Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/3a8/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/3a83240c630de33ba89c789b9a09aa39.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kamilla-sisternas-o-ravnopravii-i-dekretnyh-otpuskah-dlya-muzhchin-vo-francii
Наши в мире. Камилла Систернас о равноправии и декретных отпусках для мужчин во Франции
13445

30.09.2019

Наши в мире. Камилла Систернас о равноправии и декретных отпусках для мужчин во Франции

Камилла Систернас (Бапен), 26 лет, родной город — Кокшетау, инженер-технолог по индустриальной документации, @_darth.v

казахстанцы в мире.jpeg


Казахстан — Франция


Я родилась в Кокшетау, но до переезда во Францию жила в Астане. Поступила и окончила Евразийский национальный университет по специальности «автоматизация и управление». После университета три месяца проработала в Италии на всемирной выставке «ЭКСПО Милан 2015».

После возвращения в Астану устроилась в электровозосборочный завод, принадлежащий французской компании Alstom, инженером-технологом по индустриальной документации. Проработала там два с половиной года и познакомилась с будущим супругом Аланом — мы уже год в браке.

свадьба во Франции.jpeg

Во Францию я переехала прошлым летом после того, как вышла замуж за француза. Мы живем в небольшом городе Бельфор на северо-востоке Франции.


О первых впечатлениях и сложностях


Главная сложность, с которой пришлось столкнуться во Франции, это языковой барьер. Здесь сложно адаптироваться тем, кто не владеет французским языком, так как французы не говорят по-английски, особенно в небольших городах. Оказалось, что в Казахстане встретить англоговорящих легче, чем во Франции.

жизнь за рубежом.jpeg

Без французского языка никак не устроиться на работу, даже если вы владеете другими языками. Например, я знаю казахский, русский, английский и итальянский. Но все равно в течение года усердно изучаю французский. Во Франции есть бесплатные языковые курсы, но я занимаюсь с преподавателем по скайпу, чтобы процесс шел быстрее.

Также удивляла и удивляет до сих пор вежливость и воспитанность французов. Крайне редко можно столкнуться с грубостью и хамством. Такого практически нет.


О жизни во Франции


Во Франции жизнь легче и лучше, потому что главная особенность страны — полная социальная и финансовая защищенность государством. Медикаменты и лечение предоставляются по медицинской страховке, при потере работы выплачивается социальная помощь. Даже не гражданам с видом на жительство, таким как мне, медицинские расходы покрывает страховка от государства. К примеру, за элементарные вещи, такие как линзы и очки, я не плачу.

Полное равноправие и нет женских-мужских обязанностей


Мне нравится образ жизни французов. Большую часть времени они проводят с семьей. Французы — семейные люди. Если занимаются спортом, то всей семьей, будь это велосипед, бег или пешие походы. Всегда и всюду с детьми.

казахи во Франции.jpeg

Еще в начале меня удивляла культура гостеприимства. Когда приглашаешь кого-нибудь домой, все гости обязательно должны принести что-то из еды и напитков. Тебе не надо целый день стоять у плиты и готовить, гости все приносят сами и после убирают за собой.

Также мне нравится институт брака во Франции. Полное равноправие и нет женских-мужских обязанностей. Есть семья, и все обязанности выполняются одинаково и мужем, и женой.


О работе


До переезда в Бельфор я работала на французском заводе Alstom в Астане. Работа была связана с менеджментом технических документов, я должна была быть на связи с французскими инженерами по передачи технологии из Бельфора. Вся обновленная техническая документация из завода в Бельфоре проходила через меня.

Отпускных недель у французов в среднем пять-шесть полных недель в год


После сдачи языкового экзамена буду целенаправленно искать работу в индустриальной сфере. С этим проблем не будет, так как Бельфор — индустриальный город. Здесь находятся такие всемирно известные компании, как General Electric и Alstom.

работа во Франции.jpeg

Во Франции переработок нет. Здесь практикуется 39-часовая рабочая неделя. Рабочий день заканчивается не позже 17:00. Остается достаточное количество времени для спорта, семьи и отдыха.

Во время отпусков все путешествуют. Отпускных недель у французов в среднем пять-шесть полных недель в год. Например, четыре недели выдаются в августе и неделя на Рождество.

Если работник перерабатывает, ему выдаются дополнительные дни отпусков. Декретный отпуск как у матерей, так и у отцов, длится три месяца. После этого родители отдают ребенка в государственные ясли либо частным няням.

казахи в мире.jpeg

Здесь нет четких границ между работниками и начальником. Можно спокойно обращаться к начальнику на «ты» и быть с ним в дружеских отношениях.


Как повлиял переезд


Спустя год я комфортно себя чувствую здесь. Я не изменилась за такой короткий срок. Но поняла — чтобы полюбить Францию, нужно здесь пожить.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.