Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
o-pervom-besplatnom-kovorkinge-v-shymkente
О первом бесплатном коворкинге в Шымкенте
3557

28.07.2018

О первом бесплатном коворкинге в Шымкенте

Гульмира Алпысбаева, 52 года, родной город — Шымкент, заместитель директора Южно-Казахстанской областной научно-универсальной библиотеки «Отырар»


гульмира.jpg


О коворкинге


Первый коворкинг появился в Сан-Франциско. Его открыл программист Брэд Ньюберг, который искал офис. Найти недорогой вариант не удалось, поэтому он снял большое помещение и пригласил туда работать других людей. И пару месяцев назад коворкинг добрался и до Шымкента.

Акимат области выбрал библиотеку «Отырар», чтобы открыть коворкинг-центр. Это связано с тем, что мы самая крупная библиотека в области. У нас он эволюционировал и теперь рассчитан и на молодежь, а не только на предпринимателей. Коворкинги при библиотеках и Дворцах школьников бесплатные.

IMG_9364.JPG

У нас есть презентационный зал, в нем может разместиться 12-20 человек. Еще установлена компьютерная зона, в которой есть шесть моноблоков и к ним розетки для ноутбуков. В коворкинге расположены детская, восточная зоны, кофейня, и на втором этаже отдел искусств, который мы тоже хотим включить в состав коворкинг-центра, чтобы проводить там кружки изобразительного искусства и оригами.

В детском зале одновременно могут находиться 20 детей, в восточном — еще столько же. В рабочей зоне коворкинга могут работать 30 человек с ноутбуками.

У нас свой буфет, кофе-автомат и небольшая кухня, чтобы посетители могли подогреть еду, которую принесли с собой.

IMG_9845.JPG

Мы ведем рекламную кампанию в социальных сетях и надеемся, что коворкинг-центр станет платформой для молодежи, начинающих предпринимателей и фрилансеров. Еще мы работаем с Центром предпринимательства, чтобы они направляли к нам небольшие компании начинающих предпринимателей. Так как, пока они не встанут на ноги, им выгодно работать у нас.


О стилистике и дизайне


В детской зоне доступны сказки, познавательная литература, настольные игры и принадлежности для рисования. Сотрудники библиотеки могут позаботиться о детях, пока родители заняты работой.

IMG_9331.JPG

Восточная зона декорирована казахскими народными орнаментами, а вместо столов установлены дастарханы и разложены корпешки. Компьютерную зону оформили в молодежном стиле.

Дизайн разработали с учетом наших пожеланий.


О планах


Мы планируем расширяться, хотим достроить летнюю рабочую зону. Еще хотим добавить дополнительный презентационный зал и зал переговоров.

IMG_9843.JPG

Мы привлекаем посетителей, чтобы начать активную работу в сентябре.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.