Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/b6c/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/b6ca7927465f55027d0305d5c7bcf2ce.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kak-s-15-let-samostoyatel-no-zhit-v-velikobritanii
Наши в мире. Как с 15 лет самостоятельно жить в Великобритании
8536

09.03.2020

Наши в мире. Как с 15 лет самостоятельно жить в Великобритании

Наргиз Гафурова, 22 года, родной город — Астана, консультант по корпоративному образованию, @agyzh_london

nargiz(8).jpg


Астана — Лондон


Я родилась в Алматы, но позже мы переехали в Астану. С детства много путешествовала, часто бывала в Великобритании. Впервые посетила Соединенное Королевство, когда мне было три года.

В 2012 году я переехала в Великобританию, чтобы учиться в школе. Затем поступила в University of York. На каникулах приезжала в Лондон, но не оставалась там дольше, чем на пару недель. В 2018 году сразу после окончания университета нашла работу и переехала в свой город мечты.

nargiz(1).jpg

Экономика Королевства — одна из крупнейших в мире. Местная валюта стабильна, британцы чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Здесь качественные инфраструктура, образование и медицина. Страна обладает великой историей и традициями, изумительной архитектурой и музеями. Здесь проходят крупнейшие спортивные и музыкальные мероприятия, а местные пабы славятся далеко за пределами страны. Британцы толерантные и вежливые люди. Для меня этого было достаточно, чтобы остаться здесь.


О сложностях при переезде


Одна из основных сложностей для иммигрантов — получение рабочей визы. Также большинство сталкивается со слабым знанием английского языка, другой культурой. Многие жалуются на англичан за строгое исполнение правил и законов, так как у нас в Казахстане больше человеческого сочувствия.

Когда я приехала, мне было 15 лет. Одной из первых сложностей стала адаптация к дождливой погоде и пище.

nargiz(2).jpg

Первое время я часто болела. Погода в Астане не намного лучше, но у нас всегда чистое голубое небо. Пришлось приобрести огромный теплый шарф, непромокаемые бутсы и карманный зонтик.

Проблема с питанием была сложнее. В первый год в Англии я набрала 15 килограмм. Дело в жирной пище, большом количестве хлебных изделий и картошке — местные любят тяжелую еду. Поэтому я начала готовить сама, вести активный образ жизни.


О жизни в Великобритании


Меня удивила местная свобода самовыражения. В Лондоне ты можешь быть кем хочешь, любить кого угодно и говорить о том, во что веришь. Можешь быть уникален и при этом не одинок.

Жители Лондона свободны от давления общества — это самое крутое чувство на земле.

Жители Лондона свободны от давления общества

Я живу в съемной квартире, пользуюсь общественным транспортом и строю жизнь в огромном мегаполисе. Так как семья далеко, моя поддержка в Лондоне — это друзья. Здесь нет постоянного приема гостей и походов на свадьбы и дни рождения. Но мы устраиваем свои посиделки. Большую часть времени я уделяю спорту, блогу и саморазвитию.

Важный фактор при переезде — осознание, что вы едете в страну с другим менталитетом. Если вы хотите жить с комфортом, придется адаптироваться. Это касается быта, медицины, образования и жизни в целом. Основные законы: быть вежливым, улыбаться, уважать стиль и образ жизни других людей, не прыгать через очередь, даже если вы мама с пятью детьми, и быть хорошим гражданином.

nargiz(3).jpg

Медицина в Великобритании бесплатная и покрывает даже самые дорогие процедуры, кроме дантиста. Важно знать, что здесь другие таблетки и дозировка. Наши лекарства сильнее, поэтому мы выздоравливаем быстрее. Здесь при любой простуде и легких заболеваниях вам пропишут парацетамол. Антибиотики не выдают без рецепта врача, а сам врач выпишет их только в крайнем случае. Считается, что чем меньше таблеток мы потребляем, тем крепче становится иммунитет. В этом есть смысл, но если вы не готовы болеть простудой три недели, лучше привезти знакомые таблетки из дома.

Важный фактор при переезде — осознание, что вы едете в страну с другим менталитетом


Услуги красоты в Великобритании намного дороже и хуже. Найти хорошего мастера или косметолога сложно. За маникюр среднего уровня нужно отдать 35 £ — 14 000 тенге. Красить волосы и наращивать ресницы я перестала, к косметологу хожу только в Казахстане.


О работе


Пока я искала работу и училась в университете, подрабатывала в компании Manpower UK на полставки. Это агентство, которое дает временную работу. Работа на выходных и не на постоянной основе удобна для студентов.

Работа и компании, куда вас направляют, всегда разные. Вас вызывают, если кто-то заболел или вышел в отпуск, также есть работа на коротких проектах. На одной неделе вы работаете официантом, на следующей администратором, а на другой brand ambassador. Заработок от 8 до 10 фунтов в час.

nargiz(4).jpg

Такую работу найти легко, если у вас студенческая или супружеская виза. Нужны регистрация, резюме, документы и хороший английский. Достаточно зарегистрироваться на сайте одной из компаний и дождаться, пока с вами свяжутся.

Чтобы найти работу было легче, нужно изучить сферу и компании, где вы планируете работать. Написать грамотное резюме — первый шаг. Если вас пригласили на интервью, важно показать все, на что вы способны.

Изучите компанию «от и до». Нужно знать ее историю, цели, услуги и продукты, которые она предоставляет. Обычно для этого достаточно веб-сайта или социальных сетей компании. Там есть все, чем сотрудники дорожат и гордятся.

Подготовьте ответы на часто задаваемые вопросы. Лучше легче и интереснее отвечать примерами из жизни.

Советую искать работу на всех каналах, быть открытым к предложениям. Вы никогда не знаете, что может вас зацепить. Для поиска рекомендую сайты Reed.co.uk, Indeed.co.uk и платформу LinkedIn.

Для поиска рекомендую сайты Reed.co.uk, Indeed.co.uk и платформу LinkedIn


На данный момент я работаю консультантом по корпоративному образованию. Организую курсы повышения квалификации, семинары и программы по обмену опытом для предприятий из разных отраслей.

У нас дружная и приземленная команда. Я не боюсь сказать боссу, что с чем-то не согласна или сообщить коллеге, что его идея неудачна. Но только если на это есть аргумент и идея получше. В команде мы шутим и подкалываем друг друга, смеемся в голос и обсуждаем новости. Можно свободно закинуть вопрос в воздух, и люди поделятся своими мыслями. Такая атмосфера царит во многих маленьких компаниях.

nargiz(5).jpg


Как повлиял переезд


Лондон изменил меня. Здесь все что-то делают, куда-то бегут, креативят, создают что-то новое. У людей большие мечты. Лондон — город возможностей.

Город научил вписывать свои «хотелки» между основными делами, по пути на работу или в очередях. Использовать каждую минуту по делу: читать книги в метро, писать посты на велотренажере, но не забывать наслаждаться жизнью и развиваться каждый день. Например, родным я звоню по утрам, пока собираюсь на работу. Во время обеденного перерыва 15 минут уходят на еду, а оставшиеся 45 на прогулку по Лондону. В эти моменты я собираю контент для блога.

Меня окружают интересные люди, с которыми есть что обсудить и чему поучиться


Когда я общаюсь с коллегами, обмениваясь последними новостями и трендами современной жизни, получаю большое вдохновение. Мне повезло, меня окружают интересные люди, с которыми есть что обсудить и чему поучиться.

nargiz(6).jpg

Лондон изменил восприятие мира. Все прежние достижения кажутся крохотными по сравнению с достижениями людей, которых я встретила здесь. Я знаю в совершенстве два языка, но этого мало, поэтому взялась за третий. У меня есть высшее образование, но этого мало. Я была в 28 странах, но кажется, что совсем не видела мир. Мне хочется большего роста и развития каждый день.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.