Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/25b/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/25b1a8b8bf3dd4931a3df0ff4d01b5b5.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kak-upornaya-rabota-pomogla-pereehat-v-tailand-i-postroit-uspeshnuyu-kar-eru
Наши в мире. Как упорная работа помогла переехать в Таиланд и построить успешную карьеру
7039

16.12.2019

Наши в мире. Как упорная работа помогла переехать в Таиланд и построить успешную карьеру

Анара Мусина, 32 года, родной город — Актобе, менеджер в туристической фирме, @a_mussina

Таиланд.jpg


Казахстан — Таиланд


Я училась по специальности «туризм и гостиничный бизнес» в Казахском университете международных отношений и мировых языков имени Абылай хана в Алматы. После окончания университета строила карьеру в туристическом бизнесе. Максимально эффективно работала, и в 2013 году меня перевели из алматинского регионального офиса в Астану.

В столице меня заметили иностранные партнеры. Коллеги из Таиланда пригласили меня на работу — я решила попробовать. Мне нравилась эта страна, местный климат. На зимние каникулы я часто ездила туда отдыхать. Улетела с мыслью, что, если у меня не получится, всегда могу вернуться домой.

Бангкок.jpg

В 2014 году я переехала в Бангкок. Уже больше пяти лет живу здесь.


О сложностях и первых впечатлениях


У меня был языковой барьер. Я знала английский язык, но у меня было мало разговорной практики. Поэтому первый месяц было страшно общаться с другими людьми. Каждый народ говорит на английском языке с разным акцентом. Было сложно понимать английскую речь тайцев, индусов и людей других национальностей. Сегодня я с легкостью это делаю.

Было непривычно столкнуться с другим менталитетом. Я работаю с иностранцами, и некоторые моменты в их поведении казались мне необычными. Но когда я начала изучение культуры других стран, быстро привыкла.


О жизни в Таиланде


Главное отличие — темп работы и жизни. В Казахстане люди решают рабочие вопросы намного быстрее. Тайцы в этом плане медлительные, ритм жизни у них спокойнее. Здесь жарко, поэтому местные никуда не торопятся.

Главное отличие — темп работы и жизни


В Казахстане я считала себя открытым и общительным человеком. Но в Таиланде поняла, что мы довольно закрытые по сравнению с иностранцами. В моей компании работают люди из разных стран. Меня удивляла их открытость, приветливость и общительность. Они улыбчивы, всегда готовы помочь.

До переезда я уже бывала в Таиланде, была знакома с тайской архитектурой и природой. Но страна не перестает удивлять. Здесь прекрасные пляжи, хороший климат, много красивых архитектурных сооружений. Мне нравится здесь жить.


О работе


В 2014 году я устроилась в тайскую компанию, где проработала два года. В 2017 году перешла в швейцарскую компанию. Ей уже 62 года, она имеет 13 филиалов по всей Юго-Восточной Азии. Мы занимаемся luxury-туризмом.

Я организовываю туры. Мое направление — страны СНГ, Восточная Европа, Индия. Также раз в год приезжаю в Казахстан, чтобы налаживать связи с туристическими компаниями.

Туризм в Таиланде.jpg

Мне нравится эта работа, она интересная. Я каждый день встречаю новых людей из разных стран, узнаю что-то новое. Это помогает развиваться, не стоять на месте. Кроме того, благодаря работе я часто путешествую.

Я каждый день встречаю новых людей из разных стран


Главное отличие в работе — свобода в общении с руководством. Здесь часто проходят мероприятия, где можно встретить людей, работающих на высоких позициях. При этом с ними можно спокойно общаться. Они не зазнаются и не акцентируют внимание на статусе.

Мое руководство — швейцарцы. Они любят строгое соблюдение правил. Эта работа закалила меня. Я выработала в себе точность и пунктуальность.

туристичекие фирмы Таиланда.jpg

Я часто рассказываю коллегам о Казахстане. У многих он ассоциируется с фильмом «Борат», и я меняю это мнение. По моему совету несколько коллег съездили в Казахстан и были приятно удивлены. Некоторые спрашивали, почему я переехала в Таиланд, когда в Казахстане так здорово. Радует, что я слышу все больше положительных отзывов о родной стране.


Как повлиял переезд


Я научилась самостоятельности, общительности, открытости. Не боясь иду к цели.

Раньше, когда я хотела что-то начать, у меня были сомнения. Теперь этого страха нет. Если хочется что-то воплотить, нужно идти и делать.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.