Недорогие автомобили, билеты и одежда — костанайцы о преимуществах жизни рядом с Челябинском | Удивительный Казахстан на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/0a6/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/0a6298551da8dde824a7262580e6e75a.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nedorogie-avtomobili-bilety-i-odezhda-kostanaycy-o-preimuschestvah-zhizni-ryadom-s-chelyabinskom

Удивительный Казахстан

Недорогие автомобили, билеты и одежда — костанайцы о преимуществах жизни рядом с Челябинском
876

10.11.2019

Недорогие автомобили, билеты и одежда — костанайцы о преимуществах жизни рядом с Челябинском

Илья Абросимов, 33 года, родной город — Костанай, психолог, @psychologist.hypnosis.kostanai


психолог в Костанае.jpg

О жизни в Костанае


Костанай — мой родной и любимый город. Для меня всегда было загадкой, чем он живет. Здесь нет никакого градообразующего, фундаментального и мощного предприятия, за счет чего существуют многие города. Люди здесь в основном занимаются торговлей.

Цены в Костанае практически такие же, как в Астане, но зарплаты значительно ниже. Но при этом некоторые люди живут обеспеченно и даже что-то откладывают. В этом смысле Костанай — уникальный город.

О Челябинске


Челябинск — большой, но грязный город. Там много заводов и других промышленных объектов. Я бывал там осенью или зимой — может быть, поэтому он кажется мне неуютным и серым.

В глаза бросаются хорошие дороги. В России они лучше, чем в Казахстане. По собственным наблюдениям могу сказать, что сотрудники дорожной полиции в Челябинске дружелюбнее, чем наши.

О преимуществах соседства с Челябинском


В Челябинске можно купить те лекарства, которых нет в Костанае. Например, это касается лекарств для онкобольных.

В Челябинске можно купить те лекарства, которых нет в Костанае


Челябинцы в последнее время приезжают в Костанай за бензином. А мы едем к ним покупать машины — там они дешевле, чем в Казахстане. В Костанае много машин, купленных в Челябинской или Екатеринбургской областях.


Алексей Марков, 26 лет, родной город — Костанай, предприниматель, @dekor_mk


производство искуственного камня.JPG

О жизни в Костанае


Я бывал во многих городах, но Костанай — это место, куда хочется возвращаться. Небольшой, чистый, уютный город с приветливым населением.

О Челябинске


Челябинск — это суровый промышленный город с не самой благоприятной экологией. Но при этом там много перспектив для развития бизнеса.

На фоне Костаная Челябинск поражает динамикой и размерами. Он кажется более темным и неприветливым. Думаю, это присуще всем большим городам.

О преимуществах соседства с Челябинском


Соседство с большим городом — огромный плюс в моей работе. Это расширяет возможности, увеличивая производительность и ассортимент продукции. В планах — выход на челябинский рынок.

Близкое расположение Челябинска помогает значительно экономить на доставке форм, из которых я изготавливаю панели. Например, заказать форму из Волгограда до Костаная будет стоить порядка 30 000 тенге. Если заказывать до Челябинска, то это обойдется в 800 рублей. Мне удобнее самому съездить в Челябинск и забрать посылку оттуда.

Формы в Казахстане стоят гораздо дороже, и ждать их приходится дольше. А доставка из Челябинска может занять день. Это выручает, когда нужно выполнить заказ в сжатые сроки.

Еще одно преимущество — значительная экономия на авиабилетах


Еще одно преимущество — значительная экономия на авиабилетах. К примеру, билеты в Турцию на одного человека из Челябинска обойдутся примерно на 50 000 тенге дешевле.


Сергей Кондратьев, 24 года, родной город — Костанай, водитель, @kondratev_sk


междугородние перевозки.JPG

О жизни в Костанае


Костанай — чистый, приятный город, где живут дружелюбные люди. Костанайцы любят стабильность, ведут размеренный образ жизни. Могут годами работать на одной и той же работе. Челябинцы по сравнению с нами более шустрые.

О Челябинске


Челябинск — город-миллионник. Он динамичный, здесь каждый день происходит что-то новое. Город постоянно развивается, не стоит на месте.

Люди здесь дружелюбные, со всеми можно найти контакт. В Челябинске у меня много друзей, знакомых.

Но по сравнению с Костанаем Челябинск грязный. Например, в Костанае редко встретишь мусор на улице. А в Челябинске ситуация другая.

О преимуществах соседства с Челябинском


Я занимаюсь междугородними перевозками, поэтому в Челябинске бываю практически каждый день. Чаще всего клиенты пользуются в Челябинске медицинскими услугами. Медицина в этом городе развита лучше. Там проще найти хороших специалистов.

В Челябинске много хороших учебных заведений


Также в Челябинске много хороших учебных заведений. Поэтому многие студенты ездят туда на учебу. Я часто вожу посылки с продуктами из Костаная, потому что в Челябинске они дороже.

Костанайцы пользуются авиаперелетами, железнодорожными переездами именно через Челябинск, так как это более выгодно. Многие ездят покупать одежду в Россию, потому что там больше выбора, много акций и скидок.