Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/ab9/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/ab9ca83618a31630b0b275913af6c269.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kazashka-o-tom-kak-za-2-goda-stat-partnerom-v-yuridicheskoy-kompanii-v-dubae
Наши в мире. Казашка о том, как за 2 года стать партнером в юридической компании в Дубае
6759

24.02.2020

Наши в мире. Казашка о том, как за 2 года стать партнером в юридической компании в Дубае

Айман Ескараева, родной город — Нур-Султан, юрист, @dubai_lawyer_aiman

aiman1.jpeg


Казахстан — ОАЭ


Я родилась и выросла в городе Кызылорда. В Казахстане 16 лет работала юристом, была начальником юридического отдела в строительной компании BI Group и ТОО «Внешнеторговая Палата Казахстана».

У нас с супругом Ескараевым Нурланом четверо детей, но я была в декретном отпуске максимум год. В это время получала второе образование, изучала язык, стажировалась на нотариуса, строила бизнес.

В 2018 году мы переехали в ОАЭ. Среди причин: желание испытать силы за рубежом, развиваться в международной среде, дать эту возможность детям. Младшие живут с нами, ходят в школу. Старшему сыну 17 лет, он учится в Германии.

aiman3.jpeg


О сложностях при переезде


Самые главные сложности при переезде — неумение приспосабливаться и меняться. В новой среде необходимо не только принимать чужую культуру и менталитет, но и получать от этого удовольствие. Быть открытым к новому, учиться, оставаться на позитиве. Это сложно, потому что никто не обещает мгновенного везения — рассчитывать необходимо только на себя.

В нашем случае главные сложности были связаны с тем, что здесь другой расчет времени. Я привыкла мгновенно реагировать, много работать, требовать от себя и от других ответственного отношения. Но в ОАЭ другие приоритеты: работа стоит на последнем месте после семьи и религии. Это вызывало непонимание с моей стороны и сложности в общении с коллегами.

Первое время коллеги выгоняли меня домой в 17:00. Поэтому я работала дома или принимала клиентов в кафетериях.

aiman5.jpg


О жизни в ОАЭ


Я полюбила ОАЭ с первых дней. Удивляла всеобщая вежливость людей, улыбки, искреннее желание помочь. Незнакомые люди откликались на просьбы в решении бытовых проблем.

В стране много приезжих, постоянный поток движения, но везде чистота, четкий порядок, уважение к женскому полу.

Образ жизни отличается ощущением временности и неопределенности — мы здесь гости


Образ жизни отличается ощущением временности и неопределенности — мы здесь гости. Экспаты живут в Дубае в аренду. Следовательно, у людей нет стабильности, друзья и коллеги как временные попутчики в поезде. Вдали от родины, все скучают по близким.

Советую людям, которые переехали в Дубай, находить позитив во всем. Любые проблемы — это опыт. Главное, быть осведомленным и информированным, готовиться задолго до переезда, изучить аспекты будущей жизни, найти знакомых, прошедших этот путь, и иметь финансовую подушку безопасности.


О работе


Я люблю свою работу. Обожаю читать законы и находить решения сложных задач, сравнивать нормы права и помогать людям.

При переезде я получила приглашение на собеседование в несколько юридических компаний. Прошла около 20 интервью за 3 месяца, получила 5 приглашений и остановила выбор на юридической компании «Абдул Рахман Аль Шархан».

При переезде я получила приглашение на собеседование в несколько юридических компаний


Я работала в команде местного юриста с британским дипломом из известной семьи, много училась, сравнивала нормы законов, писала статьи, переводила на русский язык. Это был период невероятной активности. Я завела много знакомых и друзей, получила первый опыт организации конференции и выступлений.

aiman2.jpeg

Найти работу было несложно. У меня уже был хороший опыт, отличное резюме и профайл. С багажом опыта, знаний и собственных связей, уже имеющимися клиентами я была желанным кандидатом на позицию юриста в местные юридические фирмы. Приглашения до сих пор поступают, потому что ценность для любой компании — наличие клиентов. А для меня важно, чтобы компания была честной и профессиональной. Поэтому я тщательно изучала потенциальных работодателей.

Работа юриста — это услуга, где имеют значение результат и репутация. Трудоустроиться в первое время поможет наличие рекомендаций, резюме и умение себя преподать. Важно показать, что нового вы привнесете в компанию. Когда вы конкурируете с дешевой рабочей силой, носителями языка и обладателями престижных дипломов на международном рынке, важны креативность и профессионализм. Ваши навыки оценят лишь со временем, поэтому на высокие зарплаты с первых дней претендовать не приходится.

Трудоустроиться поможет наличие рекомендаций, резюме и умение себя преподать


В данный момент я равноправный партнер в юридической фирме Абдулла Альсуваиди. Также при поддержке Посольства Республики Казахстан создаю Казахстанский бизнес совет при Торгово-промышленной палате Дубая. С инициативной группой бизнесменов из стран Центральной Азии создаем платформу для развития туризма в наши регионы, привлечения инвестиций, а также поддержки бизнесменов в странах Персидского залива.

aiman4.jpg

Также я директор по развитию Представительства Международной ассоциации русскоязычных адвокатов в ОАЭ. Поддерживаю обмен опытом между странами путем проведения международных конференций. Например, 16-17 апреля в Дубае пройдет конференция для юристов, медиаторов и адвокатов.

Рабочая культура в ОАЭ отличается в зависимости от компании. В зависимости от региона и страны происхождения основателей компании вы можете встретить как глубоко консервативную атмосферу, так и западно-ориентированную динамичную компанию. Смешение культур накладывает отпечаток на все.


Как повлиял переезд


За два года работы в Дубае я сделала огромный скачок в развитии. Помогла многим людям и бизнесменам, продолжаю развитие. У меня появились связи среди юристов по всему миру, клиенты из США, Венгрии, Германии, Болгарии, России, стран СНГ — практически стерлись границы географии.

Я отрываю кейсы в других странах мира, кооперируюсь со специалистами с других континентов, меня приглашают выступать на лекциях и конференциях. Я начала говорить на арабском, но продолжаю его изучать.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.