Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => /upload/resize_cache/iblock/aea/400_450_240cd750bba9870f18aada2478b24840a/aead02fff5b5c26360431555e06def9e.jpg
    [WIDTH] => 400
    [HEIGHT] => 450
)
nashi-v-mire-diplomat-i-predprinimatel-o-tom-kak-kazahi-zhivut-vo-francii

Наши в мире

Наши в мире. Дипломат и предприниматель о том, как казахи живут во Франции
2192

17.02.2020

Наши в мире. Дипломат и предприниматель о том, как казахи живут во Франции

Берлин Иришев, 74 года, Житикара, Костанайская область, экономист, дипломат, общественный деятель

BerlinIrishev(2).jpg


Казахстан — Франция


Меня выбрали для дипломатической работы во Франции. Я занимал позицию советника-посланника Посольства Республики Казахстан.

Я проработал в Посольстве шесть лет. Мне поступали другие предложения, в том числе о дипломатической службе в других странах. Но мне нравилось во Франции, поэтому я решил остаться в этой стране.

BerlinIrishev(4).jpg


О сложностях при переезде


Когда люди переезжают в другую страну, они озабочены такими сложностями, как документы, работа, жилье. У меня не возникало таких вопросов. Так как я приехал во Францию в качестве дипломата, у меня была служебная машина, квартира в центре Парижа и заработная плата в долларовом эквиваленте. Поэтому я быстро освоился.

Я приехал во Францию в качестве дипломата, у меня была служебная машина, квартира в центре Парижа


Но были другие сложности. По профессии я банкир, у меня экономическое образование. По приезду у меня не было опыта дипломатической работы и знания французского языка. Пришлось осваивать все на ходу, много читать. Постепенно я выучил язык. Разбирал экономическую литературу, освоил нюансы французского.

BerlinIrishev(6).jpg


О жизни во Франции


Когда приезжаешь во Францию в первый раз, сначала смотришь достопримечательности: Эйфелева башня, Собор Парижской Богоматери.

Но больше всего меня привлек французский шарм: старые парижские кварталы, монмартр. В Париже царит особая аура, которая вдохновляет человека.

Париж — мировой культурный центр


Во Франции я получил гражданство. Было резонно остаться здесь. Париж — мировой культурный центр, где самая большая дилемма — куда пойти сегодня вечером. Здесь каждый день проходит множество интересных событий: концерты, спектакли, кино. У людей есть выбор, а это дает пищу для духовного роста.

BerlinIrishev(3).jpg


О деятельности


После того как я решил остаться во Франции, ушел с дипломатической службы и создал собственную частную компанию. Я знаю потребности французских компаний в инвестиционных проектах. Поэтому создал консалтинговую компанию по работе в области инвестиций, энергетики и банковской деятельности.

Еще я занимаюсь общественной деятельностью. Основал Ассоциацию казахов во Франции. Последние несколько лет мы занимаемся исследованием и описанием жизни и деятельности Аллы Ильчун — модели, которая была музой Кристиана Диора и имела казахские корни.

Я основал Ассоциацию казахов во Франции


Я купил картину с ее изображением и заинтересовался историей этой девушки. Предложил коллегам помочь мне с поиском информации. После того как собрали определенный объем материала, выпустили книгу «Муза Dior. История Аллы Ильчун». Год назад мы презентовали ее.

BerlinIrishev(5).jpg

Позже решили создать документальное кино. Выкупали архивные данные, кинохронику, фотографии из США, Великобритании, Франции. Раньше эти первоисточники нигде не были показаны. Также работали с Домами мод Dior и YL, которые нам помогли, связали с людьми, которые раньше знали Аллу. Тесно работали с людьми, которые были близки к ней — нашли ее сына, крестную дочь. Они рассказали интересные вещи о личности девушки.

Мы выпустили фильм, который во многом основан на наших книгах: одна из них уже вышла, вторая выйдет в ближайшее время.

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.