НЕРАВНОДУШНЫЕ ЗАМЕТКИ. МАЛЬТА | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
neravnodushnye-zametki-mal-ta

Путешествия

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЗАМЕТКИ. МАЛЬТА
3631

27.10.2015

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЗАМЕТКИ. МАЛЬТА


Татьяна. Порой момент общения с интересным собеседником детонирует в увлекательнейшее и незабываемое событие твоей жизни. Как утверждает китайская мудрость: «Жизнь — это сундук без дна, набитый битком». Вот и я в этом году после непринужденной беседы с замечательным человеком упаковала в свой сундучок яркое событие — путешествие на Мальту.


Многие называют Мальту игрушечной страной. Здесь нет ни рек, ни гор, а городом называют всего лишь две-три улицы с несколькими домами. Однако, в течение многих веков эти три небольших средиземноморских острова: Мальта — 246 кв. км, Гозо — 67 кв. км и Комино — 2,7 кв. км находились в самом центре драматических событий Европы. Говорят, что нет подобного уголка на Земле, где бы на таком малом пространстве было сосредоточено столько уникальных культурных памятников человеческой истории.



Я думаю, что сейчас можно путешествовать самостоятельно, не прибегая к услугам туристических агентств, и это даже интереснее. Мы с детьми захотели остановиться в апартаментах, а не в отеле. Потому что ехали на довольно долгое время — на месяц, а я привыкла готовить сама для себя и своей семьи, и мне нужна была кухня. То, что касается питания в ресторанах, кафе — их на Мальте полно. Сдача жилья — это популярный бизнес на Мальте, они этим живут и с удовольствием это делают. Сезон на Мальте длится почти круглый год. Потому что зима у них тоже популярное время года. «Взрослая» Европа приезжает зимой пожить на Мальте, потому что там мягкий климат, мало осадков и есть чем заняться.


Мальтийцы очень приветливые, гостеприимные.


Мы попробовали традиционную мальтийскую пиццу. Она отличается тем, что она острая, в ней много пикантных приправ, колбасок, оливок, томатов и сыра. Мальтийцы любят мясные блюда. Самое популярное — это тушеный кролик.


У местного населения небольшие семьи, для них три ребенка — это уже много. Один ребенок — обязательно, два — это среднестатистический показатель, три — супер! Мальтийцы стремятся дать хорошее образование детям, отправляют их в Англию, Италию. Они основательный народ и поэтому стараются обзавестись своей недвижимостью. Мальтийцы любят свои дома. В нем создают максимальный уют, любят дизайн и все, что с ним связано. Еще мальтийцы очень религиозны.



В летний период на Мальту привозят большое количество детей в языковые школы. Родные языки для Мальты — английский и мальтийский. Мальта — это не то место, куда нужно отправлять ребенка одного на учебу. Потому там что много свободы, никто не контролирует детей за пределами школы.


Катя. Мне понравилось, что по острову есть туры, можно сесть на автобус и прокатиться по половине острова, выйти на интересующей тебя остановке и потом продолжить свой путь.



Если вы не умеете плавать, то в воду лучше не заходить и при себе иметь резиновые тапочки, потому что можно поранить ноги. Потому что пляж каменистый и даже мелкие камешки как иголочки. Еще одна из опасностей — это морские ежики, на которых лучше не наступать, потому что они ядовитые. Неплохо иметь с собой аптечку для первой помощи.


Жители Мальты отзывчивые, добрые и интересующиеся другими людьми, странами. Они были удивлены, что Казахстан такая большая страна.



Самое яркое впечатление о пребывании на Мальте — это наш преподаватель английского. С преподавателем можно было говорить только на английском, но я не чувствовала страха, что могу сказать что-то неправильно. Он много шутил, пел песни, то есть образование выстроено в игровой форме. После обучения я поняла, что у меня нет барьера, и я могу спокойно разъясняться на английском.


Данила. Больше всего мне на Мальте понравилась еда, особенно пицца.



В обеденное время очень жарко и двигаться куда-то тяжело, лучше это время переждать.



Отдых в этой стране интересный и разнообразный. Можно найти спокойный пляжный отдых, спортивный отдых: дайвинг, парусные виды спорта, занятия спортом на свежем воздухе. Одним из запоминающихся моментов было посещение аквапарка.



Обязательно к посещению:


1. Мегалитические святилища на Мальте — это храм Гантии на острове Гозо, 3600 год ДО! н.э., и Хал Сафлиени, так называемый Гипогей — сооружение, вырезанное в скале и растянутое на несколько этажей в глубину.



История острова таит в себе много неизвестного. Существует легенда, что у берегов Мальты в 60 году н.э. потерпел крушение корабль, на котором в Рим плыл Святой Павел. Именно с этим событием связывают появление христианства на острове.


2. Валлетта — столица Мальты. Это музей под открытым небом. Его строительство в 1566 году начал Великий Магистр Ордена Святого Иоанна Жан Паризо де Ла Валлетт после победы над войском Сулеймана Великолепного, который осадил Мальту, но так и не смог захватить ее.



Достопримечательности: Кафедральный собор Св.Иоанна, дворец Великого Магистра, сегодня резиденция президента Мальты и место заседания мальтийского парламента, форт Св. Элмо, дворец Прованс, Адмиралтейство — музей изящных искусств, театр Моноэль. Если вы устроитесь поужинать в одном из уютных ресторанчиков города Слима, то получите незабываемое наслаждение от средиземноморской кухни из свежайших морепродуктов и яркую открытку — вид на вечернюю Валлетту, почувствуйте нежную романтику и философскую грусть в мягких огоньках Валлетты.


3. Мдина — первая столица Мальты. На протяжении веков и по сей день здесь живет мальтийская знать. Углубляясь в лабиринты узких улиц этого города, начинаешь верить в то, что машина времени существует, или что ты вдруг пересек временные ворота. А с высоты бастионов Мдины, где сейчас находится популярное место «Терраса Фонтанелла» (лучшие десерты в Европе, пробовать обязательно!), открывается захватывающая панорама на весь остров. Достопримечательности: Главные Ворота Мдины, Кафедральный собор Святого Павла, Дворец Вилена — музей естествознания, темницы Мдины, Нормандский дом.



4. Южное побережье. Голубой грот и рыбацкая деревня Марсашлокк. Обычное тихое селение меняет свой облик по воскресеньям, когда на набережной раскидывается рынок всевозможных даров моря. Морские прогулки также обязательны — на прогулочных корабликах, а также на парусных суднах регулярно проводятся разнообразные морские экскурсии, занимающие от двух часов до целого дня.



5. Островок Гозо — второй по величине в Мальтийском архипелаге — обладает удивительным характером, присущим только ему одному. Здесь есть и величественные холмы, и долины, и неприступные утесы, создающие естественную защиту для маленьких гаваней и узких заливов острова. Жизнь движется здесь неторопливо и размеренно. Мальтийцы говорят о себе: «Мальтийцы растягивают время, как будто его у них больше, чем у остальных на этой земле». Гозо поражает своим безмятежным очарованием, живописными деревнями с симпатичными коттеджами, церквями в стиле барокко.



По Мальте путешествовали: Татьяна Врачева, Данила Суслов и Катя Ващенко.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.