НЕ ЗНАЮЩИЕ СТРАХА | Профессионалы на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ne-znayuschie-straha

Профессионалы

НЕ ЗНАЮЩИЕ СТРАХА
3506

26.06.2014

НЕ ЗНАЮЩИЕ СТРАХА

Успех. Достижения. Лидерство. Как много об этом написано всевозможных статей, множество литературы. С экранов телевизора, мы то и дело слышим об успешных людях, о лидерах.

Что же их отличает от человека неуспешного?

В первую очередь надо определить для себя, что же такое мой личный успех, не тот, который навязывает общество, а мой…

Для кого-то успех — это вырастить детей, для кого-то — яхта и личный остров, для кого-то — купить небольшую однокомнатную квартирку, для кого-то — построить огромную корпорацию, а для кого-то — вести свой бизнес в маленьком кабинетике. Определите, что же важно именно для вас!

Хорошо! Определили, прочитали литературу, что же делать дальше, куда идти?

Можно много читать, много всего знать, но, так и не достигнуть ничего в этой жизни и не приблизиться даже на милю к успеху.

Почему? Что же мешает человеку встать на путь, который принесет радость и вместе с тем успех?

Мешает всем нам древнейшее, сильнейшее чувство, нечто глубоко запечатленное в нашем сознании и подсознании. И это… СТРАХ!

Страх — это наиболее разрушительная эмоция из всех существующих. Он искажает наше восприятие реальности и заставляет преувеличивать опасности или видеть угрозы даже там, где их нет вовсе.

Страх – это хроническая болезнь.

Не так давно на экраны вышел фильм с известным актером Уиллом Смитом в главной роли. Называется он «После нашей эры». В этом фильме он как раз и дает наставление своему сыну о том, что страх существует лишь в нашем воображении, что на самом деле реальность — это опасность, но не страх.

Вот, что мешает многим людям двигаться по пути успеха. Они начинают анализировать ситуацию, задают себе необоснованные вопросы: а вдруг что-то случится, кто-то предаст? Конечно же, здравый смысл должен присутствовать, но загоняя себя в такие рамки, есть риск вообще ничего не добиться.

Преодолеть страхи не так уж просто. Это требует больших усилий, ведь изменять приходиться самую свою суть. Для этого необходимо время и способность к самоанализу. Так уж повелось, что мы существуем в культурной среде, постоянно питающей наши эмоции, процесс преодоления страха затрудняется многократно. Ведь такая культура как раз и использует нашу величайшую слабость — подверженность страхам и до такой степени усиливает уже имеющуюся тревожность, что ослабленный ее вариант мы воспринимаем как норму.

А в таком состоянии довольно трудно принимать решения и ориентироваться в реальном мире. Но, не забывайте о том, что человек существо мыслящее, разумное, способное преодолевать свои страхи.

Почитайте биографии известных людей, например Елены Рубенштейн, с каким бесстрашием она отправилась покорять далекие страны; Бенджамина Франклина, высказывания которого, стали для многих поколений стимулом к действиям; Франклина Делано Рузвельта, который не побоялся управлять страной в самое для нее кризисное время; Ломоносова, который сел за парту с первоклассниками в 18 лет; нашего современника рэпера 50 Cent, который выбрался из трущоб, бросил продажу наркотических веществ и построил свою музыкальную империю; Всех их и многих других объединяет одно — они не ведают страха.

Если вдруг на пути к успеху, на вашем пути встал ваш самый главный враг — страх и вы все-таки решили с ним бороться, я вас поздравляю. Не бойтесь: ваш страх не обоснован. Возьмите воздушный шарик и начинайте надувать его. Дуйте что есть мочи, вдувайте в него свой страх, думайте только о том, как вам страшно. И как только шарик лопнет, лопнет и ваш страх. Только не ждите, когда произойдет «взрыв», не думайте об этом, ведь это тоже один из ваших страхов.

Живите, ниспровергайте шаблоны и будьте уверены в себе. Каждую свою неудачу воспринимайте как опыт и извлекайте из нее только самое полезное.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.