Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nomad-4h4-v-kazahstane-mozhno-nayti-vse
«НОМАД 4х4»: В КАЗАХСТАНЕ МОЖНО НАЙТИ ВСЕ
9791

04.05.2016

«НОМАД 4х4»: В КАЗАХСТАНЕ МОЖНО НАЙТИ ВСЕ

О том, что истинная красота природы, на самом деле, находится не за морями и океанами, а в радиусе 500 километров от Астаны, нам рассказал основатель клуба любителей путешествий «Номад 4х4», Канат Сагнаев.

КАНАТ САГНАЕВ, 42 года
основатель клуба «Номад 4х4»

Год основания клуба: 2013


О НАЧАЛЕ


Так сложилось, что с самого детства я люблю путешествовать и исследовать новые земли. Когда я был мальчишкой, я уезжал на велосипеде куда-нибудь далеко и организовывал свои «экспедиции». Когда я повзрослел, я даже не представлял себе, что когда-нибудь возглавлю движение любителей путешествий. Эта тяга просто была во мне всю мою жизнь. Последние два-три года я четко понял это для себя.

Для того, чтобы можно было преодолевать большие расстояния и ездить по дорогам, не предназначенным для легковых автомобилей, я приобрел автомобиль Nissan Patrol. После этого я наткнулся на сайт любителей автомобилей, на котором нужно было дать своему автомобилю ник. Тогда я решил назвать его «Nomad 4x4». Думаю, с этого момента все и началось. Я начал организовывать различные выезды по достопримечательностям Казахстана и спустя около двух лет я подумал, что нужно создать свое движение.


О ПОЕЗДКАХ


Достаточно трудно искать единомышленников, так как выезд, как правило, лишен всех привычных условий комфорта. Спать иногда приходится в палатке, хостеле или спальнике, и привычный режим питания тоже отсутствует. Поэтому многие, услышав об этом или съездив один раз, отказываются от этой затеи.

В рамках своей работы мы отрабатываем маршруты, чтобы другие люди без нашего участия могли сами съездить в эти точки. Сейчас мы работаем в формате выходного дня. То есть умещаем весь наш маршрут в два-три дня и за это время успеваем объездить несколько мест. В такие поездки, как правило, собирается около трех-пяти машин. Такие поездки мы совершаем практически каждые выходные. Например, на прошедших выходных мы объездили водопады Акмолинской области. Каждые выходные я выезжаю с разными людьми, и поэтому у меня часто появляются новые знакомства.

В нашем сообществе больше мужчин. У нас нет никаких возрастных ограничений. Главное, чтобы у человека было желание и необходимое туристское снаряжение: спальник, посуда, сменная одежда и обувь в зависимости от места, в которое мы направляемся. Часто с нами выезжают семьями, с детьми. Нужно только быть готовым к отсутствию городских благ и удобств.


ОБ ИДЕЕ


Я против отдыха в пятизвездочном отеле, в стране, которая находится за тридевять земель. Все прекрасное можно найти и здесь, при этом, не тратясь значительно на дорогу и проживание. Мы хотим, чтобы как можно больше людей знало о казахстанских достопримечательностях. Чтобы астанчане с приближением выходных четко знали, что у них есть планы и что эти пару дней они проведут с пользой для себя.

Казахстан — уникальная по своей природе страна. На нашей территории есть и горы, и пустыни, и степи, и леса, и каньоны. Однажды, когда мы ехали в сторону Тургайской области, посреди степи наткнулись на место, где начинается самая настоящая пустыня. Мы сразу же начали бегать по песку и фотографироваться, настолько это нас удивило. А местность Бектау Ата напоминает поверхность Марса, с кратерами и оплавленными камнями. Наш клуб существует для того, чтобы раскрыть туристический потенциал нашей страны и дать понять людям, что истинная природная красота находится буквально у нас под боком. Сейчас мы получили поддержку Казахстанского национального географического общества в лице заместителя его директора, Саулета Сакенова. Географическое общество поделилось с нами тем, как должны работать проекты подобные нашему.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.