National University of Singapore: преимущества и недостатки обучения в лучшем университете Азии | Образование на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/f22/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/f229f21ad4602625a5c9cf8fa73447fe.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
national-university-of-singapore-preimuschestva-i-nedostatki-obucheniya-v-luchshem-universitete-azii

Образование

National University of Singapore: преимущества и недостатки обучения в лучшем университете Азии
3990

11.07.2019

National University of Singapore: преимущества и недостатки обучения в лучшем университете Азии

Камильдин Рахимов, родной город — Алматы, Начальник управления ведения проектов Национального Банка РК


IMG_8390.JPG

О выборе университета и поступлении


Когда стипендия «Болашак» предложила нам азиатские страны для обучения, я начал изучать Сингапур, его историю развития, систему образования и личность Ли Куан Ю.

Сначала мы поступили на подготовительные курсы по английскому языку, математике и физике в Nanyang Technological University. Параллельно узнавали условия поступления в National University of Singapore, где были важны результаты подготовительных курсов. Я выбрал факультет информационных технологий.

Экзамены нелегкие, требуют подготовки. Пробные экзамены для поступления есть на сайте, вопросы и задачи по английскому и математике эквивалентны требованиям A-level британской системы образования.

Если вы призер международных олимпиад, то можете поступить на грант по профильному предмету в NTU. Это грант Министерства образования Сингапура, он обязывает три года отработать в Сингапуре.

Об особенностях обучения


NUS — старинный вуз. Кроме традиционных факультетов студенты здесь обучаются в Музыкальной консерватории, Медицинской школе, Школе государственного управления и бизнеса.

Мне понравилась система выбора предметов. Есть обязательные и выборные предметы твоей школы, а также дополнительные курсы других школ. Тебе дают баллы на предметы своей школы курсы других школ. Популярные предметы, например, бизнес-школы, стоят дорого, потому что спрос на них большой. Приходится долгосрочно планировать, какие предметы будешь брать, какой профессор будет преподавать, читать отзывы, экономить баллы или зарабатывать их.

Заработать баллы можно, активно участвуя в жизни университета


Заработать баллы можно, активно участвуя в жизни университета. Также нужно зарабатывать баллы, чтобы после второго курса жить в кампусе.

IMG_8391.JPG

Правительство Сингапура выделяет ресурсы для образования и науки, здесь собраны лучшие студенты Азии. Много студентов приезжает с Запада. Это создает конкуренцию, ведь оценка идет по принципу bell curve, когда только пять-десять процентов студентов получают оценку А.

Из недостатков — жаркий и душный тропический климат, холодные кондиционеры в лекционных залах и острая, но вкусная еда. Большой стресс: много материала, домашних заданий и экзамены.

О том, что дал вуз


Университеты Сингапура — самые лучшие в Азии, находятся на 11 месте в мировом рейтинге. Азия развивается и постепенно становится новым центром мирового развития. Сингапур как финансовый, образовательный и инновационный хаб играет большую роль.

В университете было много заданий в командах. Это помогает понять людей из разных стран, развивает умение работать в команде, уважать и принимать разные взгляды, критически и открыто обсуждать вопросы и решения к ним, рассматривать ситуацию с разных точек зрения, анализировать и принимать решения на основе данных.



Инкар Айткужина, 25 лет, родной город — Караганда, студент программы магистратуры Школы государственной политики Ли Куан Ю, National University of Singapore


IMG_8065.JPG

О выборе университета и поступлении


Степень бакалавра я получила в Назарбаев Университете по специальности «политология и международные отношения». Я хотела углубиться в это направление, поэтому выбрала Школу государственной политики имени Ли Куан Ю — лучшую школу этого профиля в Азии.

Процесс поступления затяжной, но не сложный. Вся информация есть в интернете.

Я сдавала только IELTS. На сайте заполнила заявку и ответила на два вопроса эссе. Первый — предложить решение актуальной проблемы современного мира. Второй — написать три вещи, которые хочешь сделать после окончания программы, и почему ты можешь это сделать. Нашла людей, которые написали рекомендательные письма. Университет сам связывается с профессорами и супервайзерами и напрямую получает рекомендации.

Для поступления на грант нужно заполнять отдельную заявку, в которой указываешь, почему ты достоин этого гранта и для чего тебе нужно это образование.

Об особенностях обучения


В университете высокие академические требования, много заданий, эссе, групповых тестов.

Система оценок честная.

IMG_8066.JPG

Я училась на гранте, и мне хватало средств, чтобы жить в Сингапуре. Грант покрывал расходы: перелет до Сингапура, проживание и обучение, стипендию и медицинскую страховку.

Еще из плюсов — практичный и прагматичный подход, культурное разнообразие — на программе было 70 человек из 30 стран мира.

Еще из плюсов — практичный и прагматичный подход, культурное разнообразие


В университете проходят ивенты, культурные ярмарки. К нам приходили представители компаний, рассказывали о работе.

IMG_8067.JPG

Дипломную работу мы сдавали группой, она была основана на исследовательской работе с клиентом.

Недостатки — стресс во время учебы и строгость оценивания.

О том, что дал вуз


Я стала реалистичнее, практичнее, дисциплинированнее.



Аскарбек Алшанбаев, поселок Балпык би, CEO OrientSwiss Kazakhstan


6 (2).jpg

О выборе университета и поступлении


Национальный университет Сингапура входил в топ-30 университетов мира. Рейтинг университета по моей специальности «информационные системы» один из лучших. Поэтому я хотел получить образование в этом вузе.

При поступлении я сдавал внутренние экзамены университета: математика, физика, английский язык и основы бизнеса. Перед этим на протяжении девяти месяцев мы проходили подготовку в Сингапуре.

Об особенностях обучения


Процесс обучения простой. 75 % предметов обязательные, технические, и 25 % элективы, которые мы выбирали сами.

Кроме профильных предметов я выбрал курсы по бизнесу. У меня были математика, программирование и основы бизнеса, предметы по бухгалтерии, экономике, бизнес-моделям.

Также я прошел обучение по созданию компании — нас учили, как создавать продукт, выводить его на рынок и конкурировать. Месяц мы провели в США, в Кремниевой долине, посещали компании. Нам рассказывали и показывали, как они росли, привлекали клиентов, создавали продукт.

5 (2).jpg

Из элективов я выбрал китайский и французский языки. На девять месяцев уехал во Францию по обмену, а три месяца провел в Китае.

Особенность — непривычный менталитет. 70-75 % студентов — китайцы, 20 % — малазийцы, остальные индусы и европейцы.

Университет считается исследовательским, сильным в сфере медицины, биотехнологий.

Особенность — непривычный менталитет


У студентов NUS каждый день и минута расписаны.

Программа, на которой я учился, опережает время и готовит специалистов будущего.

Еще одно преимущество вуза — в его условиях: кампус, кружки, танцы, спорт, бассейн. Все бесплатно и организовано для комфортной жизни.

В университете есть обязательная разбивка: 80 % местных студентов и 20 % студенты из других стран. Все говорили на английском языке, но каждый со своим акцентом.

1 (2).jpg

Недостатки — высокая стоимость обучения и удаленность страны.

О том, что дал вуз


Студенты, окончившие университет NUS, в любой точке мира находят работу в первые три месяца с зарплатой минимум 3000 — 4000 $.

Сингапур — страна, в которой нет коррупции.

Университет научил самоорганизованности и умению бороться со сложностями.