Новости на 28 декабря: новые рейсы Qazaq Air за рубеж и раздел с подкастами от «Яндекс» - новости Астаны | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novosti-na-28-dekabrya-novye-reysy-qazaq-air-za-rubezh-i-razdel-s-podkastami-ot-yandeks

Новости

Новости на 28 декабря: новые рейсы Qazaq Air за рубеж и раздел с подкастами от «Яндекс»
733

28.12.2018

Новости на 28 декабря: новые рейсы Qazaq Air за рубеж и раздел с подкастами от «Яндекс»

Qazaq Air начнет летать в Россию


С весны 2019 года в Россию начнет летать казахстанская авиакомпания Qazaq Air. Рейсы будут выполняться на регулярной основе после приобретения перевозчиком двух новых лайнеров Bombardier Q400 NextGen.

Авиакомпания уже получила сертификат IOSA, подтверждающим соответствие международным стандартам эксплуатационной безопасности. Кроме России Qazaq Air откроет рейсы еще в близлежащие страны Центральной Азии и Кавказа.

Источник: mirgamarjoba.ru



В аэропортах Казахстана усилят досмотр пассажиров в предновогодние дни


Перед новогодними праздниками в аэропортах и авиакомпаниях усилили меры авиационной безопасности. Они будут действовать с 29 декабря 2018 года по 2 января 2019 года.

В аэропортах в праздничные дни будут работать оперативные дежурные для быстрого реагирования и предоставления информации при возникновении ЧС. Усилят контроль за досмотром пассажиров, ручной клади, багажа, грузов, почты, почтовых отправлений, грузов, бортового питания и бортовых припасов.

Территорию пассажирского терминала аэропорта чаще будут патрулировать. На 20% чаще будут выборочно досматривать пассажиров, багаж и ручную кладь на всех рейсов.

Эти меры позволят повысить защищенность объектов гражданской авиации от незаконного вмешательства.

Источник: informburo.kz


«Яндекс» запустил раздел «Немузыка» с подкастами


Сервис «Яндекс.Музыка» в тестовом режиме запустил раздел «Немузыка» с аудиолекциями и подкастами.

В подборку вошли подкасты нескольких издателей и авторов на разные темы. Раздел обещают регулярно пополнять новыми авторами и выпусками, в том числе на английском языке. Рекомендательную систему разработчики научат советовать подкасты для конкретных пользователей.

Кроме того, компания представила свой подкаст «Слушай, Алиса», где будет рассказывать «маленькие истории про большие данные». В первом выпуске обсуждают природу сновидений и запросы о снах.

Сейчас раздел с подкастами можно слушать в веб-версии и на мобильном сайте «Яндекс.Музыки». В будущем передачи появятся и в приложениях для iOS и Android.

Источник: the-village.ru


Сбербанк и Lamoda.kz выпустили дебетовую карту


Lamoda.kz выпустила дебетовую карту совместно со Сбербанком. В конце каждого месяца на карту начисляется кэшбек 5 % за каждую покупку на Lamoda.kz и 3 % при оплате услуг салонов красоты и SPA, вне зависимости от региона страны. Кэшбек по всем остальным операциям составляет 0,5 %.

Снятие наличных по карте осуществляется без комиссии в банкоматах Сбербанка на территории стран Единого тарифного пространства (Казахстан, Россия, Беларусь) — до 50 тысяч долларов США (или в эквиваленте) в месяц. В других банкоматах Казахстана лимит на вывод наличных без комиссии составляет 500 тысяч тенге. Также в возможности карты входит осуществление денежных переводов по всему миру на любую карту международных платежных систем: VISA, Mastercard и UnionPay.

Карта открывается и доставляется до дома бесплатно, если заполнить заявку на сайтах sberbank.kz и lamoda.kz. Также можно обратиться в отделение Сбербанка. Комиссия за годовое обслуживание составляет двести тенге в месяц.

Источник: the-village.kz