Новости на 14 июля: благоустройство Алматинского зоопарка и экопоселок в Нур-Султане | Новости на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
novosti-na-14-iyulya-blagoustroystvo-almatinskogo-zooparka-i-ekoposelok-v-nur-sultane

Новости

Новости на 14 июля: благоустройство Алматинского зоопарка и экопоселок в Нур-Султане
199

13.07.2019

Новости на 14 июля: благоустройство Алматинского зоопарка и экопоселок в Нур-Султане

Построить экопоселок в Нур-Султане предложил латвийский архитектор


Недавно Нур-Султан посетил архитектор из Латвии Айварс Звирбулис. Автор ландшафтного дизайна, создатель уникального экопоселка Аматциемс предлагает реализовать проект в казахстанской столице.

На своей родине Айварс Звирбулис на площади 300 гектаров начал возводить сеть коттеджей, которые позже стали уникальным жилым экопоселком, получившим название «Город Солнца» и протянулись на территории около 500 гектаров.

Всего на территории этого поселения находится 300 домов, построенных из экологически чистых материалов.

На каждом участке имеется какой-либо водоем и лес. Каждый дом в этом поселке оснащен центральной канализацией. Канализация проложена под корнямидеревьев. Особенность проекта — из окон домов не видны другие здания и у человека создается впечатление, что он живет один на природе.

По словам латвийского архитектора, если проект в Нур-Султане будет реализован, то дома будут не такие, как в Латвии, но будут более приближены к нашим климатическим и ландшафтным условиям.

Проект планируется реализовать близ озера Майбалык, что неподалеку от столичного аэропорта.

Источник: lenta.inform.kz


Как благоустраивают Алматинский зоопарк


В Алматинском зоопарке происходит глобальное благоустройство.

За один летний месяц уже начато благоустройство территории: производится настил и ремонт асфальтового покрытия, запланированы строительство сухого фонтана на центральной площадке, замена фонарей и т.д.

Руководство зоопарка обещало осенью начать большую программу по возвращению в зоопарк снежных барсов.

Источник: lenta.inform.kz


На Даниловском рынке пройдет экологический «Апсайкл фест»


В субботу на Даниловском рынке в третий раз пройдет фестиваль, посвященный переработке и повторному потреблению, — «Апсайкл фест».

В лектории фестиваля расскажут о реальном и мнимом вреде пластика, двухпоточной системе разделения отходов, которую внедрят в столице со следующего года, экологичной моде и производстве. Выступят спикеры Британской высшей школы дизайна, проекта «Дадим упаковке вторую жизнь» и компании Archpole.

Кроме того, на «Апсайкл фесте» организуют творческие зоны, в которых посетители научатся создавать из старых предметов новые креативные объекты. Гости мероприятия смогут декорировать мебель и перешивать одежду, а также освоят технику мозаики, материалом для которой станет битая посуда.

Во время фестиваля организуют обмен книг, растений и материалов для рукоделия, а в маркет-зоне можно будет приобрести аксессуары, украшения, предметы интерьера.

Источник: the-village.ru


В «Новом Вернисаже» откроют первую инстаулицу Москвы


На территории «Нового Вернисажа» в Измайловском Кремле построили инстаулицу. В эту субботу, 13 июля, посетителям станут доступны первые декорации — «Советская комната», «Пластинки», «Прачка», «Комната дизайнера» и зона «Конец света».

Площадку создали специально для селфи, фото, видео, ведения блогов и прямых эфиров. По мнению автора проекта, директора по развитию Flacon-X Евгения Волка, декорации помогут в работе фотографам, блогерам, влогерам и режиссерам.

На площадке разрешено фотографировать на смартфон, а также проводить профессиональную фото- и видеосъемку. Для удобства гостей созданы места для переодевания, а реквизит на прокат доступен в магазине Svalka.

Все локации регулярно пополняются новыми фонами, декорациями и арт-объектами. Каждую неделю будут проходить тематические мероприятия, посвященные сериалам, праздникам, эпохам и музыкальным направлениям. Под выбранный стиль выходных пригласят аниматоров и исполнителей.

В день открытия инстаулицы запланированы мастер-классы, концерт, ярмарка, бесплатно будут работать профессиональные фотографы.

Источник: the-village.ru