facebook

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее closerecommendheropopupa
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
closesearch
drawnup
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

closesearch
Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nacional-nyy-park-altyn-emel-kak-dobrat-sya-i-chem-zanyat-sya
logo
Национальный парк Алтын-Эмель: как добраться и чем заняться
Путешествия и туризм

04.07.2024

Национальный парк Алтын-Эмель: как добраться и чем заняться

Любители активного отдыха в наше время начали открывать для себя Казахстан. Страна богата роскошными природными чудесами, древней историей и культурой, а также местами для незабываемого активного досуга. Одним из таких мест можно назвать национальный парк Алтын-Эмель, который хорошо известен не только местным жителям, но и иностранным туристам, любителям активного отдыха. Об особенностях и предлагаемых видах активного досуга в этом государственном природном парке поговорим детальнее в нашей статье.

Где находится национальный парк Алтын-Эмель


Заповедник Алтын-Эмель — государственный природный парк, расположенный в юго-восточной части Казахстана, в самом центре исторического региона Семиречье. Этот заповедник находится между горами Джунгарского Алатау и рекой Или, на расстоянии 250 километров от города Алматы.

Что посмотреть в Алтын-Эмель

Попасть в национальный природный парк можно через его центральный офис, который расположен в селе Басши. Поэтому, если путешественники находятся в поисках более детальной информации о том, где находится Алтын-Эмель, рекомендуем вбить в GPS или изучить на карте расположение именно села Басши Басшийского сельского округа

Как туристам добраться в заповедник Алтын-Эмель


Путешественники приезжают в Алматы и оттуда отправляются в разные уголки Казахстана для проведения своего отпуска, организации активного отдыха. Поэтому рассмотрим детальнее, как доехать в Алтын-Эмель из Алматы.

До природного парка Алтын-Эмель туристам нужно ехать на север от города Алматы, непосредственно в сторону Талдыкоргана. На машине рекомендуем выбрать дорогу Алматы-Конаев-Сарыозек. Это платная трасса, поэтому стоит учесть данный факт в своем бюджете.

Перед Сарыозеком есть перекресток с круговым движением. На нем необходимо выполнить поворот направо, который ведет в сторону Жаркента. Движение стоит продолжать до перевала Алтын-Эмель. Спустя 10 километров после спуска с данного перевала находится дорога, ведущая направо, с указателем на Басши и заповедник. Далее движение следует осуществлять по указателям — приблизительно два километра до центрального офиса природного парка. Эту дорогу выбирают туристы, которые хотят посетить гору Актау и Поющего бархана.

Возможно также воспользоваться вторым заездом в заповедник через пост №1. Им могут воспользоваться путешественники, которые дистанционно оформят пропуск на территорию национального парка. В этом случае туристам необходимо за Капчагаем повернуть направо — дорога ведет в село Шенгельды, Кербулак. После села Кербулак необходимо двигаться вдоль береговой линии Капчагайского водохранилища до западной оконечности Джунгарского Алатау.

Какие виды отдыха доступны путешественникам на Алтын-Эмель


Сегодня существует много туров на Алтын-Эмель, цены на которые удерживаются на доступном для туристов уровне. Благодаря большому разнообразию туристических предложений, путешественники могут подобрать для себя наиболее оптимальный вариант отдыха. Наиболее популярными разновидностями сегодня считаются:

  • пешие прогулки по Поющему Бархану, дну древнего океана

  • велотуры

  • прогулки на квадроциклах и мотоциклах

  • горный треккинг

  • подъем на древний вулкан

  • автотур в домике на колесах и многое другое.

Национальный заповедник Алтын-Эмель привлекает внимание туристов со всего мира собственными просторами, разнообразием ландшафта. Благодаря этому, посетители получают невероятное количество возможностей разнообразить свой активный досуг, организовать профессиональный фото- и видеотур, насладиться красотой звездного неба. Невероятным спросом пользуется на Алтын-Эмель тур выходного дня, который позволяет посмотреть главные природные достопримечательности, изучить флору и фауну заповедника в сопровождении профессионального гида.

Достопримечательности заповедника


Этот национальный парк Казахстана богат природными чудесами, которые не оставят равнодушным ни одного посетителя. Наиболее популярными считаются:

  • Поющий бархан. Это природный памятник имеет республиканское значение и считается одним из семи чудес Казахстана.

  • Меловые горы Актау. Это уникальный геологический музей, расположенный под открытым небом. Его возраст — 400 миллионов лет.

  • Горы Катутау. Образовались вследствие интенсивной вулканической деятельности в данном регионе.

  • Оазис Косбастау с подземными теплыми источниками.

  • Сакские курганы Бесшатыр, петроглифы Танбалы Тас. Древнейшие исторические артефакты, которые привлекают любителей тайны и древности.

Чтобы посмотреть эти уникальные природные объекты, со всего мира в Алматы съезжаются тысячи туристов.

Что посмотреть в Алтын-Эмель

В Алтын-Эмель гостиницы активно заполняются туристами, которые приезжают посмотреть не только описанные выше достопримечательности, но и увидеть богатую флору, фауну заповедника. Уникальное расположение национального парка, его ландшафтное разнообразие стали причиной богатого животного и растительного мира. Здесь туристов ждут 31 разновидность растений и 66 редких видов животных, которые занесены в Красную книгу страны и Международного союза охраны природы. Особое внимание работники заповедника уделяют сохранению, увеличению популяции оленей, снежного барса, куланов, лошадей Пржевальского, архаров, джейранов.

Где туристам остановиться на Алтын-Эмель


Зоны отдыха на Алтын-Эмель богаты своим разнообразием, поэтому туристам предлагается большой выбор мест для остановки. Например, базы отдыха, пансионаты, гостиницы и отели. Наибольшей популярностью пользуются пансионаты в Алтын-Эмель, которые предлагают посетителям все необходимое для комфортного пребывания. Здесь можно остановиться на выходные или на более длительные срок. При этом в Алтын-Эмель базы отдыха удерживают цены на доступном уровне для туристов, независимо от срока проживания.

Заключение


Национальный заповедник Алтын-Эмель — одно из чудес природы Казахстана. Здесь туристы могут организовать для себя активный отдых разнообразного вида: от пеших прогулок и до велотуров. Путешественников привлекают в государственном парке различные природные богатства, которые оставляют незабываемые впечатления.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

С этой статьей читают
Как празднуют Наурыз в Великобритании, Индонезии, ОАЭ и США
Как празднуют Наурыз в Великобритании, Индонезии, ОАЭ и США
В каких странах запрещены поцелуи и объятия, а в каких разрешено все и даже больше
В каких странах запрещены поцелуи и объятия, а в каких разрешено все и даже больше
Ашхабад: что предлагает туристам столица Туркменистана
Ашхабад: что предлагает туристам столица Туркменистана
Визы для цифровых кочевников: куда подаваться в 2024 году
Визы для цифровых кочевников: куда подаваться в 2024 году
В какие страны Европы можно поехать без визы: Албания, Черногория и не только
В какие страны Европы можно поехать без визы: Албания, Черногория и не только