Настоящие истории: как сотрудники ERG покоряют горные вершины и марафонские дистанции | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/990/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/9902c596ecda13d1bf7e7378c0ff206b.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nastoyaschie-istorii-kak-sotrudniki-erg-pokoryayut-gornye-vershiny-i-marafonskie-distancii

Стиль жизни

Настоящие истории: как сотрудники ERG покоряют горные вершины и марафонские дистанции
2870

30.12.2019

Настоящие истории: как сотрудники ERG покоряют горные вершины и марафонские дистанции

К своему 25-летию компания ERG запустила проект «Настоящие истории ERG», каждый сотрудник мог рассказать о своем интересном хобби, особом таланте или благородном поступке. В течение шести месяцев принимались заявки, а десять финалистов определили через открытое онлайн-голосование. В этом материале сотрудники ERG рассказали, как, несмотря на стереотипы и возраст, им удается заниматься своим хобби.


Елена Маковская, 47 лет, родной город — Рудный, начальник бухгалтерского бюро Теплоэлектроцентрали АО «ССГПО»


Елена.jpeg

Мое хобби — туризм. Еще я занимаюсь в секции бега и увлекаюсь йогой. Любовь к путешествиям во мне заложили родители, на машине мы объехали большую половину Советского Союза.

Мне нравится общаться с интересными людьми, заводить новые знакомства, узнавать об уникальных местах и смотреть на великолепие природы. Основная сложность — я сама, борьба со своими страхами и стереотипами. В дальние поездки езжу исключительно в отпуск, а в походы выходного дня есть возможность сходить в праздничные дни, благо Уральские горы рядом.

Елена 1.jpg

Все начиналось со сплава по реке Чусовая в сентябре 2014 года. Шикарно отдохнув, захотелось увеличить дозу адреналина. В 2015 год я совершила сплав по реке Верхней и Средней Катуни.



В июне 2017 года покорила Восточную вершину Эльбруса высотой 5621 метр, в августе 2018 года вершину горы Казбек со стороны Грузии высотой 5033 метра. С сентября 2018 года я начала усиленную физическую подготовку к восхождению на Белуху и покорила ее в 2019 году.

Ближайшие планы — сходить в марте в лыжный поход на плато «Маньпупунёр» и по возможности летом подняться выше, чем я уже была.

Карьеру в ERG я начала в ноябре 2005 года. Мои коллеги — замечательные отзывчивые люди и грамотные руководители. Компания предоставляет возможность учиться, узнавать новое и не останавливаться на достигнутом. Руководство поддерживает мои увлечения, интересуется успехами и подсказывает интересную информацию.


Аркадий Губарев, 21 год, родной город — Нур-Султан, молодой специалист в ERG


Аркадий.jpg

Я учился в колледже КазУТБ на техника-программиста, а после окончания учебы устроился на работу в ERG. Работаю в этой компании почти два года. Я молодой специалист в Департаменте социальных проектов, отвечаю за волонтерство.

Я занимаюсь спортом, прохожу марафоны, играю в настольный теннис и иногда пою. Уже два года участвую в марафонах. Раньше я никогда не думал о спорте. Однажды мне просто предложили попробовать поучаствовать в забеге, и с этого все началось.

Аркадий 1.jpg

В первый раз было сложно, но потом уже привык. Минимальная дистанция была десять километров, и я пробежал три раза по десятке. Вся сложность прохождения зависит от логистики и от погодных условий. Если на улице жарко, то дистанция будет в два раза сложнее. В нашей компании каждый год проводятся соревнования и марафоны.



Если бы я устроился в другую компанию, наверное, я бы не ощущал такой поддержки в своем хобби, как здесь. Если человек хочет заниматься чем-то, то он найдет время. У меня нет проблем с совмещением хобби с работой.

В будущем я хочу дойти до дистанции в 42 километра и подняться по карьерной лестнице.


Бейбиш Токмырзина, 86 лет, родной город — Актобе, дозировщик в Актюбинском заводе ферросплавов


Бейбиш.PNG

До пенсии я работала дозировщиком на Актюбинском заводе ферросплавов. Так как я росла в колхозе, особо ничего не видела. Работа меня сделала человеком и многому научила. В начале карьеры было трудно влиться в коллектив из-за языкового барьера. Коллеги уважали меня и любили за честность.

Мое хобби — вязание и прядение пряжи. Я вяжу кофты, шали, детские костюмчики и раздаю всем родственникам. В перерывах на работе, вместо того чтобы читать журналы, я садилась вязать себе кофту или детям свитер. В то время у нас не было пряжи и родственники приносили домой шерсть, из которой я пряла пряжу.



Я много времени уделяю вязанию. Когда меня зовут в гости, я всегда готовлю подарок, связанный моими руками. Так как я единственный долгожитель в нашем потомстве, раздаю свои работы с суеверием, чтобы они тоже достигли моего возраста.

Я учу своих дочерей и внучек тому, чему я научилась у бабушки. Моя внучка Айнур, как и я, увлекается вязанием. Она отдает свои работы детям из детского дома.

Параллельно работе я воспитывала внуков и обучила их в университете, внуки сейчас работают в Тенгизе, учатся во Франции. Каждый раз на праздники завод меня поздравляет и дарит подарки.


Материал подготовлен при поддержке компании ERG.


Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.