Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/448/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/4484c5581b58957a107b973e16e63ff0.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nel-zya-uluchshit-to-chto-nel-zya-izmerit-pochemu-uspeshnost-biznesa-zavisit-ot-tochnyh-dannyh
Нельзя улучшить то, что нельзя измерить. Почему успешность бизнеса зависит от точных данных
605

20.07.2020

Нельзя улучшить то, что нельзя измерить. Почему успешность бизнеса зависит от точных данных

Азат Есенов, 32 года, родной город — Алматы, бизнес-аналитик, управляющий партнер Maxinum Consulting Group

photo5238169507959254842.jpg

Что такое бизнес-аналитика
Бизнес-аналитика — это технология и практика исследования деловой активности. Данные, которые получает компания в результате аналитики, демонстрируют эффективность ее работы и помогают лучше планировать бизнес-стратегию.

Поэтому мы предоставляем специализированные инструменты на платформе Google, которые позволяют вносить данные, выводить закономерность, анализировать, рассчитывать себестоимость и чистую прибыль. Опираясь аналитику, предприниматель понимает, сколько он заработает на своем бизнесе.

Есть хороший девиз в бизнесе: «Нельзя улучшить то, что нельзя измерить». Если вы хотите серьезно заниматься бизнесом и быть конкурентоспособным, то важно знать, куда и сколько вы тратите и что вообще происходит в вашем бизнесе. Важно принимать решения не на основании интуиции, а на основании статистических фактов.

Чтобы принимать решения на основании цифр и фактов, нужно иметь грамотную финансовую модель и оцифрованные данные.

biznes-analitik-professiya-dlya-nahodchivyh-3.jpg

Зачем бизнес-аналитика бизнесу
Бизнес-аналитика позволяет отображать текущие показатели бизнеса, метрики, которые показывают четкую картину происходящего. Показатели подразумевают определенные действия, необходимые для достижения цели, и указывают на то, как стратегия будет реализована. Тем самым, показывая эти метрики владельцу бизнеса, он понимает, стоит ли привлекать инвестиции и дальше масштабироваться.

Видя перед собой четкие цифры и факты, владелец бизнеса имеет ясное представление, что происходит внутри бизнеса. На основании этих фактов он может принять взвешенное решение о том, что делать дальше, в каком направлении двигаться и что изменить.

Чаще всего к нам обращаются тогда, когда предприниматель хочет масштабировать свой бизнес, задумывается об открытии второй точки. Владелец бизнеса хочет понимать, что происходит в первой точке, какие недочеты нужно устранить, чтобы избежать ошибок при открытии второй.

20% наших консалтинговых проектов завершаются привлечением инвестиций, инвестору важно получать информацию в доступном и понятном формате. Одно дело, когда инвестор видит информацию на бумаге, другое дело, когда та же информация подается в форматированном виде в таблицах, с процентами, с индексами, где видно движение денежных средств, PNL и отчет о финансовых действиях.

7 Tips to Bolster Your Workplace Productivity to Get More Done

Где искать бизнес-аналитика
На рынке Казахстана существует проблема нехватки бизнес-аналитиков, многие уезжают за рубеж. Мы сами выращиваем наших бизнес-аналитиков. Раз в полгода мы встречаемся со студентами технических вузов, таких как КБТУ, МУИТ, СДУ. Собираем группы из 20 студентов, проводим среди них SHL-тестирование на логику и математическое мышление, чтобы выявить талант и потенциал студента.

Взращивание бизнес-аналитика занимает около полугода, это достаточно долгий процесс, потому что здесь очень важно глубокое понимание и выработка интуиции.


WE communication agency — коммуникационное агентство с экспертизой в области PR и digital-продвижения, больше 17 лет работает на рынке рекламы и маркетинга Центральной Азии и Казахстана.

баннер wecom.jpg

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.