facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/800/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/amyx2hfw0m07o7wm43b088eljv36xyj7.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
novye-uzbeki-molodye-lyudi-o-tom-kak-priderzhivayutsya-zdorovogo-obraza-zhizni-i-pochemu-eto-vazhno
logo
Новые узбеки. Молодые люди о том, как придерживаются здорового образа жизни и почему это важно

22.09.2023

Новые узбеки. Молодые люди о том, как придерживаются здорового образа жизни и почему это важно

Поговорили с узбекистанцами, которые держат себя в руках при виде самсы и плова о том, как придерживаться здорового образа жизни и попросили поделиться советами для тех, кто хочет начать.


Макка Камилова, 25 лет, город — Ташкент, эксперт по детскому питанию, @makka.kamilova

IMG_2704.JPG

О себе

Я мама двух детей. Развиваю свой бренд одежды и онлайн-школу детской нутрициологии.

Я эксперт в особенностях детского питания и формирования здорового пищевого поведения. Пришла к этому, когда старшая дочь в десять месяцев начала отказываться от еды и любого контакта с продуктами. Интуитивно понимала, что это не нормально. А советы вроде: «кормить под мультики», «заставлять есть» или «подслащивать еду» совершенно не подходили. Не нашла специалиста, который бы смог помочь, поэтому сама занялась этим.

Как пришла к здоровому образу жизни

Я веду здоровый образ жизни с подросткового возраста. В моем окружении это было модно. Но, как и большинство тогда, я неправильно понимала, что такое ЗОЖ. Начала путь с большого списка запретов, ограничений и ежедневных активных тренировок. В итоге получила сильное истощение и отвержение словосочетания «здоровый образ жизни».

Но у всего есть плюсы. Я часто проводила время в тренажерном зале. Поэтому со мной советовались другие девушки. Это сподвигло меня на изучение фитнес-индустрии. Со временем я получила профессиональный диплом для ведения тренировок. Это помогло мне понять свои ошибки и выстроить верный маршрут на пути заботы о своем теле.

Я придерживаюсь здорового образа жизни без фанатизма, с четким пониманием, почему мне это нужно. Также я понимаю, почему организм ведет себя тем или иным образом: тянет на сладкое, жирное и так далее. У любого пищевого поведения есть свое основание. Если решать проблему запретами и игнорированием, можно только усугубить ситуацию.

IMG_2705.JPG

В фундаменте моего рациона — фрукты, овощи, зелень и ягоды. Я не запрещаю себе что-то и стремлюсь к разнообразному питанию. Занимаюсь такой физической активностью, которая приносит мне удовольствие: танцы, йога, бокс или тяжелая атлетика. Обязательны пешие прогулки и качественный сон, ведь даже полчаса недосыпа приводят к перееданию и отсутствию мотивации для дополнительных движений.О здоровом образе жизни в Узбекистане

В последнее время тенденция ведения здорового образа жизни сильно выросла среди молодого поколения. Теперь каждый третий родитель задумывается о важности правильного ввода прикорма и заботится о формировании верных пищевых привычек у ребенка, показывая это на личном примере.

Народная культура, в которой «много теста и жирного», постепенно отходит. На рынке появляется широкий ассортимент продуктов и специалистов, которые могут правильно направить начинающего.

Советы тем, кто хочет вести здоровый образ жизни

Вести здоровый образ жизни — как учить иностранный язык. Сначала нужно понять, для чего вам это нужно, а после дисциплинировать себя и окружать необходимыми атрибутами.


Роман Голдварг, 28 лет, город — Тель-Авив, технологический предприниматель, facebook

photo1695200466.jpeg

О себе

Я технологический предприниматель. Занимаюсь стартапами и IT-проектами в области медицины и ментального здоровья. Моя компания разрабатывает проект в США, который призван ускорить диагностику и коррекцию людей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности на основе доказательной медицины.

Я пришел в MedTech, когда понял, что в СНГ почти нет компетентных специалистов. А то, что здесь называют медициной, не соответствует доказательной медицине на Западе.

Как пришел к здоровому образу жизни

У большинства друзей и родственников в Ташкенте были проблемы с ЖКТ, печенью и аутоиммунными заболеваниями. Их лечили, но результата не было. Более того, знакомые теряли вес и выглядели хуже. Переехав в Израиль, я был удивлен, сколько красивых, ухоженных и здоровых людей вижу вокруг ежедневно. Пенсионеры активно занимаются спортом, правильно питаются и находятся в прекрасной физической форме в 70-80 лет. Еще удивило, что врачи выписывают лекарства в последний момент. До этого стараются решить вопрос с помощью нутрициологии, правильного питания и спорта. Тогда же мне рассказали, что большинство проблем со здоровьем можно решить с помощью натуральных продуктов питания и правильного образа жизни.

Мой рацион питания всегда содержит достаточное количество белков, жиров, углеводов и клетчатки. Я исключил из рациона молочные продукты, сахар, муку и рафинированные продукты, так как они могут стать триггером для воспалительных процессов в организме.

Стараюсь заниматься спортом три-четыре раза в неделю.

О здоровом образе жизни в Узбекистане

Проблема с питанием актуальна для многих людей в Узбекистане. Не хватает компетентных специалистов в этой области. Большинство проблем со здоровьем связаны с неправильным питанием, фастфудом, жирной пищей, недостаточным количеством клетчатки, дефицитом микроэлементов и стрессом.

photo1695200466 (1).jpeg

Врачи до сих пор выписывают диету №5 при проблемах с ЖКТ, что на мой взгляд неправильно, так как в этой диете исключаются жиры, которые так важны для всего процесса пищеварения.

Советы тем, кто хочет вести здоровый образ жизни

Рекомендую отказаться от молочных продуктов, сахара и муки. В большинстве случаев то, что вы употребляете — это фальсификат, а не молочный продукт. Он провоцирует воспалительные процессы в организме.

Советую увеличить потребление клетчатки — зелени, овощей, и полезных жиров — это авокадо, орехи и так далее.

Каждый прием пищи должен состоять из достаточного количества белков, жиров, медленных углеводов и клетчатки.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ ЧИТАЮТ
Новые узбеки. Молодые люди о том, как придерживаются здорового образа жизни и почему это важно
Новые узбеки. Молодые люди о том, как придерживаются здорового образа жизни и почему это важно
52 ресурса, которые помогут узбекистанцам быстро подготовиться к IELTS
52 ресурса, которые помогут узбекистанцам быстро подготовиться к IELTS
Кем гордились узбекистанцы в 2023 году: спортивные, культурные и бизнес-достижения
Кем гордились узбекистанцы в 2023 году: спортивные, культурные и бизнес-достижения
10 языковых центров в Ташкенте, где вы сможете подготовиться к сдаче IELTS
10 языковых центров в Ташкенте, где вы сможете подготовиться к сдаче IELTS
Где в Ташкенте учиться на программиста, маркетолога или дизайнера – 11 топовых учебных центров
Где в Ташкенте учиться на программиста, маркетолога или дизайнера – 11 топовых учебных центров