НИШ, «Сенім» и «Тағылым»: лучшие школы в Атырау по мнению родителей | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/235/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/235123fc595e560cd42943b3bc591214.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nish-sen-m-i-ta-ylym-luchshie-shkoly-v-atyrau-po-mneniyu-roditeley

Образование

НИШ, «Сенім» и «Тағылым»: лучшие школы в Атырау по мнению родителей
12935

16.07.2019

НИШ, «Сенім» и «Тағылым»: лучшие школы в Атырау по мнению родителей

Частная школа «Сенім»

Гульнара Джазбаева, 41 год, родной город — Алматы, юрист




О поступлении


Впервые в школе «Сенім» мы оказались в августе 2016 года по рекомендации друзей. Встретились с директором, осмотрели инфраструктуру школы, написали заявление на прием.

Для портфолио учащегося необходимо собрать следующие документы: личные документы ребенка и родителей, адресная справка, справка с места работы родителей, прививочная карта ребенка, паспорт здоровья с отметками о пройденном медосмотре, личное дело. Нас проинформировали о школьной форме, подсказали, в каком ателье она шьется.

Я учитываю мнение детей, когда дело касается их жизни и ежедневной активности. После экскурсии дочка позитивно отнеслась к выбору частной школы и с энтузиазмом ждала начала учебного года.

Мы оплатили разовый взнос в фонд школы в размере 80 000 тенге и ежемесячно оплачиваем 80 000 на протяжении учебного года.

О преимуществах и недостатках


Преимущества школы ― комфортные условия обучения: малое количество учащихся в классе, хорошая инфраструктура, выполнение домашнего задания с ребенком, питание и уход.

Качество образования в частной школе выше. Только в частной школе возможен индивидуальный подход к учащемуся.

В частной школе создаются подходящие условия для работающих родителей. Мы не переживаем о безопасности ребенка, так как дочь находится в школе с восьми утра до семи вечера. Наличие бесплатных и платных кружков по развитию ― весомый плюс. Не каждый родитель может отлучиться с работы и отвезти ребенка на дополнительные занятия.

Учителя создают активный канал связи «учитель — родитель»


Учителя создают активный канал связи «учитель — родитель». Мы обсуждаем любые вопросы по образованию, особенностям характера ребенка, развитию его сильных сторон.

Сотрудники частной школы умеют распознать и развить творческий потенциал учеников. Моя дочь артистична, выразительно читает стихи, стремится к лидерству. Ее часто привлекают ведущей на школьные мероприятия. Это помогает ей не бояться сцены и быть уверенной в своих силах.

В школе «Сенім» проводят интересные праздники с привлечением артистов и фокусников. Это не похоже на традиционные мероприятия общеобразовательных школ.

Недостатком я могу назвать лояльность учителей. Преподаватели проявляют любовь к ученикам и стараются на них не давить. Это сказывается на дисциплине.


Частная школа «Тағылым»

Айгуль Умергалиева, 37 лет, родной город ― Костанай, домохозяйка




О поступлении


Сын учился в государственной школе, но в конце учебного года захотел перейти в частную. Он объяснил нам, как частная школа повысит уровень его знаний.

Мы ознакомились со школой, поговорили с руководством, посетили учебные классы и столовую, познакомились с учителями. Нас удивил подход администрации к презентации школы. Нам показали и рассказали о всех плюсах.

Ежемесячная оплата — 90 000 тенге.

О преимуществах и недостатках


Нам понравился индивидуальный подход учителей к интересам учащихся. Сын силен в математике, и с первых же дней учитель провел тест и оценил его знания. После этого они выстроили график работы на четверть и начали развивать его сильные стороны. Сейчас наш сын значительно повысил навыки в решении математических задач.

Каждый родитель заботится о питании ребенка, поэтому критерии к столовой высоки


Каждый родитель заботится о питании ребенка, поэтому критерии к столовой высоки. Бюджет частной школы намного выше обычных, поэтому они способны организовать качественное питание для учеников.

В школе действуют кружки и секции, где ученики готовятся к будущим научным проектам и олимпиадам. Сын работает над первым научным проектом.


Назарбаев Интеллектуальная школа

Ярослав Левин, 40 лет, родной город ― Петропавловск, адвокат




О поступлении


Наша дочь уже несколько лет обучается в НИШ химико-биологического направления. Она выразила желание пойти в эту школу, так как многие советовали ей туда поступить.

Вся семья помогала со вступительными экзаменами. Жена помогала готовиться к тесту, я поддерживал морально и настраивал на позитивный лад.

Мы были удивлены желанием дочери, ведь каждый родитель хочет лучшего для детей. Хорошее образование ― «золотой билет» во взрослый мир. Качественно организованная школьная пора дает результаты на протяжении всей жизни.

О преимуществах и недостатках


После поступления мы убедились в качестве образования учреждения. В школе ученики знакомятся с носителями новой культуры, учат иностранные языки и занимаются наукой. Благодаря энтузиазму дочери мы с женой изучаем началиский.

Трехразовое питание и бесплатный комплект одежды ― плюсы для любого родителя.

Ученики НИШ выигрывают олимпиады, научные проекты и получают шанс посетить зарубежные страны


Научное развитие в НИШ на высоком уровне. Дети проводят испытания и эксперименты, что показывает учащимся все достижения науки.

Ученики НИШ выигрывают олимпиады, научные проекты и получают шанс посетить зарубежные страны. Также в НИШ действует программа обмена учениками с иностранными школами. Мы не готовы отправлять дочь в другую страну, но если она твердо решит, препятствовать не станем.

Инфраструктура школы ― отличительная черта НИШ. Начиная от внешнего фасада, заканчивая интерьером ― все вызывает восторг. Бесплатный WI-Fi, мультимедийное оборудование, хорошая библиотека и зоны отдыха ― лучшие условия для юных ученых.

Выпускники НИШ сдают Cambridge International Examination, который дает возможность поступить в лучшие учебные заведения мира без прохождения Foundation.

Пришло новое время, и родители должны стать советниками детей, прислушиваться к их мнению. Каждый их обдуманный шаг ― счастливое будущее.


Источник фото: zakon.kz