Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nochevka-v-palatke-kartoshka-prigotovlennaya-na-kostre-pohod-v-gory-pesni-pod-gitaru-romantika-samostoyatel-nogo-puteshestviya
НОЧЕВКА В ПАЛАТКЕ, КАРТОШКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КОСТРЕ, ПОХОД В ГОРЫ, ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ — РОМАНТИКА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ
20522

02.09.2016

НОЧЕВКА В ПАЛАТКЕ, КАРТОШКА, ПРИГОТОВЛЕННАЯ НА КОСТРЕ, ПОХОД В ГОРЫ, ПЕСНИ ПОД ГИТАРУ — РОМАНТИКА САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ

Улжан Жазылбекова, 24 года, родной город — Алматы, путешествует вместе с campit.kz


С ЧЕГО НАЧАТЬ


Для самостоятельного путешествия нужно выбрать место, взять с собой нескольких друзей, машину, заправить полный бак, закупить еду и напитки, карту в руки и вперед к приключениям.

Для того чтобы путешествовать небанально, всего-навсего нужно огромное желание и быть открытым для всего нового. Остальное приложится. Как это и случилось со мной. Навыки нарабатываются по пути. Например, если взять любителей ходить в горы, спросите их, каково им было, когда они поднимались впервые. Сначала это кажется неимоверно сложным занятием, но с каждым походом становится все легче, организм привыкает к таким нагрузкам. И включается некий азарт, вы думаете, раз дошли до этого пика, то в следующий раз сможете дойти до более высокой точки. Хайкинг, то есть пеший туризм, прекрасно закаляет характер.

Если же вы выезжаете на природу на машине с целью переночевать в палатке под звездным небом, особых навыков это не требует. Разве что расставить палатку и разжечь костер.

На самом деле вся прелесть ночевки в палатках — неудобства

Наливать друг другу воду, чтобы почистить зубы, тесниться с подругой в одной палатке, никакого макияжа, купаться в речке, пить чай из одной кружки, делить с другом последнюю шоколадку, в этом ведь вся романтика. Выход из зоны комфорта, отказ от цивилизации. Когда все удобно и просто, это ведь так скучно.


ЧТО НУЖНО ВЗЯТЬ С СОБОЙ


Для ночевки на природе с собой нужно иметь довольно вместительный рюкзак, палатку, теплый спальник, туристический коврик каримат, термос, специальную посуду, если вы хотите готовить. Либо запаситесь бутербродами и пирожками, сладостями, большими запасами воды. Еще можно взять самовар, гитару и друга, который умеет играть на ней.

Путешествуя по Казахстану, нужно иметь при себе удостоверение личности и, конечно же, наличные деньги


КАК ОДЕТЬСЯ


Одеваться нужно по погоде, на природе лучше одеваться в спортивную, быстросохнущую одежду

Если вы путешествуете в сезон клещей, то обязательно наденьте лосины и длинные носки, всемогущую легкую куртку, защищающую от дождя, ветра и холода. Если вам предстоят пешие прогулки по камням и горам, то лучшее ваше инвестирование будет в треккинговую обувь hiking shoes. Всегда нужно надевать головной убор, летом кепку или панамку, зимой шапку. Солнечные очки — это обязательный аксессуар, особенно в солнечный день в горах. Крем от загара — это тоже одна из важных вещей, которую вы должны положить в свой рюкзак. В летнее время года лучше всегда иметь при себе спрей от комаров, клещей и разных насекомых. Никогда нельзя полностью предугадать погоду, поэтому в рюкзаке всегда должен быть дождевик и чехол для рюкзака на случай внезапного дождя.


В ЧЕМ СЛОЖНОСТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ


При хорошей моральной и физической подготовке, сложностей не так много. Иногда бывают всякие форс-мажорные обстоятельства, ведь это жизнь. Сломалась машина, кончился бензин, подвернул ногу, намочился спальник и прочее. Но из любой ситуации есть выход.

Если вы не знаете маршрут или не совсем в нем уверены, то заблудиться не составит труда.

Никогда не ходите в одиночку, минимум по три человека

На случай, если с одним что-то случится, другой сам не сможет тащить его на себе.

Всегда имейте при себе фонарик

Однажды это спасло наши жизни, когда мы зимней ночью спускались с пика Букреева. На фонарики от Iphone можете не рассчитывать. Они сдались спустя пять минут на холоде.

Зимой, обязательно нужно быть полностью подготовленным, тепло одетым. Нельзя относиться к этому легкомысленно, это может обернуться обморожением конечностей.

Если путешествуете зимой, и вам предстоят физические нагрузки, не надевайте шерстяную одежду

Потому что когда вы вспотеете, одежда впитает всю влагу, станет тяжелой и замерзнет прямо на вас. Есть специальная экипировка, которую можно приобрести в спортивных магазинах, таких как Limpopo, Salomon или «Спортмастер». Там можно найти лучшие бренды и по сезонным скидкам. Можно также воспользоваться услугами интернет-магазинов, мой любимый бренд это The north face, его не так легко найти в Казахстане, поэтому я предпочитаю онлайн покупки.


ПЛЮСЫ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ


Если ездить через туристические агентства, вы не получите и половины того удовольствия, как если бы вы ездили с друзьями. Это совсем другой опыт, там вам самим нужно все решать, организовывать. Так вы намного больше прочувствуете дух свободы и больше откроете для себя.

Турагентства — это прошлый век, когда вся информация была недоступна

Сейчас же в интернете можно найти абсолютно любую информацию. Все стало намного проще и доступнее. Билеты на самолет, поезд, бронь гостиницы, маршрут, опыт путешественников, все это можно организовать в два клика. Так стоит ли этим пренебрегать?


КУДА ПОЕХАТЬ С ДРУЗЬЯМИ В АЛМАТИНСКОЙ ОБЛАСТИ


Казахстан — огромнейшая страна, тут столько мест, что за всю жизнь все не посмотришь. Только в Алматинской области, чтобы посмотреть все красивые места, не хватит всех выходных в году. Наиболее популярные места: Большое Алматинское озеро, озеро Иссык, река Или, Чарынский каньон, Кок жайлау, Кайынды, Бутаковские водопады, Мынжылкы, Космостанция, Кольсайские озера, пик Фурманова, пик Букреева, Большой Алматинский пик, Ледник Маншук Маметовой, пик Туриста, Алтын Емель, Ассы и многие другие места.

Можно поехать на дикий пляж Капчагая и переночевать там в палатке. Знакомые ребята даже умудрились переночевать на Большом Алматинском Пике, если вы там были, то должны понимать насколько это плохая идея, потому что если во время сна сделаешь лишнее движение, покатишься вниз словно камушек.

Говорить о путешествиях можно бесконечно, но если с вами плохая компания, весь отдых пойдет насмарку. Компания, друзья — это все! Нам с друзьями весело даже в поселке Саты, а с плохой компанией может быть скучно даже в самом крутом месте в мире.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.