Наши в мире. Кыргыз о том, как переехал в Москву и запустил успешный бизнес - статьи, истории, публикации | WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/c25/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/c2552897ecc154e791519625646512be.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kyrgyz-o-tom-kak-pereehal-v-moskvu-i-zapustil-uspeshnyy-biznes

Наши в мире

Наши в мире. Кыргыз о том, как переехал в Москву и запустил успешный бизнес
6613

23.09.2019

Наши в мире. Кыргыз о том, как переехал в Москву и запустил успешный бизнес

Искендер Мейманкулов, 26 лет, родной город — Жалалабад, предприниматель, @iskender_jm

кыргызстанцы.jpg


Кыргызстан — Россия


Первый раз я приехал в Москву в 2013 году на летние каникулы. Город показался чужим, и я вернулся на Родину.

В Кыргызстане попробовал себя в ресторанном бизнесе, открыл небольшое заведение. Мне было 20 лет, у меня не было опыта и понимания, как вести бизнес. Я не учел многие моменты, поэтому через год обанкротился. У меня был долг около 1 000 000 сомов, поэтому я принял решение ехать в Москву и искать возможности для заработка. Так, спустя полтора года я снова оказался в этом городе.


О сложностях и первых впечатлениях

Так как у меня были финансовые трудности, первое время в Москве было сложно. Нужно было оформлять документы, но на это не было времени, нужно было работать.

В Москве у меня жили сестры, поэтому проблем с жильем не было. Но все остальное я делал сам.

приезжие в Москв.jpg

Удивило, что несмотря на то, что я приехал в столицу другой страны, меня не покидало ощущение, что я дома, на Родине. Здесь живет много земляков, кыргызстанцев. На любой станции метро можно встретить соотечественников. Поначалу я со всеми здоровался, даже если не знал человека.


О жизни в Москве

Москва — мегаполис, где есть возможности для каждого.

Ритм города совершенно другой. В моем родном городе ритм жизни словно замедлился, остановился. А здесь время бежит быстро, все постоянно меняется и растет. Я приехал сюда в 22 года, а теперь мне уже 26. Не понимаю, как прожил здесь уже четыре года. Но мне нравится этот ритм, я хочу здесь жить.

кыргыз.jpg

Я занимаюсь спортом, поддерживаю здоровый образ жизни. Поэтому открыл в Москве бойцовский клуб «Поколение». Оплачиваю зал и расходы на турниры молодым соотечественникам, которые показывают результаты в ММА. Активно участвую в жизни кыргызстанцев в Москве.


О первой работе и бизнесе

После переезда у меня не было времени на поиск хорошей работы. Первое место, куда меня взяли — гипермаркет «АШАН». Выбора не было, поэтому там я работал первые два месяца. Было сложно — я не привык, что нужно работать по 14 часов в день и получать 1200 рублей.

Когда ты работаешь лучше, чем другие, осознаешь, что можешь делать это самостоятельно


После того как я заработал первые деньги, на которые можно было жить, начал поиск другой работы. Хотел зарабатывать не физическим, а интеллектуальным трудом. Устроился в компанию по подбору персонала. Через месяц оказалось, что она закрывается. Я остался с одним авансом, но получил хороший опыт и понимание того, как работать в данной сфере.

кыргызы в Москве.jpg

Мне предложили аналогичную должность с хорошими условиями и окладом в стабильной компании. Я перешел туда, работал в отделе кадров с иностранными гражданами. Помогал с оформлением документов, работал с органами, миграционной службой. Спустя год решил, что могу заниматься этим сам. Когда ты работаешь лучше, чем другие, осознаешь, что можешь делать это самостоятельно.

Открыть компанию было сложно. Для этого нужен уставной капитал, лицензия на право деятельности в области трудоустройства. Процесс сбора всех документов занял около четырех месяцев.

У нас аутсорсинговая компания. Мы занимаемся тем, что предоставляем компаниям временный или постоянный персонал, находим для них дополнительную рабочую силу. Также помогаем организациям, у которых работают иностранные граждане, с оформлением документов сотрудников, ведением связанных с этим документов и отчетностей.

Этот бизнес — гарант стабильности, который стал приносить доход с момента открытия

Мы помогает соотечественникам находить работу в Москве, но также работаем и с гражданами других стран: Украина, Молдова и т.д. У нас есть перспективы для роста. Мы ведем переговоры с компанией «Яндекс.Еда». Если получим этого заказчика, будем работать по Москве и Санкт-Петербургу.

спорт.jpg

Этот бизнес — гарант стабильности, который стал приносить доход с момента открытия. Благодаря ему я могу изучать другие направления, пробовать новое. Хочу создать международную компанию, выйти на рынок СНГ.


Как повлиял переезд

Жизнь в Москве научила быть более ответственным перед другими людьми. Москва — мой родной город, который дал все, что у меня есть сейчас. Открыл возможности и перспективы для роста.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.