Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/8fa/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/8fa92e7e3ebe4c95b462fb8aefc94ece.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-kak-iz-buryatii-pereehat-v-kitay-i-otkryt-biznes-v-ssha
Наши в мире. Как из Бурятии переехать в Китай и открыть бизнес в США
3397

25.11.2019

Наши в мире. Как из Бурятии переехать в Китай и открыть бизнес в США

Марина Байронова, 30 лет, родной город — Улан-Удэ, предприниматель, видеорежиссер, marinabayasia

Marina Bay -BeFast Media (1).jpg

Улан-Удэ — Гонконг — Сан-Франциско

После окончания школы я переехала в Москву, где в МГУ окончила экономический факультет. После поступила на программу магистратуры в Берлинской школе экономики и права, которая совместно с Юго-Западным университетом финансов и экономики города Чэнду предлагала двойной диплом. Там училась на факультете международного бизнеса. Обучение было на английском языке. Первый год училась в Германии, второй — в Китае.

marina camera.jpg

На последнем семестре обучения начала поиск работы. Через знакомых нашла ее в Гонконге. Поэтому после окончания магистратуры, в 2012 году, сразу переехала в этот город, где прожила последующие шесть лет. Работала в русскоязычной компании, поэтому знание русского языка стало преимуществом при трудоустройстве.

А после снова сорвалась с места и переехала в США.


О жизни в Гонконге

Гонконг поразил красотой и небоскребами. Там все работает эффективно. У меня не было даже мысли о приобретении машины, потому что все удобно расположено и общественный транспорт хорошо работает.

interviewer.JPG

В городе чисто. Там высокий уровень безопасности. Можно выйти ночью и не бояться, что произойдет что-то криминальное.

Но в Гонконге дорогое жилье. Большая часть заработка уходила на аренду.

Гонконгцы — дружелюбный народ. За все время проживания в этом городе у меня не было каких-то серьезных неприятных моментов во взаимодействии с местным населением.

interview in California.JPG

Местные разговаривают на кантонском диалекте китайского языка. Из-за этого я не могла в полной мере интегрироваться в китайское общество. Мой круг общения формировался из русскоязычных или других иностранцев. Мы жили маленьким сообществом. По этой причине я не могла вписаться в культурную жизнь Гонконга. Много мероприятий проходит на кантонском диалекте.

Гонконг для многих иностранцев воспринимается как перевалочный пункт


Гонконг для многих иностранцев воспринимается как перевалочный пункт. Через три года все друзья разъехались. У меня тоже не было желания пустить корни в этом городе. В этом плане США — более приемлемый вариант.


О жизни в Калифорнии

В связи с работой я часто бывала в Калифорнии. Спустя некоторое время поняла, что мне нравится эта страна. И в конце прошлого года я переехала в США.

business in California.JPG

Переезд стал выходом из зоны комфорта. В Гонконге я уже обосновалась, знала все тонкости ведения бизнеса. А в США пришлось все изучать заново.

Переезд в Америку дался сложнее


Калифорния интернациональна. Мне это нравится. В Кремниевой долине живет много людей из разных стран. Все они приехали с собственными идеями и целями, поэтому с ними интересно общаться. Атмосфера вокруг приветливая, люди открытые и умные.

California.JPG

Переезд в Америку дался сложнее. Возможно, это связано с тем, что я приехала с собственной компанией. Думаю не только о своем обустройстве в городе, но и об устройстве бизнеса.


О работе

У меня есть бизнес в отрасли онлайн-медиа и производства онлайн-контента.

BeFast Interviewer .jpg

Пару лет назад мы совместно с бизнес-партнером создали медиапроект, освещающий новости про IT-индустрию. Посещая ивенты в странах Азии, мы создавали видеоконтент. Основная тема — стартапы и предприниматели. Поэтому, когда мы поняли, что проект успешно развивается, мы уехали в Кремниевую долину. Я получила визу для талантливых людей и переехала.

Постепенно у нас появился круг знакомых, офис. Мы создавали контент из Кремниевой долины, находили платные проекты для бизнеса.

BeFast Interviewer(1).jpg

Реализовать небольшой бизнес в Гонконге тяжело, культура ведения бизнеса там немного другая. Есть устоявшийся рынок крупных финансовых компаний, а маленькой компании сложно втиснуться в этот круг.

В Калифорнии готовы работать с небольшим бизнесом


В Калифорнии же готовы работать с небольшим бизнесом. Главное хорошо себя показать, доказать, что твой бизнес приносит пользу. У меня есть силы и желание развивать проект, и я реализовываю себя как профессионал в США. Калифорния в этом плане — лучшее место.

BeFast Media .JPG

Также занимаюсь проектом BeFast.TV. Сотрудничаю с другими компаниями из киноиндустрии. Консультирую их по части медиаконтента.


Как повлиял переезд


Я научилась не бояться изменений и быстро к ним адаптироваться. Ставить себе новые цели и достигать их. Это основная черта характера, которую я выработала после отъезда из Бурятии.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.