Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/346/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/346d274cc680775377424bfc90155fd1.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-pochemu-v-italii-nuzhno-byt-terpelivym-i-o-byurokratii-v-strane
Наши в мире. Почему в Италии нужно быть терпеливым и о бюрократии в стране
7676

30.03.2020

Наши в мире. Почему в Италии нужно быть терпеливым и о бюрократии в стране

Екатерина Зусман, 24 года, родной город — Алматы, менеджер туристических агентств, гид, ведущая, @zusmann

zusman(5).jpeg


Алматы — Рим


Я переехала в Италию восемь лет назад, чтобы учиться в универистете. Живу в городе Рим.

Большинство людей, которые приезжают сюда, сначала учатся, например, на курсах итальянского языка. А затем конвертируют студенческую визу в рабочую. Это намного проще, потому что в Италии высокий уровень бюрократии.

zusman(1).jpeg


О сложностях при переезде


Италия делится на северную и южную — это два разных региона. На юге люди более ленивые, наслаждаются хорошей погодой, вкусной едой. А север — это более суровый климат, промышленность, бизнес и головные офисы крупных компаний.

Рим находится в центре Италии и по менталитету относится к югу. Здесь никто никуда не торопится, каждый день люди проживают как последний. По статистике, в Риме 270 солнечных дней в году.

zusman(2).jpeg

Поэтому первое, чем нужно запастись — терпение. Если вы хотите арендовать квартиру или найти работу в Риме, начните делать это как минимум за полгода. Ищите не только в интернете, но и общайтесь с теми, кто уже прошел через это, просите помощи и совета. Здесь ничего не делается быстро. Работодатель или арендодатель может отвечать вам неделю, месяц и даже год. А могут вообще не ответить.

Первое, чем нужно запастись — терпение


То же самое касается оформления документов. Рим — это хаос. Если в любой европейской стране вам сделают ВНЖ за неделю, максимум за месяц, то в Италии это может занять полгода-год.

Так как я училась в частном американском университете, представители вуза решали за нас все вопросы. У нас было жилье, нам помогали оформлять документы. Поэтому в первое время у меня не было сложностей. Но после окончания университета я столкнулась и с поиском квартиры — это было долго, сложно, дорого, и оформлением документов. В этом плане Рим до сих пор отстает от других мегаполисов, где все цифровизировано.

zusman(1).jpg


О жизни в Италии


Жизнь в Риме — это как нескончаемый отпуск. Здесь невероятная, сильная атмосфера. Каждый угол — история. Я безумно люблю этот город.

Здесь всегда хорошая погода и позитивный настрой. Если ты заходишь в бар в плохом настроении, бармен может бесплатно принести тебе кофе, просто чтобы ты улыбнулась. В Италии приятно находиться. А итальянцы — как одна большая семья. Они сразу показались родными душой людьми — по менталитету похожи на казахов.

В Риме люди всегда говорят про еду, политику или футбол. Когда играют команды «Лацио» или «Рома», даже не смотря матч, ты знаешь все его детали. Потому что кричать будут все улицы и квартиры.

В Риме люди всегда говорят про еду, политику или футбол


В Италии есть необычные неписаные правила, которым нужно следовать. Например, капучино можно пить только до полудня. Американо здесь не пьют — это кофе для бедняков. А пиццы с курицей тут просто не существует.

Также обязательно нужно знать итальянский язык. Даже если вы знаете 10 других языков, без итальянского вы не сможете добиться своего.

В стране важны связи и коммуникации, знакомства. Все складывается из общения с правильными людьми.

zusman(3).jpeg


О деятельности


Я изучала историю Рима, поэтому уже в университете знала, в какой сфере хочу работать. Я начала развитие двух туристических проектов на английском и на русском языках. Также мы с друзьями запустили агентство по digital-маркетингу. Активно ездили в разные города и страны, участвовали в хакатонах, startup weekends — это помогает налаживать связи.

На данный момент агентство занимает 10% моего времени, так как я выбрала для себя сферу туризма. Путешествия — это моя страсть, я посетила 48 стран. Поэтому мне нравится работать гидом, рассказывать о Риме туристам — это работа мечты.

zusman(4).jpeg

Чтобы найти работу в Италии, нужно знать итальянский язык, быть терпеливым, общительным и хорошим специалистом. В ином случае остаться в Италии будет сложно. Когда я искала работу в Риме, прошла много интервью. Иногда мне обещали работу, но потом не перезванивали. А иногда отказывали только из-за того, что я не из Европы. Оформлять документы и платить налоги за иностранцев компаниям невыгодно.

Чтобы найти работу в Италии, нужно знать итальянский язык, быть терпеливым, общительным и хорошим специалистом


Чтобы работать в Италии, нужно безумно любить эту страну и хотеть здесь жить. Потому что в других странах возможностей для экспатов больше. Например, средняя зарплата в Риме в 2019 году после вычета налогов 1390 евро. При этом за квартиру вы будете отдавать минимум 700 евро. А сразу после университета люди либо не могут найти работу, либо работают бесплатно, либо получают 400-600 евро.


Как повлиял переезд


Я стала более общительным и позитивным человеком — пришлось развить эти навыки сразу. Итальянцы постоянно обнимаются, целуются друг с другом, что-то дарят, наслаждаются жизнью.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.