Новые казахи: «Я не против татуировок у моих детей» | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novye-kazahi-ya-ne-protiv-tatuirovok-u-moih-detey

Стиль жизни

Новые казахи: «Я не против татуировок у моих детей»
2952

24.07.2018

Новые казахи: «Я не против татуировок у моих детей»

Райхан Берсугурова, 42 года, родной город — Щучинск, бухгалтер

фото.jpg


Про отношение к татуировкам


Я не имею ничего против татуировок, если это смотрится красиво и человеку нравится. Сейчас каждый живет по своим правилам. Я разрешила дочери сделать тату, потому что она перенесла несколько операций на ноге. Поэтому мы решили спрятать шрамы под татуировками. Мы посовещались с мужем и посчитали, что в этом нет ничего страшного, если наша дочь будет чувствовать себя комфортнее и увереннее.

IMG_3631.jpg

Я никогда не задумывалась о тату для себя.

Младшая дочь тоже хочет татуировку, хотя у нее нет шрамов или проблем с кожей. Я думаю, что мы не будем сильно возражать.


О стереотипах


Я не могу осуждать людей, которые против татуировок, потому что недавно и я была в их числе. Но иногда татуировка необходима. Сначала я была против тату младшей дочери, но потом подумала, что мир не стоит на месте, все меняется и движется вперед. Я подумала, что если это увлечение не вредит здоровью, то в этом нет ничего страшного.


О поддержке


Никто из нашего окружения не высказывался против ее татуировки. Татуировка понравилась всем, даже строгому папе. Но если бы нашлись такие люди, то я встала бы на защиту дочери.


Газинур Мардаков, 32 года, станция Ирченко, барбер

газинур.jpg


Про отношение к татуировкам


Я нормально отношусь к татуировкам. Для меня это не запрет и не табу. Они мне нравятся, я делаю их себе. Мне нравятся стили биомеханика и реализм. У меня есть две татуировки. Одна связана с моей работой — на ней изображены машинка, ножницы и опасная бритва. Второе тату — имя моей дочери, ей сейчас десять месяцев. Эту работу я набил в честь рождения дочки.


О стереотипах


Стереотипы о татуировках присутствуют у людей советской закалки, потому что раньше считалось, что татуировки наносили только заключенные. Сейчас все меняется и татуировки стали искусством. Для меня это больше, чем искусство.


О первой татуировке


Я разрешу дочери сделать тату, но ей придется согласовать это со мной. Мне важно, чтобы татуировка была эстетичной и не располагалась на лице или шее. Ей решать, как самовыражаться. Я даже помогу ей в выборе тату-мастера.


О поддержке


Я буду морально поддерживать своего ребенка, если среди родственников кто-то будет негативно относиться к татуировке. Это выбор моей дочери, а все остальные пусть решают за своих детей.


Алия, 48 лет, родной город — Костанай, предприниматель


Про отношение к татуировкам


Я нормально отношусь к татуировкам. Мне кажется, что это личное дело каждого. Почему-то мы прокалываем детям уши и вешаем золотые серьги, которые они потом ненавидят всю жизнь, а когда ребенок хочет татуировку, мы это осуждаем.

На мой взгляд, татуировки носят психологический подтекст. Если вы видите, что ребенок хочет татуировку, то узнайте какую и почему. Это поможет найти к нему подход.


О стереотипах


Я считаю, не надо вторгаться в личное пространство детей. У меня хорошие отношения с дочерью, потому что я даю ей свободу самовыражения. У нее нет тату, она не носит рваные джинсы — это ее выбор. Мы уважаем увлечения друг друга.

Я не понимаю стереотипов о тату, мне это неинтересно, поэтому я не вижу и не слышу этого.


О первой татуировке


Я с детства хотела тату, но первую татуировку сделала в 38 лет. Ни одного дня в своей жизни я об этом не пожалела. Я ношу тату как талисман. Для себя я нарисовала тату в воображении, объяснила мастеру и получила результат. У меня нарисован папирус в цветах сакуры, на котором написано три слова: «Любить», «Мечтать», «Радоваться». Папирус символизирует вечность, а сакура — долголетие. Эту татуировку я сделала в День рождения отца в 2008 году, и с тех пор она хранит для меня хорошие воспоминания о нем.


О поддержке


Если мой ребенок захочет сделать тату, то я только за, даже помогу выбрать эскиз.

Если кто-то негативно выскажется о моем тату или тату моей дочери, я не обращу на это внимания и не придам этому значения. Потому что это ниже меня и моей дочери. Таких моментов много, а жизнь одна, поэтому мне не хочется растрачивать ее на негатив.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.