Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/123/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/123a671a87366bbe2d8106c35b5db79e.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-ruslan-sultanov-o-tom-pochemu-ostavil-horoshuyu-dolzhnost-v-kazahstane-i-stal-ekspatom-v-oae
Наши в мире. Руслан Султанов о том, почему оставил хорошую должность в Казахстане и стал экспатом в ОАЭ
7837

13.04.2020

Наши в мире. Руслан Султанов о том, почему оставил хорошую должность в Казахстане и стал экспатом в ОАЭ

Руслан Султанов, 35 лет, родной город — Астана, отельер, региональный менеджер по продажам отелей Rixos в ОАЭ, facebook, @rsultanoff

ruslan_sultanov(3).jpeg


Алматы — Дубай


Я переехал в Дубай в октябре 2018 года. С момента окончания университета я был за границей только в целях отдыха или командировок. Но всегда мечтал уехать из Казахстана и попробовать себя за рубежом.

Жизнь в Казахстане, работа без стресса стали для меня зоной комфорта, и я перестал развиваться внутренне. Но я всегда видел себя вращающимся среди представителей международного сообщества. Хотел посмотреть и почувствовать, что такое быть экспатом и каково работать вдали от дома. Понимал, что работа за рубежом будет полна вызовов.

Я хотел посмотреть и почувствовать, что такое быть экспатом и каково работать вдали от дома


Я переехал для того, чтобы развиваться и показать себя миру. Заработать международный опыт и потом вернуться в Казахстан. Я прожил здесь почти полтора года и чувствую себя абсолютно комфортно.


О сложностях при переезде


ruslan_sultanov(2).jpeg

Три основополагающих фактора: климат, стоимость жизни и профессиональный отступ в карьере.

В ОАЭ жаркий климат, летом температура доходит до 50 градусов. Но меня это не смущает, я уже второе лето чувствую себя комфортно.

Сложность, которая ждет любого, — недешевая жизнь. При переезде, в первую очередь, человек сталкивается с финансовой проблемой. Чтобы обеспечить комфорт и безопасность для всего населения страны, нужны средства. Соответственно, это сказывается на стоимости жизни. Все деньги, которые можно заработать в ОАЭ, придется здесь и оставить. Экономить получится, когда вы привыкнете к образу жизни и начнете правильно планировать расходы.

Экономить получится, когда вы привыкнете к образу жизни и начнете правильно планировать расходы


Например, проживание и транспорт мне предоставляет работодатель, но даже стоимость досуга и развлечений отличается от того, к чему мы привыкли в Казахстане.

При переезде я сделал несколько шагов назад в карьере. Чтобы встать на ноги, пустить профессиональные корни, нужно принять факт, что вас не возьмут на ту же должность. Помимо этого из-за высокой трудовой конкуренции необходимо себя проявить, доказать, что ты стоишь этой позиции. При переезде люди могут испытать разочарование из-за этого.


О жизни в ОАЭ


ruslan_sultanov(4).jpeg

Когда я переехал, был поражен порядком во всем, чистотой, инфраструктурой. Подъездные пути, дорожно-транспортная инфраструктура, линии метро, трамвая, такси, доступность и возможность проезда из одной точки в другую.

Здесь живет одна большая, дружная, профессиональная семья


Еще меня поразила культура. Город населен представителями сотни разных национальностей, но Дубай ставит всех на один уровень. Есть ощущение, что здесь живет одна большая, дружная, профессиональная семья. Нет разделения на национальности, в людях нет озлобленности, конфликтности. В основном сюда приезжают работать, строить карьеру, а потом уже жить, пускать корни, создавать семью.

Совет людям, которые переехали недавно: все отпустить и понять, что в Дубае все делается для удобства и безопасности. Также нужно вливаться в сообщество, быть открытыми. Здесь можно быстро найти друзей среди людей разных национальностей.


О деятельности


Я региональный менеджер по продажам в отеле Rixos — это первая и пока единственная моя работа в Дубае. В ОАЭ четыре отеля, и я представляю их в странах Средней Азии и Кавказа. Отвечаю за регион, куда входят Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Грузия, Армения, Азербайджан. Периодически выезжаю в эти шесть стран, чтобы представлять сеть отелей Rixos, которые работают в Арабских Эмиратах.

После переезда я занимал одну должность, но через полгода получил повышение. Зарекомендовал себя как ответственный специалист, поэтому мне доверили больший фронт работы.

С системой Rixos я знаком, это была моя первая работа после университета в Казахстане. Мы открывали в Астане Rixos President Astana, где я был одним из первых сотрудников.

ruslan_sultanov(1).jpeg

После прохождения интервью я практически сразу получил приглашение в Дубай. Полгода думал, стоит ли ехать. Понимал, на какую должность еду и что оставляю в Казахстане. Но решил, что если человек хочет прыгнуть высоко, ему для разбега нужно сделать два-три шага назад. Руководствовался этим правилом. Я хочу прыгнуть высоко, до вершины международного отельного бизнеса. Поэтому должен сделать два шага назад, посмотреть, как это работает здесь, и снова двигаться вперед.

Если у специалиста слабые навыки, то занять достойное место под солнцем сложно


Первый навык для облегчения трудоустройства в Дубае — знание английского языка. Без этого здесь не устроиться на работу. Также вы не сможете выйти из дома и комфортно ощущать себя на улице, язык требуется везде и во всем.

В Дубае высокая профессиональная конкуренция, много сильных специалистов из разных областей. Это люди, которые много лет отдали образованию, накоплению опыта, совершенствовали себя и приехали как высокооплачиваемые специалисты для развития бизнеса в ОАЭ. Если у специалиста слабые навыки, то занять достойное место под солнцем сложно.

Здесь мультикультурный персонал, работают профессионалы из разных стран. Поэтому есть разность в менталитете, в отношении.


Как повлиял переезд


Дубай сделал меня сильнее и настойчивее как человека с точки зрения личностных качеств. После переезда я чувствовал себя некомфортно из-за разницы в культурах, отношения к работе. Но Дубай научил меня адаптироваться. Открыть глаза на происходящее, на то, что заграничная жизнь отличается от той, к которой мы привыкли дома.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.