Наши в мире. Как переехать в Италию, основать бизнес и быть президентом татарской общины | Путешествия на WEproject

Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/270/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/2701bc09d339d3accf5025386f664030.jpeg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kak-pereehat-v-italiyu-osnovat-biznes-i-byt-prezidentom-tatarskoy-obschiny

Путешествия

Наши в мире. Как переехать в Италию, основать бизнес и быть президентом татарской общины
7216

02.09.2019

Наши в мире. Как переехать в Италию, основать бизнес и быть президентом татарской общины

Лилия Шайхиева, 34 года, родной город — Казань, руководитель визово-переводческого центра в Италии, президент татарской общины в Италии, @diasporatatar



Татарстан — Италия


Я жила в Казани, работала там юристом — посвятила этой профессии 15 лет. Но всегда мечтала жить в одной из стран Европы или в США. Желательно в солнечной Испании или Италии.

У меня было несколько попыток переехать за рубеж. Я три месяца жила в Испании, но не смогла обосноваться там, поэтому вернулась домой. Три раза пыталась переехать в Италию и с третьей попытки получила вид на жительство.

Я не хотела переезжать по мотиву бракосочетания с гражданином Италии. Хотела переехать по учебе или работе. Поэтому открыла компанию, которая занималась организацией оптовых туров на фабрики Италии. Это был самый простой путь, если у тебя нет идеального знания языка. Благодаря этому мне удалось остаться. Живу в Италии уже два года.



О первых впечатлениях и сложностях


Так как у меня уже был опыт переездов, все вопросы иммиграции себя исчерпали. У меня не было трудностей в Италии.

Первое время удивляли невероятные виды Италии — здесь очень красиво.

Страна также удивила приветливостью местных людей. Мне нравятся итальянские мужчины.

Итальянцы не напрягаются, наслаждаются каждой минутой жизни


Еще удивила лень местных. Оказалось, что итальянцы не напрягаются, наслаждаются каждой минутой жизни. Первое время я этого не понимала, мне нравилось время сиесты — когда ты не можешь попасть в магазин или ресторан. Они работают только в определенные часы дня — открываются в обед и вечером.



О жизни в Италии


Качество жизни в Италии намного выше, чем в России.

У итальянцев нельзя отнять чувство стиля и умение готовить. Это подтверждается любовью к вкусной еде. Она здесь совершенно другая, местные следят за качеством пищи.

Но в этой стране страдает сфера красоты и косметических услуг. Я делаю все процедуры в России, хоть и приезжаю туда редко. Косметологи всегда удивляются качеству кожи — видно, что я живу в регионе с приятным климатом и качественной едой.


Меня подкупает дружелюбие местных. Во всем мире есть разные люди, но в Италии они действительно приветливые. В отличие от России, куда бы ты ни пошел — встречаешь улыбающиеся лица.

В Италии на севере страны дорогие платные автострады. За 40 минут поездки ты можешь заплатить 50 евро.

Здесь я президент татарской общины. Мы с соотечественниками собираемся вместе на праздники, общаемся, поддерживаем друг друга.



О работе


Так как мне нужно было получить вид на жительство, я открыла в Италии свое дело. Сначала это были туры, сейчас я руковожу визово-переводческим центром. Мы делаем визы в Россию и в Италию.

В Италии уникальная рабочая культура. Здесь никто не работает по выходным. И я, как и местные, в субботу и воскресенье даже не читаю научную литературу, полностью отключаю мозг.

Я, как и местные, в субботу и воскресенье даже не читаю научную литературу, полностью отключаю мозг


Работать в Италии не любят. Поэтому с непрофессионализмом сталкиваешься, куда бы ни пошел: в миграционную службу или в налоговую. Поэтому я сначала сама изучаю вопрос, а уже потом иду в органы. Разговариваю с сотрудниками на юридическом языке, потому что они зачастую не знают законов.

В Италии есть профсоюзы. Поэтому даже самого плохого работника сложно уволить. Это большой минус для работодателя. Приходится долгое время искать причину увольнения или терпеть сотрудника.


В Италии большие налоги, одни из самых высоких в мире. Минимальный — 20 %, максимальный — 70-80 % от заработной платы. Большинство налогов идет из северных регионов страны. Местные платят огромные суммы, за счет которых живут все остальные. Поэтому северные итальянцы с неприязнью относятся к южанам.


Как повлиял переезд


Я не думаю, что изменилась. Но я интегрировалась в итальянское общество. Пересмотрела свое мировоззрение, поведение. Италия научила любить себя. Большее влияние оказал не переезд, а, скорее, опыт, возраст и рождение ребенка.