Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8d3/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8d31171f40e1e4da5dbb44e8c4fb3447.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
o-preimuschestvah-i-slozhnostyah-distancionnogo-obrazovaniya-v-kolledzhe
О преимуществах и сложностях дистанционного образования в колледже
2384

01.06.2020

О преимуществах и сложностях дистанционного образования в колледже

Алена Вакина, 43 года, город — Симферополь, директор центра развития талантов «ШАТТЛ»


Артем Вакин, 20 лет, город — Москва, автотранспортный колледж, специальность — «логист»


image-01-06-20-08-02-7.jpeg

О выборе дистанционного образования


Артем. Я решил учиться дистанционно, потому что переехал из Симферополя в Москву и нужно было зарабатывать на жизнь. Совмещать работу с традиционным обучением трудно, поэтому выбрал дистанционное.

Алена. Сын с самого детства стремится самостоятельно зарабатывать, и я поддерживаю все его начинания. Поэтому, когда он сказал, что будет учиться дистанционно, я его с радостью поддержала. Считаю важным, чтобы наши дети учились самостоятельно принимать решения и нести за них ответственность. Мне изначально было все равно, где именно будет учиться ребенок. Важнее было то, чтобы он сам принял решение, собрал информацию, аргументировал себе и нам на семейном совете.

Артем. Я нашел колледж благодаря @distance_learn. Выбрал именно его из-за соотношения стоимости обучения к отзывам и качеству.

Сначала я думал, что даже не придется учиться. Но оказалось, что нет. В свободное от работы время я читаю лекции и учебные материалы, решаю тесты и делаю лабораторные работы. Ожидания с реальностью практически не совпали, но я этому рад.

image-01-06-20-08-02-5.jpeg

О преимуществах и недостатках


Артем. Главное преимущество дистанционного обучения в том, что учебу можно совмещать с работой. Соответственно, и учеба идет, и зарабатываешь деньги.

Это идеальный формат обучения для тех, кто имеет четкие цели в жизни и обладает навыками самоорганизации


Недостаток лишь один — иногда нужно долго ждать ответа или проверки преподавателем своих работ. Но мне все равно нравится такой вид обучения, это удобно.

Алена. Поскольку свое второе высшее образование я получала дистанционно, то отлично знаю, как все устроено. Считаю, что это идеальный формат обучения для тех, кто имеет четкие цели в жизни и обладает навыками самоорганизации. И наоборот, если ребенок садится за уроки, только когда родители его контролируют, ему лучше учиться на дневном. Там будет какой-то контроль со стороны педагогов.

Также лично мне было удобно, что я могла учиться в любое время дня и ночи. Так намного эффективнее и рациональнее используется каждый день жизни.

Я довольна тем, что мой сын учится в этом колледже.

image-01-06-20-08-02-6.jpeg

О дистанционном образовании во время карантина


Артем. Данная ситуация в мире никак не повлияла ни на качество, ни на систему нашего формата обучения. Все идет своим чередом, и это огромный плюс.

Алена. Учитывая текущую ситуацию в мире, нужно отметить, что чем дальше, тем все актуальнее будут дистанционные формы обучения. Это реальность нашего времени.



Ольга Ульянова, 41 год, поселок — Шилово


Кристина Белова, 18 лет, поселок — Шилово, студентка Колледжа современного управления, специальность — «менеджер по продажам»


image-01-06-20-08-02-2.jpeg

О выборе дистанционного образования


Кристина. Я решила учиться дистанционно из-за небольших финансовых трудностей. Хотела, чтобы одновременно с образованием была возможность зарабатывать, набирать опыт и трудовой стаж. Изначально планировала поступать на заочную форму обучения.

Но через некоторое время наткнулась на сайт колледжа, который показался мне престижным и заинтересовал дистанционным обучением. Я связалась с персоналом колледжа, чтобы более подробно узнать об обучении. Со мной говорила будущий куратор Соколова Александра Владимировна. Она во многом помогла мне с переводом с очного отделения.

Ольга. Моя дочь самостоятельно принимала решение, это ее выбор, и я ее полностью поддерживаю. Она сделала выбор в пользу дистанционного образования, чтобы работать и учиться одновременно. Она хотела, чтобы у нее было больше свободного времени и возможность двигаться по карьерной лестнице, развиваться уже во взрослой, самостоятельной жизни.

Кристина. Сначала я даже не предполагала, как будет проходить обучение. Куратор подробно все объяснила, и я приступила к обучению. Оно оказалось удобным и интересным.

Ольга. Наши ожидания совпали с реальностью. Мы думали, что она сможет учиться в свободное время, так и оказалось. Все ясно и доступно, по всем вопросам можно обратиться к куратору. Никаких трудностей пока не возникало.

О преимуществах и недостатках


Кристина. Для меня преимущества дистанционного образования в том, что я могу одновременно получать образование и заниматься личной жизнью, работой, помогать родным. Учась очно, требуются затраты на обучение, оплату общежития, проживание отдельно от родителей. В этом плане дистанционное обучение гораздо удобнее.

Главное преимущество — дочь занимается в любом месте в удобное ей время


Иногда бывают сложности с сайтом, например, небольшие сбои. Но это мелочи, которые быстро решаются и не влияют на получение образования. С недостатками данной формы обучения я не сталкивалась.

Дистанционное обучение мне нравится, благодаря нему у меня много свободного времени и сил.

Ольга. Главное преимущество — дочь занимается в любом месте в удобное ей время. Кристина не отвлекается на посторонние вещи, уделяет внимание только учебе и остается довольной. К тому же не возникает таких нагрузок, как в очном обучении.

image-01-06-20-08-02-3.jpeg

О дистанционном образовании во время карантина


Кристина. Нет разницы в обучении до пандемии и в данное время. Сейчас многие учатся дистанционно, а для нас это уже привычное дело.


Евгения Кормишенкова, 37 лет, город — Москва, старший кассир в торговом доме

Кормишенкова Полина, 19 лет, город — Москва, студентка колледжа КЭСИ, специальность — «банковское дело»


О выборе дистанционного образования


Евгения. Мы выбирали колледж по желаемой специальности и доступной оплате.

Полина. После девятого класса я поступила в колледж КЭСИ, чтобы стать специалистом банковского дела. Выбирала по профессии, так как в наше время она актуальна и востребована.

На первом курсе я приняла решение перейти на дистанционное обучение и устроиться на работу, чтобы помочь семье. Мама отговаривала меня, так как думала, что мне будет сложно совмещать учебу и работу и что я не смогу получить подробную информацию. Но я справилась. Сейчас работаю в «Детском мире» и готовлюсь к защите диплома.

Евгения. Когда Полина училась на первом курсе, у меня родилась еще одна дочь. Поэтому Полина приняла решение перейти на дистанционное обучение и устроиться на работу.

Сначала я была против перехода на дистанционное образование. Считала, что ребенок не получит информацию в должном объеме, но на самом деле вся информация была получена и усвоена. Если возникали какие-то вопросы, то преподаватели, которые всегда были на связи, помогали их решить.

О преимуществах и недостатках


Евгения. Я изменила свое мнение в лучшую сторону после того, как увидела у ребенка проявление самостоятельности и ответственности. Полина получает образование и зарабатывает одновременно.

Увидела у ребенка проявление самостоятельности и ответственности


Полина. Сначала было непривычно. Нужно было самостоятельно изучать и усваивать информацию. Если возникали какие-то вопросы, я обращалась к предметному преподавателю.

В СДО — системе дистанционного образования — я распечатывала все нужные курсы, консультировалась с предметными преподавателями, затем сдавала тесты. При обучении в СДО у меня появилось больше свободного времени.

image-01-06-20-08-02.jpeg

О дистанционном образовании во время карантина


Полина. У меня ничего не поменялось в обучении.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.