появляются амбиции стать спортсменом.

Киберспортивные турниры и игры смотрят, потому что это интересное зрелище


Российские игроки чаще становятся комментаторами или стримерами. Они собирают аудиторию и получают с нее деньги. И эта одна из особенностей — зарплата с турниров — небольшая часть, все остальное приходит с рекламы и людей.

Чаще стали проводить студенческие и школьные турниры по киберспорту. Есть и общий кубок России, и турнир Epicenter. И надо еще больше развивать именно турниры, привлекать международные команды, найти инвесторов, чтобы киберспорт развивался. Крупнейшие международные турниры собирают стадионы. У игроков появляется миллионная база фанатов, которая готова покупать символику, ставить ставки.


В киберспорте никто не делится на страны, распространены международные команды. И среди стран СНГ есть общее комьюнити. Поэтому здесь есть единение болельщиков со всего мира. Киберспорт независим от политики.


Дмитрий Ненахов, 18 лет, родной город — Санкт-Петербург, киберспортсмен




Как все начиналось


Игры — интересный культурный феномен. Люди понимают, во что они играют, что они делают. Это стало серьезным видом спорта. Взрослых команд появляется больше, поэтому нельзя сказать, что киберспорт — дело для детей и подростков. Если у тебя есть свободное время, то ты егоуделяешь игре. И не потому, что хочешь заработать, а потому, что тебе нравится.

Я был подростком, когда рынок турниров зашел в Россию, поэтому развивался одновременно с тем, что появлялось в нашей стране.

О признании киберспорта


Если говорить о киберспорте в 2012 году, то деньги зарабатывали единицы. Сейчас игроки даже невысокого уровня могут обеспечить себя. В киберспорт деньги приходят изнутри. А зрители решают, какая игра станет киберспортом. За прошедший год из рекламодателей на киберспорт обратили внимание G-drive, KFC, Gillette, «Почта Банк» и «Тинькофф Банк», который даже проводит свой турнир по Dota 2.


Заработок геймера идет с рекламы на YouTube и донатов.Киберспортсмен к тому же зарабатывает деньги на турнирах. Топовые российские спортсмены зарабатывают в год полтора миллиона долларов на человека. И это только призовые, без рекламных контрактов. Рекламодатели осознали, что есть огромная аудитория, готовая платить.

Заработок геймера идет с рекламы на YouTube и донатов


Второе, что влияет на развитие киберспортсмена — репутация. В России с этим есть проблема. Если ты говоришь, что ты киберспортсмен, то над тобой посмеются. У нас недостаточно мест для игр, крупных турниров и поддержки этого спорта.

Спортивные СМИ активно освещают турниры, ведут трансляции. В России появились спонсоры, которые готовы вкладываться в рекламу на играх. И теперь это не только производители клавиатур и других игровых девайсов. Развит рынок букмекеров, которые принимают ставки.


Если вы планируете заниматься киберспортом, то на это уйдет много времени. Это уникальный вид спорта, где наравне с мужчинами могут играть и девушки. Вы должны не просто играть, а учиться и вложиться целиком, чтобы рассчитывать на успех. Физические нагрузки в киберспортенаправлены на выдержку, концентрацию. Одна игра может длиться дольше трех часов.

С каждый годом развивается фестиваль «Игромир». На выставке собираются крупные разработчики и издатели игр, в рамках фестиваля проводятся турниры, встречаются фанаты.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.