Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nash-chelovek-v-los-andzhelese
НАШ ЧЕЛОВЕК В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ
7537

21.11.2016

НАШ ЧЕЛОВЕК В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ


О ЖИЗНИ


С детства притягивали к себе миры кино и японских аниме, после просмотра которых, бывало, не мог уснуть, думая о тех или иных поступках персонажей.

Памятная встреча с одним из этих миров произошла осенью, в далеком 2007 году, когда приехал в Лос-Анджелес по популярной тогда программе Work&Travel. Отработав все лето, мы с друзьями решили взять заслуженный отдых и взять тур по студиям Universal Pictures в Голливуде. Проезжая очередную декорированную сцену, я увидел, как группа людей спокойно снимают учебные эпизоды. Туристам туда вход был воспрещен. Любопытство и желание прочувствовать атмосферу съемочной площадки натолкнуло меня на претворение в жизнь захватывающих историй. Выражаясь языком мотивационных книг, я отправил во Вселенную сигнал о своем желании снимать кино.

В японском языке есть понятие "икигай" — дословно переводится как "смысл или польза жизни" — означающее ощущение собственного предназначения, его поиск и путь к нему. В моем случае путь был долгим, не только из-за неопределенности мысли, но и некоторых жизненных преград. Я работал в международном туризме, публицистике, журналистике и авиации. Могу сказать, что мой путь теперь больше походит на киноленту в окружении творческих людей из разных частей планеты.

В прошлом году поступил на магистратуру в Нью-Йоркскую кино-академию по специальности режиссура кино и ТВ.

Хочу отметить центр международных программ в Астане, курирующим президентскую стипендию «Болашақ», без которой мой путь был бы ещё более тернистым и длительным.

Осваиваeм кино-ремесло в филиале учебного заведения в Лос-Анджелесе, так как академическую степень в сфере кино можно получить только в стенах данного филиала, что думаю, является оправданным решением, в связи с большой концентрацией представителей киноиндустрии и расположением самой академии, практически в двух шагах от таких гигантов как Warner Brothers и Universal Studios, где обычно у нас проходят некоторые практические занятия, съемки небольших эпизодов, мимо которых когда-то проезжал и глазел в качестве туриста, и показы фильмов, после которых обычно бывают вопрос/ответ сессии с режиссерами, сценаристами, продюсерами и актерами разных голливудских кинолент.

Здесь довольно интенсивная программа обучения с большим количеством практических занятий, что импонирует тем, кто стремится повысить свою квалификацию или же освоить азы определенных направлении, например, монтаж, на разных курсах. Объединившись, единомышленниками и людьми, которым не безразлично киноискусство в целом, мы периодически снимаем разные проекты вне академии.


О ГОРОДЕ


Лос-Анджелес расположен на юге штата Калифорния, на берегу Тихого океана. Город по праву считают крупнейшим мировым центром индустрии развлечений в сфере кино, телевидения и музыки.

Город находится в зоне субтропического климата, где выпадает небольшое количество осадков, и это одна из веских причин концентрации многих продакшн-студии в Лос-Анджелесе. Также Лос-Анджелес считается «американской столицей бездомных», опять таки, благодаря своему климату.

Несмотря на хорошую погоду, которая стоит почти круглый год, Лос-Анджелес страдает от атмосферного загрязнения в виде смога, как в Алматы. Долина, где расположен мегаполис, удерживает загрязнения, выделяемые транспортными средствами. Лос-Анджелес является одним из самых загрязнённых городов мира.

Одна отличительных черт города — этнические кварталы. Здесь можно забрести в China Town, Korea Town и Little Tokyo, Little Armenia и Little Bangladesh.

Большая концентрация русскоговорящих иммигрантов сосредоточена в районе Западный Голливуд, своего рода, калифорнийский ответ «Брайтону»​ в Нью-Йорке​.

Горожане любят читать ежедневную газету — The Los Angeles Times, которая является одной из наиболее читаемых газет в США.

Из известных достопримечательностей под категорией must see хотел бы выделить обсерваторию Гриффита с планетарием, музей искусств округа Лос-Анджелес (LACMA), концертный зал Уолт Диснея, пляжи Санта-Моники и Малибу, башни Уотс, башня US Bank, колоритно-историческая мексиканская улица Olvera St., станция метро Union Station, построенная в 1939 году. Внутри время как будто остановилось в 40-х, так как интерьер тщательно поддерживается в первоначальном виде.

Общественный транспорт в городе есть, но в то же время нет, то есть транспортная система активно развивается, но пока не дотягивает до уровня Японии или Нью-Йорка. А расстояния, как и во многих мегаполисах не маленькие. Поэтому вы должны включить в бюджет стоимость машины, которую можно приобрести во многих сетях купли-продажи подержанных авто, стоимость будет составлять от 1500$. Вам необходимо будет пройти экзамен на вождение в ближайшем отделении Department of Motor Vehicles, место, где выдают водительские права. С казахстанскими правами тоже можно водить, но только первые два месяца пребывания.

Я проживаю в районе Северный Голливуд, известный своими танцевальными студиями и студиями звукозаписи, который называют North Hollywood Art District.

На выходных, люблю гулять по улицам этого района, где расположены уютные кафетерий и небольшие рестораны. Также посещаю Аллею Звёзд, где проходят многие культурные мероприятия мегаполиса, в том числе и мировые премьеры фильмов. В конце лета и осени, мы с друзьями ходим на пляжи в Санта-Монике.


О ЕДЕ


Источник: 66.media.tumblr.com

Недалеко от нашего дома есть рестораны ливанской и корейской кухни, куда мы иногда ходим с другом.

В городе достаточно много заведений с кухней разных стран и регионов. Наиболее популярные — мексиканская и азиатская, которая включает Японию, Китай и Корею.

В целом, Лос-Анджелес изобилует заведениями общепита, но, к сожалению, культура еды здесь не настолько развита как в Европе или Азии.


О ЛЮДЯХ


Сложно выделить одну общую особенность людей из-за разношерстности населения. Но если брать среднестатистического анджелиноса — именно так звучит официально название жителей, то он, думаю, будет знать ближайшие несколько премьер Голливудских фильмов, знать телесериалы, которые крутились в 1980-х и сравнивать людей и друзей с персонажами оттуда. Он, скорее всего, будет заниматься тем, чем действительно хочет заниматься, так как «американскую мечту» никто не отменял. После работы, включать Netflix и покупать очередной сезон любимого сериала и планировать выходные.

Мне кажется, жители Лос-Анджелеса — консумеристы номер один в мире. Многие из них любят шоппинг, все существующие виды покупок, как в крупных торговых центрах, так и в интернет-магазинах. Своего рода, иллюзия разнообразия вместе с бесконечными сериалами и телешоу.

Но у них есть то, чего не хватает многим жителям из других городов мира — стабильность и толерантность. Причём стабильность во многом, начиная от заработка, заканчивая утренним кофе в Starbucks. На улицах люди редко сигналят , а терпеливо ждут пока разберутся в причинах затора.

Стабильность и спокойствие даже проявляется при землетрясениях. Здесь трясёт практически каждый день, это уже стало нормой для всех, включая и меня.

Хочу отметить, что Лос-Анджелес — это не красная дорожка, с которой многие её ассоциируют. Лос-Анджелес — скорее тот седоватый продюсер в смокинге, который обычно по ней проходиться с тросточкой, ради прессы и чтобы порадовать туристов, а дома снимает с себя всю официальную «мишуру» и включает любимое черно-белое кино.

Своими впечатлениями от жизни в Лос-Анджелесе поделился Диас Азимжанов.

Фото из личного архива Диаса Азимжанова​.

Узнайте первыми:

Подписаться на рассылку WE project!

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.

Подписаться

Мы пишем о том, что помогает сориентироваться в новом мире и выбрать то, что нужно именно вам.