Наши в мире. Как переехать в ОАЭ по рабочей визе и получить международное образование | Стиль жизни на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/028/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/028409ee83dc9227978276f0accdd143.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kak-pereehat-v-oae-po-rabochey-vize-i-poluchit-mezhdunarodnoe-obrazovanie

Стиль жизни

Наши в мире. Как переехать в ОАЭ по рабочей визе и получить международное образование
2909

10.09.2019

Наши в мире. Как переехать в ОАЭ по рабочей визе и получить международное образование

Gulnur Issabek, 32 года, родной город — Шымкент, экономист, @gunccinur



Казахстан — ОАЭ


В 2014 году мы приехали в ОАЭ на 3 месяца. Супруг инженер-нефтяник, и его пригласили в Дубай на временную работу. А в марте 2015 года предложили работу по рабочей визе на постоянной основе, с этого времени мы живем и находимся здесь.

Нам всегда хотелось поработать за границей, получить зарубежный опыт, чтобы по приезде в Казахстан быть полезными стране, внести вклад в развитие Родины. У нас было несколько стран на выбор, но мы остановились на ОАЭ. На выбор повлияло несколько критериев: комфорт, уровень образования и медицины, безопасность. Также мы хотели, чтобы дети росли в стране, где преобладает восточное воспитание.


О первых впечатлениях и сложностях


Когда мы впервые приехали сюда, я почувствовала себя как дома, очень комфортно.


ОАЭ состоит из нескольких эмиратов, и Дубай — финансовый центр страны. Более 80 % населения здесь — приезжие и экспаты — европейцы, американцы, азиаты, арабы из других стран. Все владеют английским языком, поэтому у нас не было проблем с общением. В школе я изучала арабский, у меня был хороший уровень, но здесь даже не было необходимости им пользоваться.

Мы с супругом открыты к новому, любим путешествовать


Мы с супругом открыты к новому, любим путешествовать. Поэтому особых сложностей не почувствовали. В первое время были трудности бытового плана: поиск квартиры, общение с риелторами. Позже мы поняли, что могли бы обойтись без многих расходов, на которые несколько раз попадались в первые месяцы.

Еще одна сложность — рядом нет родных, которые всегда могут помочь. Например, нам не с кем оставить детей, когда нужно срочно уладить какие-то дела.



О жизни в ОАЭ


Я наслаждаюсь жизнью в Дубае. Здесь нет ничего невозможного. Если шейх придумает что-то интересное, то воплощает это в реальность. Дубай постоянно развивается, застраивается. В планах города создать достопримечательности разных стран и собрать их в одном месте. Например, построить местные Мальдивы. В следующем году Дубай примет Expo-2020. В городе созданы отличные условия, чтобы люди, которые приехали сюда жить и работать, чувствовали себя комфортно.

Здесь хорошая инфраструктура, продуманная логистика, что позволяет разгружать дороги и быстро передвигаться по городу. По главным улицам разрешается ездить со скоростью до 120 километров в час.

Дубай — дорогой город. Аренда жилья, оплата детского сада, школы — недешевые.

Мне нравится, что здесь есть море, бассейны, круглый год тепло и солнечно. Мы много гуляем, детям здесь комфортно. Для кого-то в ОАЭ слишком жарко и влажно, но для меня другие преимущества перекрывают эти сложности. Есть много крытых помещений и развлечений, где можно спрятаться от жары.


Больше всего нравится, что неделя начинается с воскресенья и заканчивается в четверг. Пятница и суббота — выходные.

Дубай — гостеприимный город с высоким уровнем сервиса. В некоторых странах Европы или в США официанты не столь дружелюбны, как в ОАЭ. Здесь повсюду чистота и порядок.

Люди позитивнее, может быть, потому, что здесь всегда солнечно. Местные любят детей. В магазинах и ресторанах взрослые дарят им подарки или угощения. Здесь не увидишь людей в состоянии опьянения, люди опрятно одеты и ведут себя прилично.

Дубай — гостеприимный город с высоким уровнем сервиса


В ОАЭ живет много казахов, к нам часто приезжают в гости друзья и родственники. Здесь живут и работают одногруппники мужа, с которыми мы общаемся семьями. Также у нас появились друзья, коллеги — мы не чувствуем себя одинокими.

Люди уделяют внимание здоровому образу жизни. Всех призывают заниматься спортом, создают все условия для этого.



О работе в Дубае


Когда мы переехали, я была в декретном отпуске. После было сложно найти подходящую моим ожиданиям компанию и позицию. Поэтому я решила получить международное образование и поступила на программу магистратуры в университет Heriot-Watt. Получила диплом об окончании в 2019 году.

Весной устроилась в Dubai Silicon Oasis Authority, работала на позиции координатора в инновационном департаменте. Authority — это структура, похожая на городской акимат. Там я работала в основном с местным населением.

Рабочая культура в ОАЭ свободнее. Руководство уважительно относится к каждому сотруднику. Ведет себя не как строгое начальство, а как современные лидеры, за которыми хочется следовать и достигать целей.

У нас с супругом гибкий рабочий график. Можно работать с семи утра до трех дня либо с восьми до четырех — главное отработать положенные восемь часов. Это делается для того, чтобы разгрузить трафик на дорогах.


Если ты заинтересован, на работе предоставляют возможность обучаться арабскому языку. Также можно участвовать в спортивных состязаниях. Я состою в женской футбольной команде, с коллегами супруга раз в две недели мы играем в футбол.

Мы с супругом поняли, что государство хорошо охраняет права граждан. У них много привилегий, гораздо больше, чем у экспатов. Это выражается и в должностном положении, и в заработной плате.


Как повлиял переезд


Мы переехали в ОАЭ, когда у нас появился ребенок. Такие события меняют жизнь и тебя как личность вне зависимости от того, где ты живешь.

Мы научились полагаться только на себя. Научились ценить семейное время, проводить его вместе.

Жизнь в Дубае начинается в 5:30 или в 6:00. Поэтому у нас изменился образ жизни, режим дня. Мы научились планировать день, неделю, месяц и год.

Мы стали больше путешествовать. Каждый год посещаем разные страны. На выходных выезжаем в соседние эмираты, гуляем в парках, ведем активный образ жизни.

Переезд научил постоянно развиваться, выходить из зоны комфорта, ставить новые цели, заниматься новыми проектами.