Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/d65/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/d654e7d4146b06e9144d1fb0878e0353.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-preimuschestvah-i-slozhnostyah-raboty-v-mezhdunarodnyh-kompaniyah-v-kyrgyzstane
О преимуществах и сложностях работы в международных компаниях в Кыргызстане
3371

29.03.2020

О преимуществах и сложностях работы в международных компаниях в Кыргызстане

Жазгуль Атантаева, 26 лет, город — Бишкек, младший юрист в GRATA International, gratanet.com


zhazgul(2).jpeg

О себе


Я работаю младшим юристом команды корпоративного права GRATA International в Кыргызстане с января 2018 года. Специализируюсь в сферах корпоративного, трудового права и разрешения споров, а также участвую в судебных спорах по гражданским, экономическим и административным делам в судах всех инстанций.

Я выбрала юриспруденцию, потому что это было мечтой детства. Мой дедушка был судьей, заслуженным юристом Кыргызской Республики и проработал в этой сфере до самой старости. Он всегда был для меня примером.

По рекомендации друга и в последующем коллеги я попала на собеседование в GRATA International. 16 января 2018 года приступила к работе в компании. Больше всего мне нравится атмосфера, семейный дух, считаю это важным критерием при выборе компании для работы. Благодаря работе в GRATA International у меня есть возможность поработать над проектами и с профессионалами из разных сфер. Это самое ценное.

О компании


GRATA International — глобальная сеть юридических фирм с двадцатисемилетним опытом работы. Сеть охватывает 19 стран и объединяет 250 профессионалов.

Бишкекский офис GRATA International был открыт в 2004 году. На сегодняшний день команда состоит из девяти профессионалов, которые специализируются в вопросах корпоративного, трудового, экологического права, финансов и ценных бумаг, интеллектуальной собственности, международного торгового и таможенного права.

Работать в международной компании — значит иметь возможность получить разносторонний опыт


Мы отличаемся от конкурентов методом работы, к каждому вопросу клиента и проекту подходим со всех сторон. Рассматриваем все возможные риски для клиента, предлагаем несколько вариантов и доводим дело до конца.

zhazgul(1).jpeg

Мы постоянно на связи с клиентом, что дает ему возможность видеть весь процесс работы, давать комментарии и оперативно реагировать.

Работать в международной компании — значит иметь возможность получить разносторонний опыт, расширить свой кругозор и багаж знаний. И, конечно, здесь есть возможности профессионального роста как международного эксперта.

О планах


Получить степень LLM за границей в ближайшие три года, поработать там и получить международный опыт. После чего вернуться в Кыргызстан, в GRATA International.


Азамат Качкынбеков, 22 года, город — Бишкек, ассистент аудитора в аудиторско-консалтинговой компании Baker Tilly Bishkek, bakertilly-ca.com


azamat(3).jpeg

О себе


Я окончил экономический факультет в Кыргызско-Российском Славянском университете в 2019 году. Во время студенчества оценил свои сильные стороны и пришел к выводу, что сферой моей деятельности будут финансы и все, что с ними связано.

После окончания университета появилась возможность трудоустроиться в Baker Tilly. А это отличный вариант для старта карьеры, учитывая статус и уровень компании на рынке.

azamat(2).jpeg

О компании


Baker Tilly Bishkek — компания, которая специализируется в предоставлении аудиторских, консалтинговых и бухгалтерских услуг, а также услуг по оценке и налогообложению в соответствии с мировыми стандартами. Компания — представитель сети Baker Tilly International, которая входит в топ-10 международных аудиторских и консалтинговых компаний. У нас 36 000 сотрудников по всему миру.

Как у всех ведущих компаний, у Baker Tilly есть особая корпоративная культура, собственный взгляд на ценности. Миссия компании заключается в удовлетворенности сотрудников, доверии со стороны партнеров и общества и содействии постоянному развитию клиентов.

Благодаря работе среди высококвалифицированных специалистов все окупается бесценным опытом


Работать в международной аудиторской компании означает сталкиваться с вызовами, которые связаны с высокими требованиями к работе. Необходимо соответствовать уровню компетентности, поэтому нужно пересматривать свои привычки и выходить из зоны комфорта ради эффективного выполнения задач. Большая часть времени уходит на работу из-за жестких временных дедлайнов. Но благодаря этому и работе среди высококвалифицированных специалистов все окупается бесценным опытом и отлично выстроенной дисциплиной. Также в нашей работе в процессе аудита есть возможность изучить изнутри компании разных видов деятельности.

azamat(1).jpeg

О планах


Получить еще больше опыта в этой сфере, усердно трудиться и придерживаться своих целей. Начало карьеры — подходящее время, чтобы направить все силы и старания на профессиональное поприще.


Нурадил Раимбеков, 36 лет, родной город — Бишкек, директор проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды, linkedin


nuradil(2).jpeg

О себе

Я магистр экономики Гренобльского университета во Франции. У меня больше 10 лет опыта работы в качестве экономиста и руководителя ряда проектов в международных организациях, в том числе OSCE, ADB, UNDP, IFC/WBG, USAID.

В настоящее время занимаю позицию директора проекта USAID по развитию предпринимательства и бизнес-среды Future Growth Initiative в Кыргызстане. Также я сооснователь ряда частных проектов, в том числе Qliento consulting — IT-решение для социологических и маркетинговых исследований и ассоциация Blockchain Network of Central Asia. Мы продвигаем блокчейн-технологии в регионе.

Связать свою жизнь с экономическими исследованиями я решил в девятом классе. Во внеучебное время ходил в Национальную библиотеку и изучал внеклассную литературу по экономике. Тогда я научился мыслить как экономист.

nuradil(3).jpeg

О компании


Запуск проекта USAID FGI состоялся в январе 2020 года. Это пятилетний проект, который нацелен на повышение конкурентоспособности ведущих отраслей экономики стран Центральной Азии — Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана с целью повышения экспортного потенциала, расширения экспортных рынков, привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Проект USAID FGI сотрудничает с ключевыми предприятиями, бизнес-ассоциациями и государственными органами в следующих секторах экономики: информационные технологии, агропромышленный сектор, легкая промышленность и туризм.

Имплементатор данного проекта — международная консалтинговая компания Palladium Group. В декабре 2019 года они наняли меня руководителем проекта в Кыргызстане. Компания Palladium существует с 1965 года, представлена в более 90 странах, оказывает консультационную поддержку по многим направлениям. Обслуживает частный сектор, международные донорские организации и государственные организации.

Наш проект будет уделять особое внимание трендам


Посредством проекта USAID FGI наша команда стремится оказать содействие в развитии бизнеса в регионе через оказание технической поддержки и софинансирование бизнес-проектов.

В планах делать упор на работу с бизнес-ассоциациями, которые являются лидерами в своих секторах. При помощи компаний-лидеров мы окажем максимальное воздействие на развитие секторов, посодействуем созданию и улучшению рабочих мест и росту продаж компаний.

nuradil(4).jpeg

О планах


Компании все чаще стали обращаться к IT-консультантам. Наш проект будет уделять особое внимание данным трендам, поддерживать бизнес во внедрении и продвижении цифровых технологий. Я хочу увидеть результаты работы, внести вклад в экономические преобразования в Кыргызстане и в регионе в целом.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.